中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂秘

蜜蜂折磨我一个星期了,原因何在?

QQ
QQ

新人上路

原来还是江西老乡,你那个箱顶就弄点棕??还是弄个木板的箱顶吧
QQ
QQ

新人上路

诱蜂洞来蜂,应立即收回,兵贵神速,别犹豫。不论是分蜂群或者是飞逃群,肚子里一定吸了大量的蜜,此时收回蜂群造脾积极,发展快。如果15天再收的话,极其伤蜂,影响蜂群造脾积极性,嫩脾也难处理,不易绑脾,只要在 ...! Z' ?4 ]/ }0 H+ S
赵小霞 发表于 2010-11-13 15:33
* C/ x) u5 p' ~; Y4 ^% Q
前版主经验之谈阿
心随蜂变
QQ
QQ

银牌会员

事事无绝对,大家也是说出自己的经验,至于蜂为什么会跑,这是多方面问题。
开心每一天,有了老婆还要养小蜜。

银牌会员

原来还是江西老乡,你那个箱顶就弄点棕??还是弄个木板的箱顶吧
" K9 a2 k% X: }- F人剑合一 发表于 2010-11-13 22:24

. Q$ Q' _2 ^0 ^( b; y" }) G* G* L我的箱顶是用棕衣蒙的,四周用窄木条固定好。上面再盖上木板。宁这样做的目的是为了可以方便地掀开棕衣来从上面看蜜蜂的内部情况,特别是取蜜时。
蜂秘就是要做蜜蜂的秘书,照料好领导,让蜜蜂这个领导好好酿蜜!
QQ
QQ
居住地
台湾省 桃园县

新人上路

宁这样做的目的是为了可以方便地掀开棕衣来从上面看蜜蜂的内部情况,特别是取蜜时。
: b( U: m, m8 y; K蜂秘 发表于 2010-11-14 20:36
蜂都留不住了..還妄想收蜜?
5 n  c6 N5 A- ?% n5 h先想辦法找出留不住蜂的原因..再考慮後面的問題吧!+ G+ p0 T$ m' R* g* }
個人覺得蜜蜂並沒有折磨你一個星期..而是您玩了蜜蜂一個星期..她怎會不想逃?
生活就是要搞東搞西才有樂趣,生命更要多采多姿才有意義。

银牌会员

蜂都留不住了..還妄想收蜜?
' p  G2 h3 ^, B  F" T先想辦法找出留不住蜂的原因..再考慮後面的問題吧!
& g7 Z' U* Q% k/ q1 s個人覺得蜜蜂並沒有折磨你一個星期..而是您玩了蜜蜂一個星期..她怎會不想逃?0 s" h# E( }% e1 A; Y( c' |4 e
小雞排 发表于 2010-11-14 21:31
% l! y8 N& u& U& G4 v
     言之有理!到底是我蜜蜂折磨我,还是我折磨蜜蜂呢?
1 k+ T. S3 W- m/ G- w0 U   但人总不能没有梦想吧。我还是梦想有一天能割到蜜,养蜂人难道不期盼收获?“小雞排 ”同志难道你就不祝福我行好运吗?何况这是我格子箱的设计问题,总不能割不到蜜就去除这样的棕衣设计?!这也是我对格子箱的一点创意吗。
蜂秘就是要做蜜蜂的秘书,照料好领导,让蜜蜂这个领导好好酿蜜!

2万

白金会员

小蜜是最听主人的话的哦,要是她跑了也是你叫她跑的,要是她留下了还是你叫她留下的,小蜜的去留都是楼主安排的啊,想想你对小蜜都干了些什么,她为何要跑,总结总结就能留住下一群小蜜。
居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

1 c0 @! C6 T  F# R- G. s# u1 w1 R: v
看完了所有回复,还是想说一句。8 r/ e$ `2 ^3 ^$ N4 e! n
你理解我们小侠的意思了吗,没现成子脾提供的时候就得加巢门隔王片喽 祝你下次好运
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

呵呵..........
QQ
QQ

金牌会员

加隔王栅,少惊扰。
居住地
广西区 百色

1万

嘉宾

哭笑不得!, H# L! J: B1 V; M; v7 M# F  F
好!以后不会插嘴了,免得又有娱乐他人的嫌疑。) @: E, e- f, p1 X1 {! e
祝楼主成功!. d7 l% R5 y4 e3 y7 X+ f2 v
再次以人格担保:以上所说,绝非娱乐他人

银牌会员

发表于 6 天前 23:50 | 只看该作者 是侦察蜂啊!当时你能捉一只进你的诱蜂箱,如诱得蜂群进,就省了后面的麻烦事了。
3 m+ \) E' D) c6 f新蜂入住,收得越快越不易飞逃。 - b! Q$ [/ i6 X3 x! J" g
     山风同志,你这是属于个人见解,不是娱乐,霞妹也是这样说的。当然要是有子脾,更能让蜂安定!
头像被屏蔽

禁止发言

新人上路

非常好奇你的格仔箱是用什么木做的?

银牌会员

对于老手,想怎么搞都没问题。对新手,最好是有封盖子再搞,这时搞起来就比较容易。若是我,当然是见蜂就收。先下手为强,不然过几天还不定是你的。
每天看着小蜜在忙碌是一种享受。