中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

回应中蜂一年一群分50群

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我提出中蜂一年可分50群后,很多人对此表示怀疑,我在此做一些解释:
- T+ i$ {9 U8 U" f9 F' u8 j3 T中蜂的繁殖力其实是很强的,为什么很多人养中蜂繁殖率低呢,我只能说你们的水平~~~呵呵5 O( J) Z0 f% g6 @1 ?
意蜂一年分50群可以做到吗?如果可以,中蜂更加不会有问题,为什么意蜂可以做到,中蜂往往做不到,那是因为他们的习性不同,意蜂无蜜也繁殖,产卵一直接近工蜂哺育极限,中蜂却按照存蜜量来调节育子,避免饥荒,所以很多蜂友养蜂,箱中无存蜜就不要谈一年繁多少蜂了。( }) e7 X$ g7 s; X% m1 R
一般中蜂箱内存蜜达到一框蜂一框蜜(就是说一框蜂至少也有一足框封盖蜜),繁殖就可以保持在哺育极限,繁殖速度快于意蜂。
" E' `3 U6 J2 b" K6 j中锋一次分蜂,春季可以一次分4~5群,夏季3群,秋季3群,都是按少的算的,因为活框的话,最后原群还可以一分为二,南方温暖地区冬季还有分蜂,长江中下游秋末分蜂人工饲喂还可以再分一次,达到50群是很容易的。; f0 a% m' d) ]. f0 [, c, X
关键是蜜足,这样分蜂,不但不取蜜,还要大量喂。希望蜂友都可以掌握这种方法,不要再野外猎取蜜蜂,还野生蜂一片天空。

你多弄几个王台,弄他个50个蛋群,而且蜜源好,当让可以啊。  发表于 2017-8-7 15:12

评分

白岩中蜂 + 4
万宁长水蜂场 + 50

QQ
QQ

银牌会员

真的假的,可是所有的地方不可能一直有蜜源,那就得喂,那得喂多少蜜糖啊
开心每一天,有了老婆还要养小蜜。
QQ
QQ

新人上路

真能开玩笑,50群,一群多少只,育50个王我还信
QQ
QQ
居住地
四川省 泸州市 江阳区 南城街道

银牌会员

高手    都分成蛋群    应该可以
居住地
广东省 佛山市 三水区 西南街道

新人上路

/ y5 t% P# H5 M1 Z- }2 j. Z
  H) q+ B3 n. |* S! p/ K2 z春季可以一次分4~5群,夏季3群,秋季3群,都是按少的算的                讲就天下无敌   做就无能为力
风疯枫砜讽峰蜂逢烽锋缝丰沣封葑唪
QQ
QQ

嘉宾

我提出中蜂一年可分50群后,很多人对此表示怀疑,我在此做一些解释:
/ v( ~4 X9 [4 @- c  b/ p. V" Z中蜂的繁殖力其实是很强的,为什么很多人养中蜂繁殖率低呢,我只能说你们的水平~~~呵呵1 e( `- I8 ^) P# g3 b+ D
意蜂一年分50群可以做到吗?如果可以,中蜂更加不会有问 ...
6 p( ]! ]( Z2 w; r& djiepei 发表于 2010-11-8 12:41
  |  K9 K/ q& J$ o7 X% k
继续吹吧
QQ
QQ

新人上路

我送你一个八脾足蜂群怎样?明年这时候你能繁到400脾蜂归你,我给你五万元人民币,否则你给我五万元,说话算话。

在海南,新王全部外购,每天奖饲,40天翻一倍。全年八到九翻。能超过你这个要求。  发表于 2017-7-22 19:09
先有人养蜂,后有蜂养人。
第二自然 该用户已被删除

新人上路

楼上的,我非常想跟你赌,不过不能确定你会付钱,算了,本人业余养蜂,现在都嫌多,每年分出去都不收的,要那么多没有用,一个6框群一次分4~5群蜂,并不多,每群2~3框蜂(还有蛹脾会孵化),繁殖2月,又可再分,不知为何很多人疑惑,本人从不养蛋群,强群才能繁好蜂,也不育王,都用自然台

银牌会员

10# jiepei
! w# c9 K4 I" x) t" W" w& Y! V, h5 ?0 O
我看你是坟地撒花椒,麻鬼呢!
QQ
QQ

新人上路

呵呵,人才难得。如果你真是这样的人才,付这点钱当工资而已。先预付给你都可,如果干得好,再给你些奖金也无妨,问题是空口无凭,我怎么信你呢?
先有人养蜂,后有蜂养人。
QQ
QQ

新人上路

蜂养我也要叫你大佬
QQ
QQ

银牌会员

真能开玩笑,50群,一群多少只,育50个王我还信
! ?2 w8 ?" l- Y& w乌龟养蜜蜂 发表于 2010-11-8 13:00

; u1 J# c% e. h4 B$ F3 {我没那么大的本事,拿钱买糖喂蜂。

新人上路

佩服!你太能吹了!fsin
居住地
广西区

白金会员

理论可信,原理可行,态度可爱,现实可笑.