中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

心惊惊后人品爆发

QQ
QQ

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0 V+ ?: M9 l$ w2 F/ G$ ^
* i: }9 h2 `% ^/ u 11.1 007.jpg 11.1 008.jpg 11.1 009.jpg 11.1好久没收蜂了,手痒了,电话联系看师傅有没有空,师傅说今天休息,好久没上山了,上山玩玩吧,师傅说那你准备好收蜂工具我马上过来,听到师父马上过来,性情中人,比较急呵呵。今天的目的地江西红花岭水库附近,因今年我们4月份去那找过小草蜂,看到那里有好多中蜂采花粉,不过那时还没养过蜜蜂,所以没找它的老巢。师父说那里肯定有搞。带上简易的工具30多分钟就到那里,可现在那里的山变了样了,到处都是高过人的野草,怎么走啊,我当时都想打退堂鼓了,可师父二话不说都在前面开路了,我也只好跟上了,边走边看臭花上有没有蜂采粉,走了10几米,看见有蜂采粉了,目标出现说明这一带有蜜蜂巢。继续往山腰走,来到一片空地,我决定学学论坛里学到的一招——燃旧蜜匹寻找野蜂的方法,师父说那你在这里烧我到前面找,我找来干草,把我准备好的旧巢匹放在草堆上,然后点燃火,大概10几秒,有蜂来了而且个头比较大,仔细看是马蜂,刚想拿树枝打死它,抬眼一看,眼前出现了几十只马蜂向我飞来,有一只还落到我身上,本能的拍掉,跟着把火踩灭,迅速逃到旁边不远的雀梅丛里躲了起来,回头看看没追来,它们还在那盘旋,这时才感觉自己心跳加速,砰砰直跳,好恐怖,被这玩意亲上几口那可不是开玩笑的。不知道是怎么回事别人烧匹引来,我却招来这么恐怖的马蜂,晕哦,是不是人品有问题啊。。。。。。这时听见师父在不远处喊,听见蜂声了,可我当时却没敢出声回答他,大概10分钟左右,那些马蜂才散去,怕怕啊,赶紧溜,顺着师父走过的草路往前走,边走边喊,在那里,听见师父说往下走,发现它们的老窝了,我顺着师父的声音往下走,草太高了,手都被草割伤了。来到师父后面看到有蜂从下面的草丛里飞进飞出,这地方好隐蔽哦,草又高,它的巢就建在斜坡下,蜂巢的下面有几张鱼塘,(水源附近,蜂会选择在附近做巢,论坛上也有说过)左右有茂密的草丛,斜坡上有石头,看看这几点符合论坛里说的 11.1 006.jpg
QQ
QQ

金牌会员

干嘛看不到图啊,写了好几回都是这样
! [' ~2 V. L, E  @
QQ
QQ

金牌会员

晕哦编辑了还是不发得
$ l  |; t9 S" h, M
QQ
QQ

金牌会员

相片都压缩到500了还不行吗
QQ
QQ

金牌会员

8 C- M* H  P, x8 J. G! x4 c0 B( g
- T7 n& R* j. w/ ]  o 11.1 014.jpg 11.1 015.jpg 11.1 016.jpg 11.1 017.jpg 11.1 018.jpg 11.1 019.jpg 11.1 020.jpg 11.1 021.jpg 11.1 022.jpg 11.1 023.jpg 11.1 025.jpg 11.1 026.jpg 11.1 027.jpg 11.1 028.jpg 11.1 029.jpg 11.1 033.jpg

清理看得清点

清理看得清点
是不是不能发太多啊

师父在前面开路

师父在前面开路

蜂巢就在下面

蜂巢就在下面

看见了吗

看见了吗

开挖

开挖

怎么这么多蜂在旁边飞的,师父仔细一看这里还有一窝

怎么这么多蜂在旁边飞的,师父仔细一看这里还有一窝

看见了吗第二窝,相距2米不到

看见了吗第二窝,相距2米不到

看见蜂匹了

看见蜂匹了
11.1 027.jpg
QQ
QQ

新人上路

我老看到蜂就是找不到它的窝,看来也是人品问题
QQ
QQ

金牌会员

! O' b0 a' g, G+ e
发的乱乱的,晕哦,我们在开挖后发现旁边又有一窝,相距不到2米,挖开后,蜂都飞到旁边那窝去了,怪了,它们竟然也不打架,后来没找到王师父就把蜂巢夷为平地,当过兵就是不一样,有力哦,挖平后慢慢找,终于找到王了,可惜王废了,肚子都被挤出来了,不过还能爬,把它放进袋子去,后来外面的蜂有点开始跟着进袋子了,师父又往右边开路去,我继续收蜂,他刚走几米有发现一群,晕哦,一天找到3群,不知道今天撞见什么鬼东西,前个钟还被吓得心惊惊呢,现在的心情却非常兴奋,后来因为晚了,要回来接小孩,就没有再找,改天有空去搞那2窝再找了 11.1 024.jpg 这是第3群,相距第二群就4米这样
QQ
QQ

银牌会员

cdeg好多野蜂啊!
QQ
QQ

1万

新人上路

蜂太密集了    
居住地
广东省 深圳市 龙岗区

新人上路

哇,真是奇遇啊,竟然遇到马蜂后撞大运。
QQ
QQ
居住地
广东省 河源市

1万

版主

不怎么好看懂...........
QQ
QQ

银牌会员

你南宁那个地方啊,收蜂不错哦,有空也叫我去啊,我的QQ号175043740
居住地
广东省 深圳市

2万

嘉宾

利害啊,兄弟。

金牌会员

我目前在野外发现十几窝可是都没有时间去搞。。。。。。。

金牌会员

用麻袋收蜂方便吗?。。。。。我都是用箱收的。。。很难带。。。。。。。。。。。。