中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

有王台的工蜂还会点卵吗?

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天开那箱失王的蜂来看发现王台还在没出可是脾上面有点到卵也没有看到有蜂王........一个口才点了一个卵的......这样的情况会不会是工蜂点的卵呢????demg 还有为什么我的急造台还没出都有十多天啦

1万

银牌会员

工产,失王快的两天便可能出现,不管有没有台。(喂糖或有蜜进巢)
/ p1 t1 j* t/ J" Z1 i你的王台已经报废!没产王介入要合并
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;

1万

银牌会员

/ n+ u1 l  e1 F9 G/ P
刚工产的群,一条好的处王出台后则马上止咳& }- c8 o1 q0 Z( b: m
工产久的群,介产王或新王开产后则马上止血(最迟在工蜂幼虫孵化那天)
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;

新人上路

demg晕啦.......我现在没有多的王给他啊.....那现在把他并了行吗???
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

工产,失王快的两天便可能出现,不管有没有台。(喂糖或有蜜进巢)3 X$ r. _% q* W; Z6 o9 {
你的王台已经报废!没产王介入要合并3 k( ^( C- l4 S/ K
捍我中蜂 发表于 2010-10-7 19:31
. X" t4 y1 c5 P0 X
你如何 知王台是报废的????超过9天没出台???
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

刚工产的群,一条好的处王出台后则马上止咳: E% l. v* P( ?+ g+ D! X
工产久的群,介产王或新王开产后则马上止血(最迟在工蜂幼虫孵化那天)4 P& r7 D6 a! u% B; O
捍我中蜂 发表于 2010-10-7 19:39

9 o: s4 z- h' D0 T- a6 N) g9 ^! b+ Y  A: \
捍版 :你的说法 我不太认可
6 K& S7 K+ c' k刚工产的群,一条好的处王出台后则马上止咳----------------NO!就是这处王开产了,那些产卵的工蜂一样产!!!!!!!!
* z) ^' j* p, \2 s+ p工产久的群,介产王或新王开产后则马上止血(最迟在工蜂幼虫孵化那天)----还是-NO!----------介入产王也没用,产卵工蜂和 蜂王同时产!脾上一然是夹有雄蜂子!1 U/ y" C, h% [2 E$ ^
-----------以上是我观察到了。至少 我的蜂是这样!!!!:handshake
QQ
QQ
居住地
广西区 贵港

金牌会员

捍版 :你的说法 我不太认可 9 r6 Y0 W; R( Z$ r3 ~" q9 t  {
刚工产的群,一条好的处王出台后则马上止咳----------------NO!就是这处王开产了,那些产卵的工蜂一样产!!!!!!!!5 K! u. E7 q2 A/ M
工产久的群,介产王或新王开产后则马上止血( ...+ y2 C7 ~' h& i0 d% Z
一层云 发表于 2010-10-7 23:09

3 n! n5 t: O8 T7 }这种情况我也遇到过,我是实话实说。 handshake.gif

新人上路

mgfs那如何是好啊换张子脾给他们行不???
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

虽然不可能说123止住!
. E5 B. R: x) v- H- ~% ~- t9 _但调入虫卵脾,介入产卵王,蜂群慢慢会恢复正常的!
' L- p7 q  ^( `9 Q夹有一些雄蜂子也关系不大!