中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

为何会这样?

1万

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月上旬诱进箱的蜂群,搬回家后随蜂自由发展,中途无任何人工管理——纯土!9 g: U3 {$ ^5 h. T% R9 ]: ]
为何同一地方下的活与土,储蜜情况区别会这么大,对于土养本人还是站在门外 ,看图请高手解答:handshake ,最后两张为活框
2 ?, p  l0 G) e! d6 C) ~, \( M$ w 照片 042.jpg * U  ?3 u1 K' `: S
照片 043.jpg 9 T. s- @0 x6 ], n( l2 a9 H
照片 045.jpg
" g2 N  x% k. K6 I 照片 046.jpg
+ N+ x% Y9 T( e 照片 047.jpg
照片 048.jpg
照片 049.jpg
我忘记今天老婆生日,但我记得明天蜂王出台;
QQ
QQ

1万

银牌会员

多造脾的蜜少.新蜂多的蜜也少.
居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

7 Q) I, g# o" \, v* j% _

8 ~% B5 A2 t3 S6 s! @, I
3 p9 L3 N; @" A$ X: E) c+ m5 i对!
9 s" H& [% v' D6 n6 J除此之外还与采集的适龄蜂多少有关,与蜂群的子脾虫蛹多少有关,还与蜂王质量有关。

1万

银牌会员

多造脾的蜜少.新蜂多的蜜也少.7 Q  O" b0 I' T
黄知顺 发表于 2010-8-22 19:50

) |" c! I1 s1 U1 b1 [5 Y2 R1 \那么,这发展中的不同两群蜂,为何能储蜜呢?0 o' S1 P8 d& b7 \. f* B4 @
照片 083.jpg
. H' G1 R- \' E) k 照片 102.jpg
QQ
QQ

VIP会员

跟人一样,有的天生就是勤奋,这就是要选育品种的原因。
QQ
QQ
居住地
上海市 闵行区 莘庄镇

1万

嘉宾

土养的存蜜不会这么到边的吧(脾还没与边板粘合呢),或许土养的蜜在脾的中间位置你看不到的吧
本人QQ523119943.手机18218970911

金牌会员

蜂群差别很大,一样的窝,一样的朝向,没有偏集。早上10点计,我的一群每分钟能回100--140只,有一窝只有10--20只,打开看,懒的那窝满蜂,存蜜少,没巢虫,就是不出勤,长年这样。蜂数群势很好的,敲箱也出不了几只。

1万

银牌会员

土养的存蜜不会这么到边的吧(脾还没与边板粘合呢),或许土养的蜜在脾的中间位置你看不到的吧, ?4 P/ |$ |: b4 M* z
城市猎人 发表于 2010-8-22 20:26

0 ~- y" F+ G. @. {9 s  S进箱已经三个月多了,如果蜜足,应该边脾有蜜的,可惜的是中间脾也看不到封盖蜜,活框一般先封左右上角的蜜吧。实是难解

1万

银牌会员

跟人一样,有的天生就是勤奋,这就是要选育品种的原因。
7 q( G# Z0 u  k* P樵歌牧语 发表于 2010-8-22 20:22
0 @# W4 m% }) Y8 y0 M9 u
出勤不算差,与另一活框四脾蜂一样,不同就是这群土的起有大量雄蜂 ,也看不到驱雄蜂现象

金牌会员

兄弟啊,土养端一下,活框端一下。感觉下重量就知道有没有存蜜了。

1万

银牌会员

家庭问题,0 \) a8 l/ [0 d
看古梦的土墙蜂,

金牌会员

我现在有一竖高方桶,空桶14斤,就建筑模板钉的。现在端一下比空的煤气瓶要重。
QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市 崇义县 铅厂镇

金牌会员

4# 捍我中蜂
. i( @/ w* M- |7 `5 T; \你这个王不是很好,产的蛋不太一致。
广交蜂友,共同进步,发展中蜂,爱我中蜂。
QQ
QQ

1万

银牌会员

那么,这发展中的不同两群蜂,为何能储蜜呢?
( O5 I1 ?8 Q, C* N51689
9 p1 N  j# @( z4 b! E51690" f9 O* E" E, _* D( s9 ^
捍我中蜂 发表于 2010-8-22 20:14

* V* d# D) Y# P5 e3 T那那群有同时造这么多脾吗?前阵子育的子相同吗?封盖子多少蜜还相差不大.新蜂多的消耗超大.幼虫消耗不多.刚出房不久的新蜂最大消耗.

1万

银牌会员

那那群有同时造这么多脾吗?前阵子育的子相同吗?封盖子多少蜜还相差不大.新蜂多的消耗超大.幼虫消耗不多.刚出房不久的新蜂最大消耗.
4 g" J3 {# u" p) z! _3 Q6 x+ T黄知顺 发表于 2010-8-22 21:03

v! T/ E6 P+ l2 D. L9 _6 x后面发的两张图中,第二张蜂群的增长比这土养还要快,换句话新蜂必多,前提是两群都没人工喂过糖