中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花好蜜甜

对偷蜂者,干就完了!

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

玩下算了.以蜂为生有点难,

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

呼蜂唤雨 发表于 2020-12-7 21:29
! ~# G5 ?( U9 Q$ }5 q0 a7 J偷你蜂是个外行!会养蜂的人直接过箱,诱蜂桶扔了你去哪里找?不过会养蜂的人不会去偷,自己一箱蜂一年养下 ...
; D2 r% H; v: o6 z9 j. O, K
这是在山上的诱桶。哪些人是不懂养蜂的,就是手多品行不好,见了别人的东西就想动。他拿了一个破草帽去,蜂都收不起来,后来干脆连桶拿了。一个懂得处事的人,无论是搞种养殖还是做生意都必须与邻为善。在我蜂场附近我是很注意这些事的,每次打蜜我都准备好十多二十个一斤装的蜂蜜瓶,附近养鸡种果种菜的只要路过看到打蜜的都送一两瓶蜜,关键位置的种养户如果当天没来拿蜜,我还得留几瓶改天有时间给他送去,这样处理事情,我蜂场相当于天天24小时有人给我看守。当然别人也回报了我不少土鸡蛋水果和菜。为了处理各种人情关系,今年送出的蜂蜜都超一百斤了,但把蜂养好了,百把斤蜜也不算什么事。

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

赣好家 发表于 2020-12-7 22:10
* j$ q$ p& n* R5 s4 Q我18年还被人偷了六群呢,也一样把箱子也偷走,找回来了二个,有一个是别人告诉我的,但没有明说,只离我诱 ...
+ Q4 H, a4 U. y6 c: P! n$ F1 f7 |
对没道德的人必须干他!我对蜂场附近人际关系处得还可以,没人敢对我使坏。假如有人那一天对我使坏给我知道,他必须损失的是我损失的千倍。咱不去招事但别怕事!

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

fxq78266010 发表于 2020-12-8 08:09. x: Q' O4 s. t5 P- A+ k
以德服人!!!
  C' Q6 @: \8 ?9 c: y
武理齐施方可服人!!!

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

云贵土蜂 发表于 2020-12-8 08:45
7 p0 [, e$ k. b2 g$ m: C: ~& t蜂和诱桶都拿回来了,还赔了300块钱和外带一瓶酒你是怎么做到的,如果是我可能最多只能拿回自己的诱桶和蜂 ...
& W) u( f. b' R- y( w' f# p3 u
能敢单枪匹马去干他十几号人就必须把钱蜂桶拿回来,至于酒是个意外的收获。是沙场老板请我到办公室泡上茶慢慢聊过之后,临走时沙场老板非要送给我的。这个改天我回提两瓶蜜去再跟老板喝茶吧。

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

农氏蜂菜鸟 发表于 2020-12-8 10:18
. s9 P6 I. Z- B" x4 [* f3 ~以武。。德服人。提把砍刀上门啥问题都不再是问题
, @6 E  _, C. h0 }# u: G
千古不变的真道理——武不行,所有的讲道理都是无理取闹!

居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

1万

1万

黄金会员

闪电五连鞭没机会使出来?

QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 麻章区 湖光镇

金牌会员

云贵土蜂 发表于 2020-12-8 17:05
% L9 h' \; d6 H. W我这里也是,方圆4公里内不少余300群蜂,业余养的政府扶贫养的都有,真的是僧多粥少,蜂多花源少。

# z5 A5 K6 [5 z5 O2 W昨天下午下班遛弯,发现又有两个蜂场招牌打出来了,卖蜜卖蜂群,密度真大啊。比拼技术的时候到了。
人这一辈子,一定要找到一两件自己打心眼儿里喜欢干的事儿,比如养蜂这件事就是其中一件儿。

新人上路

大智若愚 发表于 2020-12-9 10:44
. M6 I7 V. g& S6 H+ T昨天下午下班遛弯,发现又有两个蜂场招牌打出来了,卖蜜卖蜂群,密度真大啊。比拼技术的时候到了。
% {& X: L" W! l2 |0 x3 A) b$ u
蜂群数量密度大了,现在有的地方就是业余养着玩也不太好养了,不要说每年能取多少蜜,有时候连小蜜蜂自己吃的都成问题,加上城镇化进程,去前年大片大片的植被也被高楼取代。

金牌会员

我去年被偷了,今年又来两次偷走蜂和箱,真的气人!!!现在都不敢放诱箱了。等我找到是谁我也要斩他九噜!

金牌会员

我去年被偷了,今年又来两次偷走蜂和箱,真的气人!!!现在都不敢放诱箱了。等我找到是谁我也要斩他九噜!

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

大哥你威武

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

大哥你威武

居住地
安徽省

2万

版主

都是人才{:8_203:}

居住地
湖南省

金牌会员

我放山上蜂桶也被人偷过,当时生气,过后想想我就一个业余养蜂的,养几群蜂完全是为了怡情作乐,如果这么计较得失,我养蜂哪还有什么快乐呢。# L3 |( ]: I" M/ o+ f  l3 r/ y
所以,现在我的蜂都是顺其自然,时机到了,有蜜、有蜂就收,没有也无所谓了。当然,在取蜜时偶尔打扫一下蜂箱卫生,清理旧巢脾、换王还是会做的。至于双王群,我以前自己组建过几群,但现在一切归于自然,单王单箱,产量也不错。喂蜜这些也懒得做,反正每次取蜜只取一半左右,剩下的基本上也够蜂吃。