中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

再过一周就低温了,诸位都喂够越冬糖了么?

居住地
湖北省

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弱群真难搞。$ i  z. L1 i0 ?3 X, I* j
一老王群烂幼虫,4脾慢慢越来越少,10中旬剩两小碗。直接把原来的脾割了丢掉,然后又有了一点幼虫。9 [6 O5 M  k- b
11月开始降温,看样子幼虫也成不了了,恐难过冬。
8 V; F, L; ?! B4 p& Q然后母女群合双王群,用一纸板隔开,未隔死。开始没事,两天后第上捡了个死王。看样子是老王,最终还是死了。
; q+ u5 f, I2 t$ a# N# a) V( w; z
# }, X5 V8 n; z6 f* {

5 j7 c6 F/ f7 P, s! @以后3脾一下有问题的群不再补喂,让他们缺蜜早点飞逃,能不能活看造化。小群太麻烦了。
9 j0 D, u; R5 V0 ?; M2 j
4 q3 l, e& G* {" a  A, ]9 N# V) l2 G- V$ A: G0 S
居住地
安徽省

金牌会员

老王过冬麻烦。新王好点。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

广东还没到流密期,过冬早着呢

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

地点浙江宁波,上周周末,刚好被我整死两只产卵王,调蜂给弱群调出问题,打架围王了,现在一直产卵王在路上,剩下的另一个弱群,看造化了,自己急造到时看下是否能成功交尾

QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 麻章区 湖光镇

金牌会员

V/ U' f/ u- @( Y- n6 m3 |5 H" C广东这边过冬还早呢!现在各种花开得正旺。+ |+ j* d# o7 Q: E# N7 O$ P( t
人这一辈子,一定要找到一两件自己打心眼儿里喜欢干的事儿,比如养蜂这件事就是其中一件儿。

1万

白金会员

我地还穿短袖,再冷也才适合繁蜂。

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

10月前二十天我地最高才17度左右,阴雨天多,有全天只有14度左右,有几天才10到13度。我都时常穿羽绒服或绵衣,21日后到现在最高22度左右。一舨都能过20度,一直晴好不管强弱目前边脾都开始产卵了,前段时间是半停产不怎么出巢。这二十多天前十多天蜜粉猛进,蜜粉压子。这一周进蜜差很多反而子区扩大边脾也有大幼虫与卵了。虽然气温会降低但雨水不会太多。我地最冷冬天(晴天)一舨1到12度,雨天1到3度,少数降雪一两天零下1到2度,雨雪后的晴天早上有霜会少有零下3到4度的早上,但晴天中午气最高也能回升到10以上。我这年观察冬天8度以上的晴天新蜂一样会试飞,只不过是蜂箱附近到处到是蜂屎!

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

既然都找到问题的根源,为什么不采取相应的方法呢?和老王有什么关系?

居住地
广东省

银牌会员

村民 发表于 2020-11-11 13:37( A6 i5 q- p7 Q3 k- E
广东还没到流密期,过冬早着呢

2 g0 {$ Y; O0 ~  C; A; w广东有过冬一说吗

居住地
广西区 桂林

白金会员

龙泉山养蜂人 发表于 2020-11-11 19:11
  d# H0 v5 ]4 W! K$ V- C10月前二十天我地最高才17度左右,阴雨天多,有全天只有14度左右,有几天才10到13度。我都时常穿羽绒服或绵 ...

: ?6 }( N' Z3 `/ }3 x% _% B2 G0 z: s和我这冬天气温一样

居住地
云南省 楚雄彝族自治州 双柏县

银牌会员

我在靠隔王栅两侧放脾组双王群,没事。

居住地
湖北省

新人上路

老柏 发表于 2020-11-12 17:18/ Q0 w4 i! v, s
我在靠隔王栅两侧放脾组双王群,没事。

1 z) \  c5 |, C( N- W' _  A* W% S, R也是奇怪,第一天没事,按说气味已经相同了啊,还是母女。

居住地
湖北省

新人上路

东南老妖 发表于 2020-11-11 13:05
7 X' W5 k/ s4 F老王过冬麻烦。新王好点。

) q4 s6 f1 [! G4 d( }' X4 f' A我很少捏老王,都是自然老死。
7 M0 Z, x3 z. p) i话说一般情况下老王带两脾也是能过冬的。只是最后交替的时侯,群势不怎么大罢了。

居住地
湖北省

新人上路

xiezhengkang 发表于 2020-11-11 13:43
6 Z# V6 n6 D5 I) C9 W6 k地点浙江宁波,上周周末,刚好被我整死两只产卵王,调蜂给弱群调出问题,打架围王了,现在一直产卵王在路上 ...

w+ c( X& v: |: b9 s- J4 q所以说弱群难搞,直接不管,要逃就逃,少费点精力。

居住地
湖北省

新人上路

龙泉山养蜂人 发表于 2020-11-11 19:119 ~" t- Z- [* |$ j" `% @
10月前二十天我地最高才17度左右,阴雨天多,有全天只有14度左右,有几天才10到13度。我都时常穿羽绒服或绵 ...
+ e- C8 J1 Z# g/ e5 R
为了维持温度费糖啊