中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中蜂戰士

现在喂蜂会起盗吗?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

蓝的色 发表于 2020-8-14 20:08. C5 X8 K" i1 b+ ~. Y, X4 ~
留足够的蜜了,小蜜不会自己悠着过日子吗?人还需要折磨自己吗?十有八九是主人当小蜜好欺骗吧?山上的小蜜谁 ...

- T" q; s" Q; D) k' f算了,当我眼瞎,忘记了我不该和别人抬杠。
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省 湖州市 德清县

新人上路

黄湘茗 发表于 2020-8-14 09:57
1 A9 B/ X6 R* ^. S: O我的都飞逃十来群了
2 Y  S2 t1 F5 g/ O
我这个月诱到了四个三脾以上的蜂群

QQ
QQ
居住地
广西自治区

新人上路

1 M, @. H. m! o3 `9 Q" [0 h
北斗七星123 发表于 2020-8-14 21:03
* j- j4 Z3 ]: F6 n; J, ]( x" g0 a算了,当我眼瞎,忘记了我不该和别人抬杠。
6 v* R  ^5 s/ ]" M8 t) L
抬一下杠又何妨?说不定抬一下 ,就出来许多经验啊。我认为凡是需要喂蜂,都是不遵循自然规律的多余之举。古人云;取蜜乃十一之税。超过了要喂怪谁 ?你一喂,说你假蜜是必然的。
; H0 a) g: p6 `+ M6 l9 |' R  要喂就喂纯蜜,加入蜜脾即可.白糖坚决杜绝进入养蜂之家!家有小蜜却让白糖进家,再售蜜就有欺民之嫌.( @; h* f' P7 f! U# h% G

7 m$ x0 L" x! B% C+ p4 e! p% W# f: A8 }/ F* R  `& b

' Y' O) x& R' e9 }: x4 n
4 P$ t$ s' e  _: K5 N& l/ G
# x" V& i$ n2 L
  K0 w/ \& g# X
2 M$ l5 i7 u/ n  {& h; X1
$ N  k* Q! Z! w2 H% S
& M3 _" c( D* S# z/ X1 i# A: B

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

蓝的色 发表于 2020-8-14 21:569 {& w% G/ ^8 [/ j# Q
抬一下杠又何妨?说不定抬一下 ,就出来许多经验啊。我认为凡是需要喂蜂,都是不遵循自然规律的多余之举 ...
( \, l6 Q  l  F- R; N
如果喂白糖可以繁出蜂来,那白糖对人对蜂又有甚么害处呢?那些专门生产白糖蜜的就是骗人,没有争议的。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

我为疯忙 发表于 2020-8-14 10:479 L3 U* D8 v; W! x: A
取蜜留底,宁垮不喂
+ b6 f5 g5 z8 n" U  ]' C6 ]
宁垮不喂!我不想到时真疯忙啊,疯忙兄。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

黄湘茗 发表于 2020-8-14 09:57
5 R! @$ D, R3 Q: Q我的都飞逃十来群了

; g& f2 n- G, k! N% U8 J* g  F这个我比你强,逃十来群小意思。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

陈冬明 发表于 2020-8-14 15:37% y, h: a3 L  m6 r
缺蜜时一定要喂,三五天补足,怕盗就晚上喂
  A6 }1 o5 h  f6 k# H
冬明兄你可以试现在白天喂,似乎不起盗,我也不确定,所以问蜂友们。

居住地
浙江省 绍兴市 上虞市 百官街道

金牌会员

7月份我去喂糖水时,好像会起盗,当时天快暗下来了,打开蜂箱倒糖水时,隔壁的一群蜂闻到香味大量的蜂出巢飞过来。立秋后喂蜂是否起盗不清楚,以保险起见,还是等天暗下将黑时再喂。

QQ
QQ
居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县

银牌会员

中蜂戰士 发表于 2020-8-15 09:19* E2 D9 E/ E/ h
冬明兄你可以试现在白天喂,似乎不起盗,我也不确定,所以问蜂友们。
3 O, H0 [- s0 v# W* m
有蜜源的时候,白天喂也不起盗,毕竟要用生命去换口食。
' f/ R1 n  r# G* ]缺蜜期间如果没有存蜜,蜜蜂感觉有饿死的可能,不喂也它们也会起盗,用老年蜂的生命换取群体的口食。1 ^( U* X, ~3 s! ~, N5 E  [& H; l" B
特别是一个地区的蜜蜂养得过多,一到秋季缺蜜期就会全场起盗,打死大量的蜜蜂,余下的蜜蜂才能活命。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

陈冬明 发表于 2020-8-15 16:32
: [  k6 W" H$ T  F! z有蜜源的时候,白天喂也不起盗,毕竟要用生命去换口食。9 P! f; y/ H" I; d, |3 [
缺蜜期间如果没有存蜜,蜜蜂感觉有饿死的可能, ...
* {. }+ t& G6 ^* [* n& |
道理是这样的,那么缺蜜时养得小要喂,养很多,更要喂了。

居住地
湖南省 郴州市

银牌会员

中蜂戰士 发表于 2020-8-15 09:19
6 R3 c) r" b7 e; K: y$ A  G' t冬明兄你可以试现在白天喂,似乎不起盗,我也不确定,所以问蜂友们。
9 x: m4 w! \3 C$ O4 y
6 S" j" I4 `) d% U" M0 ^0 F
现在喂蜂确实不起盗,因为有马蜂在门口转悠,别的蜜蜂不敢来

居住地
广东省 湛江市

白金会员

日间喂可以用保鲜袋装糖试试,十多箱应该无问题,己经这样操作好多年了。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

雨茫茫 发表于 2020-8-16 23:39
2 v* D$ i$ j, Z7 f" }4 U0 y) h现在喂蜂确实不起盗,因为有马蜂在门口转悠,别的蜜蜂不敢来
8 H' R% i, P1 ^6 s: S- \
原來如此,终於明白了。

居住地
湖南省 郴州市

银牌会员

9 X. r# z0 [8 @  Q
中蜂戰士 发表于 2020-8-17 16:18# o- Y. j1 d6 Z( c& N7 v$ o
原來如此,终於明白了。
! v) c4 K; H+ z, L9 T9 i7 _% N. N5 J
{:6_149:}不好意思,我是猜测,并未得到验证。不过这段时间确实不起盗,这个验证了的,我有两弱群,立秋后开始喂糖水,比如今天夜里倒进去,后天才能吃完。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

雨茫茫 发表于 2020-8-17 21:49; ]5 x: C7 W8 ^
不好意思,我是猜测,并未得到验证。不过这段时间确实不起盗,这个验证了的,我有两弱群,立秋 ...

8 B& o! H; Y; ~+ w0 b我更不好意思,如果蜂友试了起盗便损失了,好彩没人中计,哈哈。