中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 呼蜂唤雨

养蜂不难,难卖蜜!

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县

白金会员

蜂吃了白糖水,摇出来也是白糖?应该不会吧?自己也养蜂,作个对比。有时结晶颗粒像白糖颗粒而已

你多喂点白糖水再试试。结晶出来的颗粒不是“像白糖”,实在是白糖。  发表于 2020-8-3 17:14

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县

白金会员

除非摇出的蜜里直接掺白糖,但白糖也要几块一斤,在蜜卖不掉的情况下,这不是增加了成本?有必要吗?

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 化州市 长岐镇

新人上路

中蜂戰士 发表于 2020-8-1 15:41
; ]& P) W0 n6 Y2 q. i4 U我是不介意有白糖的,廿多元一斤,买来喂蜂也好,自己吃也好,返正有需要便买。
( k+ j$ D$ l# D5 T6 K" Q! c
白糖水加明凡一冲,再加点蜂蜜,你不介意对身体有害?那你多吃点。

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

hhm158 发表于 2020-8-2 06:54
( i  N; t, v. ~3 h  n7 }: w白糖水加明凡一冲,再加点蜂蜜,你不介意对身体有害?那你多吃点。
) M. \/ T& j; o3 x5 w
500g,廿多元买回来的,不会对身体有害吧?真不知道。

VIP会员

hhm158 发表于 2020-8-2 06:54% f; ~7 V- Q* ?+ G4 N. c
白糖水加明凡一冲,再加点蜂蜜,你不介意对身体有害?那你多吃点。
! ]$ g$ j5 l# h5 d/ j- C+ M5 [; }
三年前我网购过一次蜂蜜,五十多块钱两斤加送一斤,店家说是自家蜂场的,自产自销。店铺是新开的,我试买了。货到家了打开看不出有什么异样,闻气味不香蜂蜜,我没尝,我刚好有一箱养不久的蜂,便拿去喂蜂,结果蜂不吃!联系商家一直没答复!
( z' V9 {# K7 k) }我爷爷,我爸也养过蜂,那是遇到分蜂收回来,给个桶或箱装着就不管不顾了的状态。这次购蜜让我养起了蜂,二十来箱,就是为了吃到真蜜。为了养蜂学了诱蜂,拿糖水去山上诱,自己煮的白糖水还有蜂来吃,拿网购的蜂蜜诱,蜂倒不吃了!网购的蜜玩完了两斤没诱到过蜂,现在还剩有一瓶,大慨半斤多,留着提醒自己,那蜜保持着买来几天后就分层,底部像白糖样上面很稀四季一个样的状态!

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

likeshou1 发表于 2020-8-1 23:33
1 O. D" m# I+ ]7 W除非摇出的蜜里直接掺白糖,但白糖也要几块一斤,在蜜卖不掉的情况下,这不是增加了成本?有必要吗?
% e7 h2 R5 T0 J, `5 Z
兄弟,你说的是我们养蜂人的真心话!另外我申明一下,我发这个帖子只是和各位师傅聊一下养蜂人的心声,不是卖蜜给刚开始养蜂的明友!我从不在中华蜂网卖蜜卖蜂!

居住地
广西自治区

VIP会员

本帖最后由 海悦学院小刘 于 2020-8-3 01:19 编辑 % K! Q# c0 Z; C* U  m( J
. p; E1 m+ Q$ B7 _, s
……

每天有那么多好友怎么做到的?  发表于 2020-8-6 09:32
大把人现在要跟我买蜜 抱歉 无技术 自己养的蜂 产的蜜还不够我自己吃,哪有来卖。 进货来卖,只是想过,不放心蜜的来源....不在考虑  发表于 2020-8-2 21:28
我微信每天大约有二十人加我为好友(工作上必加的,至少一二年内不会删走我),但我从来不说我卖蜜,久不久发一些自己养蜂的相片 视频...慢慢来。  发表于 2020-8-2 21:26
www.2050.com.tw  能66折,还可以分期喔,详情联系QQ:80467797

居住地
广东省 阳江市

6万

1万

1万

超版

望蜂而靡 发表于 2020-8-1 15:58
2 f8 l3 `0 B: T  R* P( j6 o) v能公开或是隐晦提示一下吗?以免中招

$ ^, B: O& ]7 D+ x6 |5 T我觉得湛江地区的蜂蜜价格最高

QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市

白金会员

呼蜂唤雨 发表于 2020-8-1 20:37; b  Z& A) I. c& R5 b& e4 U/ E7 R
就是把以前喂蜂糖脾摇干,流蜜时蜜蜂采的蜜是纯蜜!
0 r- r& A# x1 S* ?" e' a
别多想了,养蜂大户摇一次都千斤以上,多甚至几吨,专业大户都懂养蜂,平时都繁蜂奖饲,奖饲,奖饲……好,等花期来了,这么多的蜜摇出来不卖,难道倒掉?大户不会拿蜂蜜来繁蜂的。两三元一斤的白糖对他们来说就能达到他们想繁蜂效果,关键是他们平时卖的的又要包桶又要包邮才十一二元一斤。如此低的蜜价,现在人工费又高,喂点糖能分开摇出来不卖?喂蜜繁蜂就是业余玩的做法。业余玩,玩得高兴,成本可不计较!
回复 支持 1 反对 0

居住地
浙江省 台州市

银牌会员

花好蜜甜 发表于 2020-8-3 11:40
* ?& s1 O& Q" V  l+ v3 D别多想了,养蜂大户摇一次都千斤以上,多甚至几吨,专业大户都懂养蜂,平时都繁蜂奖饲,奖饲,奖饲……好 ...

1 c3 R$ _+ M* }4 @摇几千斤以上的,那是意蜂!中蜂没有这么高的产量,他们怎么做我也不清楚!我个人摇蜜是看到蜂蜜不好我就不摇了,只有柑橘花蜜,枇把蜜我才会摇蜜,或割蜜!蜜价我不会这么便宜,我卖出去差不多是一百左右一斤!
回复 支持 1 反对 0

居住地
云南省

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-8-1 15:09: C) ?1 V4 ]3 o8 V8 ~
论坛里有一个老会员,以前我在他那里买了枇杷蜜,想搞点在我们广东佛山这边转手卖,当时特别交待,不能有 ...

: t* i! ]& O1 b$ R5 k你说的就太对了,不是蜂蜜难卖,而是有些养蜂人变质了!

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

其实卖蜜也不难,卖上价格才难,我这余姚有个养蜂同事说自己蜂蜜卖的供不应求,问了下价格,是五十一斤{:6_145:},也难怪了,别人一般都是卖100,他卖50,价格低了一倍,那当然是供不应求了

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

呼蜂唤雨 发表于 2020-8-3 12:35
5 b7 p. e4 q, D# L4 I8 L6 }摇几千斤以上的,那是意蜂!中蜂没有这么高的产量,他们怎么做我也不清楚!我个人摇蜜是看到蜂蜜不好我就 ...
) G6 P; L( H$ s" \
不要这么绝对,蜂蜜产量和蜜源,蜂群数量也有关系的,如果养几百群蜂,而且是大流蜜期间,摇一次蜜上千斤也很正常,不要以为只有意蜂摇一次蜜才可能达到。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

zhshban2004 发表于 2020-8-3 14:14
/ M& K- Y( Q, O$ C% z你说的就太对了,不是蜂蜜难卖,而是有些养蜂人变质了!

7 d  Q$ I. V# D. L想想,论坛里面的一些老会员都会喂白糖(当然,可能是在繁殖过程中饲喂的),而且还口口声声是纯枇杷蜜的人,这不是赤裸裸的打脸么?如果事前说,可能存在白糖成份,我心里有底还说得过去,故意隐瞒事实,就是把路做死。

居住地
广东省

银牌会员

不错哟