中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅州中蜂

取一次蜜,就是1千多斤

居住地
广东省 梅州市 丰顺县 大龙华镇

金牌会员

双清飞云 发表于 2020-6-29 17:50) l: E) i/ h% q- k7 `! s5 ?& O
请问楼主巢脾是意标框吗
2 M7 s2 u' }8 g
老一辈养蜂人延续下来的尺寸。长42

居住地

金牌会员

黄湘茗 发表于 2020-6-29 17:57, @' ^* p, E$ a( e) D1 D
夏蜜是不是很稀的
* K3 @1 A  @. Q0 {6 Q3 P
度数,完全由养蜂人决定,每个度数都有人取蜜,38.5~41度都有的

居住地

金牌会员

魅影1968 发表于 2020-6-29 21:50) t& Q# y9 a% r! _, h
楼主能拍一下蜜源给大家看看吗,是什么蜜源啊,夏天还能那样大流蜜,如果不是流蜜期,蜂群太多了可能还要花 ...

$ B& Y+ P" L$ Y$ B9 b: w体力好,一年7场地。。。现在大不如以前体力了,1年4个场,这个季节是乌桕蜜,全国大部分地区都有的蜜源

这个是要转场地吗?还是四个地方都有蜂,一个地方取一次?  发表于 2020-7-1 10:10

居住地

金牌会员

古田小蜜 发表于 2020-6-30 05:34* P$ z4 ^( d" e# M5 [  C- v& |- A6 w
丰收了
* g8 y, G/ h, u" U
大家都丰收了

QQ
QQ
居住地
贵州省

银牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-6-30 18:44
, c0 E6 g5 }) t6 [体力好,一年7场地。。。现在大不如以前体力了,1年4个场,这个季节是乌桕蜜,全国大部分地区都有的蜜源

0 f8 Z$ A) {1 Z6 R: N5 x# k我地女贞一过就没有了

我这,没这个蜜源,乌桕结束后 进入度夏  发表于 2020-7-2 13:37

居住地

金牌会员

高高飞 发表于 2020-6-30 12:58
/ M8 B+ N5 e) }& s2 `( D* a0 p: ~我怀疑是假蜜,因为看见有几个资格老的蜂友,去年或者前年有在楼主帖子里面跟帖买蜂蜜,我今年4月份从楼主 ...
9 s: I8 ~5 G/ h6 ?$ C8 e
养蜂人销售的蜂蜜,必须是真蜜,如果以你家的作为对比标准,肯定是行不通的,区域不同,蜜源组成不同,取蜜周期不同,度数不同,举例说明,在我们梅州,直线距离30公里的2个镇,所产的乌桕蜜,结晶就大不相同,一个颗粒粗 结成块状,,,一个细腻像猪油状态,自然的东西,还真不好解释,只能摸索大概的规律,,,再次声明,在我这销售的蜂蜜,肯定是真蜂蜜,不给广东人丢脸,不给梅州人丢脸,养蜂行业的良性循环,我们共同维护(包抱各位养蜂人,要卖真蜜,卫生的蜜,,,包括消费者,不懂就去学习,去问,不要一味的吹棒在哪里哪里买到假蜜,证实了有证据了再说也不迟),,,,养蜂场地,可以随时过来参观,实体店,可以随时过来买蜜,,,论坛各贴所发图片,都是实拍,都可以带到现场查验

居住地
广东省

银牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-6-30 19:29
  b3 I; w2 X# A/ S8 `. j8 d养蜂人销售的蜂蜜,必须是真蜜,如果以你家的作为对比标准,肯定是行不通的,区域不同,蜜源组成不同,取 ...
  o9 \2 s/ m5 E9 Y* D" T1 M
请公布实体店地址?我找朋友去丰顺汤坑镇 或者丰良去买,看看跟晚上买的是不是一样的东西

有养蜂人一个是真的!不过你这么一说有专业制作假蜂蜜,我也保持谨慎开始怀疑有这样的蜂蜜了!  发表于 2020-7-1 10:14

居住地

金牌会员

高高飞 发表于 2020-6-30 19:48
3 g: H) ?& R$ H8 K3 O1 O2 B) M请公布实体店地址?我找朋友去丰顺汤坑镇 或者丰良去买,看看跟晚上买的是不是一样的东西
" m: {9 c2 {- D6 u* E3 ?
刚刚站在店门口拍的,建议找3~5家  买相同蜜源的蜂蜜,你会发现,每家都有差异,颜色差异,形态差异,味道口感差异,不信你就试了再说

怎么没有看见招牌卖蜂蜜的?  发表于 2020-7-1 10:15

居住地
江苏省

2万

1万

版主

我地的丝瓜中蜂蜜批发卖只有8元1斤,绝对真蜜,常温下会涨瓶发酵,在18度以下储存会结晶,也有半瓶结晶的情况,但同一个蜂农,无患子、冬青批发价20元1斤。枇杷蜜批发80元1斤。2 N8 e2 y6 s, v& T, n
所以说低价也有真蜜,真花粉。  F. i8 @' X$ D5 S7 H; j
假蜜不一定低价格。

举例说明2,,,冬蜜价格比夏蜜高,当某一年,冬蜜产量低的时候,有人会拿夏蜜混参,不是养蜂人,很难看出来  发表于 2020-7-2 13:54
举例说明,,没人会去制作桉树蜜出售  发表于 2020-7-2 13:49
产量高的蜂蜜 价格低,,度数不高的 价格低,,味道口感不好的 价格低,通常这样的蜂蜜没人去做假。。。。。。。稀有蜜源,产量少的品种,香味非常好的品种,价格高,(高价格,会使人作假,用便宜蜜混参  发表于 2020-7-2 13:47

居住地

金牌会员

皖赣猎人 发表于 2020-6-30 15:544 t& g' _0 K% D; K0 V9 J
和楼上经历相同,去年也是在本论坛跟帖买来做蜂粮的,分层明显,现在六月了瓶底凝固的依旧,我是新手,请论 ...

+ z" O& O, |# L+ |类似问题已回复

居住地
广东省

银牌会员

梅州中蜂 发表于 2020-6-30 20:30
. ^+ h/ e& c2 S& ?& F' s9 b/ x刚刚站在店门口拍的,建议找3~5家  买相同蜜源的蜂蜜,你会发现,每家都有差异,颜色差异,形态差异,味 ...
8 }0 m( h1 _: S; r
请楼主公布实体店地址? 拍个电网营业厅门口什么意思,跟你的蜂蜜有关系吗?
7 [5 W$ k7 d8 x/ y* F& S# X还有你发的养蜂照片里面,还有农村里面毛主席语录的照片,房子也非常破旧,这在丰顺农村也肯定是非常稀有的,看起来像很早之前的照片,我看楼主3年前发的帖子,就已经用这样的照片了,以楼主每年数千 上万斤的产量,家了居然3年完全没变化,还挂着几个手个编织的旧竹萝?
  a0 K4 b" S) j0 d# T3 v4 Y你这演戏演得有点过分了吧9 Q# P* H% e* H; G' s' X9 }% ]
/ g$ f9 b2 b5 y# @5 z0 T; b+ U: G$ z

& N0 l6 @& n4 d4 D

! s$ x6 v" e! u2 s* U, N                               
登录/注册后可看大图

% H% D: S& z) q! Q" k& [
0 d$ W! U4 G, L" ^
5 @% Y( d  K) ~0 E' H/ V' G- M

对,梅州颜师傅我也加了他的微信,同样的蜂蜜要买100多,你提醒我了,我把蜂蜜照片发给颜师傅看看,别因为一个人破坏了整个梅州养蜂人的声誉  发表于 2020-7-1 12:40
哈哈,你怎么一说。我也有所怀疑。梅州中蜂专业知识有!在论坛每年卖蜜都看见很多!还是不怎么见蜂技术贴!只有图片远景!那个颜师梅州蜂呢!就是看见蜂多!技术贴多!可是不怎么看见卖蜜!卖蜂蝶帖子!怪了!  发表于 2020-7-1 10:23

居住地

金牌会员

高高飞 发表于 2020-7-1 08:548 y6 O- j$ J  i' g6 y) Y
请楼主公布实体店地址? 拍个电网营业厅门口什么意思,跟你的蜂蜜有关系吗?
& m0 k) \" M* a6 c6 M还有你发的养蜂照片里面, ...

- t' C9 n7 ^( v实体店对面,就是南方电网,地址描述已经够清楚的了,任何一个导航软件都能找到,,,破旧的房子,在丰顺县范围是很常见的,既然你提起这个事情,要不要回故乡投资修缮一下,添砖加瓦,修缮道路也是一种积德呢!!!本镇范围  随时可以找出几十个老房子!!!我都说了,我的照片是实拍,不会去弄虚作假,信与不信是你的事情。作为养蜂人,我能做到真实。

当初你是问我实体店地址,随手拍了一张南方电网照片给你做导航定位,担心你是高度近视看不清文字,第二天白天,又补了一张清晰一点的照片  发表于 2020-7-3 13:21
楼主派了两张实体店对面的照片,都是营业厅,为什么不拍实体店,既然楼主有实体店,为什么不拍实体店的照片呢?  发表于 2020-7-2 17:40

居住地
湖南省 郴州市 苏仙区

新人上路

在某宝上我看到一个图片标示卖假蜜天打雷劈的店铺,号称正宗土蜂蜜,进去一看销量十多万,我就笑了

居住地
湖南省 郴州市 苏仙区

新人上路

楼主还不错,没有既卖土蜂蜜,又卖蜂王浆,花粉,蜂胶

说到点子上了。  发表于 2020-7-2 19:03
我养的是中蜂,只有蜂蜜与诱蜂蜡,,,  发表于 2020-7-2 14:02

QQ
QQ
居住地
江西省 宜春市 樟树市 店下镇

1万

1万

黄金会员

我每年都会买一次楼主的荔枝蜜,感觉没问题

感谢支持,感谢信任,,,我会一如既往的坚持销售真蜂蜜  发表于 2020-7-2 14:04