中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高山土蜂

夏天要盖塑料薄膜吗?

居住地
福建省 宁德市 福鼎市

新人上路

一层云 发表于 2020-6-19 15:45
4 r" {8 j/ {  ]) d) `1 p: x我全年用塑料布,视气温情况不同   盖的情况不同,  T: x8 p2 ?- S/ M1 @
, d3 H) Y1 T& k/ H* Z
冬天只留下一小缝;  {5 M: k9 n" i! K5 s
6 s: E) L) N/ g+ g
那我的做法和你差不多,你有盖纱网和复布吗?

居住地
福建省 宁德市 福鼎市

新人上路

wwf 发表于 2020-6-19 20:25- \2 E$ W+ Z6 f/ `& h$ v) M( P
我认为是通风过剩,有框的地方塑料布全盖,有利于蜜蜂控温。你这种盖法我也搞过,坏处多多,没有明显好处。
. Q6 Z/ I. x1 r
我也是盖有框的地方,如果不用塑料膜那不是像你说的会通风过剩吗?

居住地
福建省 宁德市 福鼎市

新人上路

高原土蜂 发表于 2020-6-19 21:00
/ V/ u- q7 x6 T6 I+ l! G看你的蜂热的好惨!阿弥陀佛。记住:脾移箱中间,两边通风,薄膜只盖有蜂的地方,其他地方留下通风。大开气 ...

+ a$ b& m0 X- B- J: x; _1 l7 A/ o那要盖纱网和复布吗?

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

高山土蜂 发表于 2020-6-20 07:382 Z" Y4 o5 I& U0 G, p3 O
我也是盖有框的地方,如果不用塑料膜那不是像你说的会通风过剩吗?

" |/ A, e6 |4 ]1 i* J3 ~我是这么认为的。不盖塑料膜就像房子没有房顶,比明巢更难控温控湿。
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

楼主这个不是盖不盖塑料薄膜的问题,是蜂箱周围太热了,气温太高了。哪怕不盖盖子都会热,最好换到阴凉通风处。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
江西省 上饶市 玉山县 冰溪镇

金牌会员

你认真看一下网络红人的蜂箱结构,他们的蜂箱都有在意标箱基础上修改过,我逛论坛也有5年了,去年看网络视频,有调整标箱结构,今年蜂群普遍比前几年好很多,你应该考虑到分蜂热和浅继箱对蜂群影响,相信你会发现他们养好的原因,挑几百群的网红看,

QQ
QQ
居住地
湖南省 湘西土家族苗族自治州 龙山县 靛房镇

VIP会员

我有两个蜂友大哥,也算是师傅。都是400群以上的主。一个让我全年全盖娇子,一个让我全年不盖。他们蜂都养的很好。
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省 揭阳市 榕城区 仙桥街道

新人上路

高原土蜂 发表于 2020-6-19 21:00
! I- ?6 q- N9 [& I3 h3 Z: C看你的蜂热的好惨!阿弥陀佛。记住:脾移箱中间,两边通风,薄膜只盖有蜂的地方,其他地方留下通风。大开气 ...
* @2 J9 M9 i4 S+ n. W0 X& x7 ~, H
弱弱的问一句,是不是两边都要隔板。

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

高山土蜂 发表于 2020-6-20 07:328 g/ p* g3 s: i8 X! r$ ~+ m1 g  l
你是盖复布,沙网再开气窗吗?

6 u" m" r% o$ @( C覆盖不上是副盖,从来没有纱窗和气窗。
用心做事,用心总结;久久为功,水滴石穿。

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

一层云 发表于 2020-6-19 15:45
% U# h% g- T  x; g我全年用塑料布,视气温情况不同   盖的情况不同,
$ `( p9 K- U; X0 N+ g0 a& X( f2 B4 ]9 @; T9 f
冬天只留下一小缝;
0 H" C% k# W: Z6 R$ v
+ Z  m# W; x( S# m5 N: J
  J. s' }- j! @2 \2 A+ r8 m! F- G
支持!楼主的应该是箱周围温度太高......