中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

新手有问题求教

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
: r$ e% Y% F* R+ i1 R6 D
0 r& `1 j% f; n0 j6 U9 I/ G一群蜜蜂如果失王,蜜蜂就造不出王来了吗?如果能,那失王有一两个月了变成很小的群了还能吗?蜜蜂群里有少数墨黑色比蜜蜂大的是雄蜂吗?高手回答一下啦,别一闪而过,谢了。
QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市

1万

1万

嘉宾

一群蜜蜂如果失王,蜜蜂可以再造王,前提是有卵和3日龄内的幼子。
% V& ~& D0 U5 u3 F6 e那失王有一两个月了变成很小的群估计工蜂已经开始产卵,但机会还是有的,你可以介绍王或王台进去,还可以借块子脾进去,让它急造王。
/ V' j- h) [7 N7 Q! v3 ~% {5 i蜜蜂群里有少数墨黑色比蜜蜂大的是雄蜂。
1 w- K, f) r! _' h, f建议楼主有时间多看看书,没书看就多上网看看。
唯蜂是蜂不得蜂,随蜂而蜂处处蜂!
居住地
广东省 肇庆市

2万

金牌会员

一群蜜蜂如果失王,蜜蜂可以再造王,前提是有卵和3日龄内的幼子。
4 g. S: @4 P* s那失王有一两个月了变成很小的群估计工蜂已经开始产卵,但机会还是有的,你可以介绍王或王台进去,还可以借块子脾进去,让它急造王。: u+ K4 O# |/ i& t; T' O
蜜蜂群里有少 ...
, U4 l: R8 e9 G飞鱼 发表于 2010-7-26 12:35
# X; n) t# ?2 p( U0 X
, w& I# c2 `- B3 S/ `' ^
我加一句.........小群蜂的不怕,只要是新王,又无病.........很快可以变成大群的
QQ
QQ
居住地
福建省 南平市 建瓯市 吉阳镇

金牌会员

一群蜜蜂如果失王,蜜蜂就造不出王来了吗?如果能,那失王有一两个月了变成很小的群了还能吗?蜜蜂群里有少数墨黑色比蜜蜂大的是雄蜂吗?高手回答一下啦,别一闪而过,谢了。
) h' T7 }0 c2 J6 I! j) r& Z% Rwangfu168 发表于 2010-7-26 12:02

3 t. p) q& M: {) R1 b& {% |; I楼主的“如果”请你确定,正常群里失王是不会拖到一两个月还没急造王出来的,“少数墨黑色比蜜蜂大的”都是王产的雄子,而工蜂产子育出来的都是个体跟工蜂一样的雄蜂,楼主最好请旁边有经验的老手看看。网络上没图谁都不好给你最佳的答案。
我养蜂我快乐,我烦恼,

1万

银牌会员

有虫卵就会造,一两个月没用了。
QQ
QQ

VIP会员

再介入王台,沒等新蜂出房,老蜂已经荡然无存了,这样的小群留着不合并还有什么意思呢?

银牌会员

一两个月没用了。
QQ
QQ

1万

银牌会员

失王在一个月内就会造出新王来了的,如果失王超过一个星期不起台。只能介入王台或蜂王了。超过一个月没有王只能合群。
我的Q号1273954729广交蜂友,我的淘宝http://shop60419686.taobao.com里面有蜂具和小家电.电话:18988501511
QQ
QQ

1万

银牌会员

失王在一个月内就会造出新王来了的,如果失王超过一个星期不起台。只能介入王台或蜂王了。超过一个月没有王只能合群。
我的Q号1273954729广交蜂友,我的淘宝http://shop60419686.taobao.com里面有蜂具和小家电.电话:18988501511
QQ
QQ

新人上路

楼主的“如果”请你确定,正常群里失王是不会拖到一两个月还没急造王出来的,“少数墨黑色比蜜蜂大的”都是王产的雄子,而工蜂产子育出来的都是个体跟工蜂一样的雄蜂,楼主最好请旁边有经验的老手看看。网络上没图 ...: ?, H% o. n2 ]9 q% Q0 \
1358453843 发表于 2010-7-26 14:44

' L' m0 G& A, i: [% w独到!我一个新手都觉得有理,顶上

新人上路

handshake
QQ
QQ

新人上路

楼主的“如果”请你确定,正常群里失王是不会拖到一两个月还没急造王出来的,“少数墨黑色比蜜蜂大的”都是王产的雄子,而工蜂产子育出来的都是个体跟工蜂一样的雄蜂,楼主最好请旁边有经验的老手看看。网络上没图 .... ?0 U" z- j$ O) k
1358453843 发表于 2010-7-26 14:44
2 j3 ?7 i; |1 Y( E$ a9 G# ]
看不到王了
QQ
QQ

新人上路

谢谢各位的解答。我从未养过蜂,呵呵…何来蜂王?何来蜜脾?这个蛋群是我那不懂蜂的同事随便做个箱来土养的,分蜂的时候抓到。后来他好象过两次箱吧,过后那群势慢慢的就这么小了。可怜啊!现在就剩下这么几百只蜂了。135的那位兄台你好,你问我说确定没有王吗?这个箱是钉死只留边的,外头看不完全,抽烟赶它们出也找不到,我的认为是无王的。如果有王,为什么这些蜜蜂不去采蜜?为什么连雄蜂都去觅食?为什么不造脾?原来巴掌这么大的脾一直到现在。为什么这块脾里面就这么零零星星的这几个未孵出来的幼虫?为什么到外面只觅食没有采花粉回来?解答的高手蜂友先告诉我这是什么原因造成的?接后我还有好几个问题要问。

新人上路

那样的群是没用了
QQ
QQ

1万

新人上路

应该没得救了