中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

换王时,老王可以扣再梁上吗?

居住地
湖南省 永州市 东安县 白牙市镇

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我是新手,请问各位师傅:换王时,老王可以扣再梁上吗?万一处女王交配没有成功,老王还可以放回来?! R- d4 B" @# v. c5 f7 y& _
QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

可以,我换王多数是这样操作的。新王交尾成功后再处理旧老王,如果不成功,先清理掉里面的急造王台,再放出旧老王,让旧老王产一段时间卵后再介王台或者新王。如此循环。

居住地
湖南省 永州市 东安县 白牙市镇

新人上路

北斗七星123 发表于 2020-4-10 14:46
2 v% N, W; y% \% Q5 _. f  ]% ?可以,我换王多数是这样操作的。新王交尾成功后再处理旧老王,如果不成功,先清理掉里面的急造王台,再放出 ...
" ^, }( J1 `9 T) J9 k7 U; G
谢谢师傅指点,换王是不是:先将老王关起来放倒梁上,需要多长时间才能介入新王?具体怎么操作请师傅指导一下?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

辉煌湘蜂 发表于 2020-4-10 15:02- [) Q- E. ^; c0 E7 l8 m6 P6 z3 b
谢谢师傅指点,换王是不是:先将老王关起来放倒梁上,需要多长时间才能介入新王?具体怎么操作请师傅指导 ...

7 [! I- ~0 h1 Q0 ]您客气了哈,我也不是师傅,如果介新王,建议将老王关上1天或以上,然后清理掉急造台,将新王用王笼装好,调到工蜂不能进去的位置,然后轻轻按在蜜脾上,等几个小时后,把王笼口打开,让王慢慢爬出来,过几分钟再检查,如果有工蜂咬王,喷少许水,将工蜂和王稍微喷湿,一般情况成功;如果没有发现工蜂咬老王情况,表示介成功。如果介王台,我一般是将老王关起来,直接将王台轻轻插在蜜区,算好王台出台时间后再检查处王情况即可。

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

北斗七星123 发表于 2020-4-10 14:46
5 f" l6 e3 g; @/ ~0 j9 c, A' q可以,我换王多数是这样操作的。新王交尾成功后再处理旧老王,如果不成功,先清理掉里面的急造王台,再放出 ...
* }% z9 H2 c: ~5 k% u
对头           

居住地
云南省

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-4-10 15:361 V6 m) P0 U. d% @9 ]/ p2 s
您客气了哈,我也不是师傅,如果介新王,建议将老王关上1天或以上,然后清理掉急造台,将新王用王笼装好 ...
2 o( v' O0 v4 [
不错,虽然没有养小蜜,还是学习学习!感谢各位师傅的精彩解答!

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市 沙溪镇

银牌会员

北斗七星123 发表于 2020-4-10 14:46+ I$ i2 K; z/ ~& {0 B
可以,我换王多数是这样操作的。新王交尾成功后再处理旧老王,如果不成功,先清理掉里面的急造王台,再放出 ...

9 b8 w. M6 V. X2 v3 N& ~请问你是关老王放王台 还是 介入 处女王? 两者一样吗?

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

中山蜂 发表于 2020-4-12 15:40
1 s0 J/ G% h/ @( g请问你是关老王放王台 还是 介入 处女王? 两者一样吗?

1 Y' S( b) |7 @2 m' I) U6 @我介过一次处女王,介处女王是把原群老王提走了的。如果介王台,一般是直接关王,然后介王台。

居住地
浙江省 台州市

新人上路

可以用王笼里放上水和蜜,再捉几只工蜂进去,这样能放上好几天。

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

学习了!