中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟的疑惑之十,期待各位高手解答,谢谢!

居住地
广东省

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 GOFG 于 2020-3-15 09:29 编辑 ; H1 D& O% ^9 p' N6 U4 s$ F
4 W1 C6 s. c, [9 m8 \
.) r5 @2 ?6 U$ W' U$ Q; I7 S

2 r9 E- Q/ Z$ }7 X9 z菜鸟的疑惑之十,期待各位高手解答,谢谢!7 g- x5 {! h; T0 O1 O7 z7 V& _9 i+ c' g3 q
' W2 i; G# a& z* o
一、4、5日龄的幼虫能否成功变成蜂王?
1 w  \3 j/ x3 m9 A
二、如果说4、5日龄的幼虫能变成蜂王,能用几个月吗?.
+ q( J- U( \8 Z( J! V+ x. B) R.) k& b9 f$ `2 _3 z( b( F+ K
IMG_5296a.png $ v- R1 b5 v5 z

% n) q! ~3 }  i5 E' N( o: i+ f' Z$ m# Z' n# u& q
三人行,必有我师!
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

为什么一定要囚王四五日后才育王?
9 u) [$ {' Q6 u+ d' V     我是业余玩蜂,如果有必要人为介入造王,我更多的是运用免移虫的急造王手法,多少日龄的幼虫由小蜜自己决定而不是有我定~

居住地
广东省

金牌会员

原野牧蜂 发表于 2020-3-15 10:175 e! ]1 @5 r6 g7 e9 M7 R
为什么一定要囚王四五日后才育王?# l# W! B4 [& g: t7 a+ \# x+ g4 F
     我是业余玩蜂,如果有必要人为介入造王,我更多的是运用免移 ...

* w" {" t. x  G对的,我的疑惑是:小蜜是否有可能选择4、5日龄的幼虫来急造王?谢谢语文老师!
三人行,必有我师!

QQ
QQ
居住地
湖南省 湘西土家族苗族自治州 龙山县 靛房镇

VIP会员

如果有选择,它们会选小的。最多选2日的,见过封盖最快的是2-3天。没选择的话,工产的卵都用。
回复 支持 2 反对 0

居住地
香港特别行政区 北区

1万

VIP会员

最大龄幼虫3日半,个人觉得育王群只要蜂足,几多天幼虫,王是没分别的,因为选择的是工蜂。

居住地
广东省

金牌会员

湖南湘西龙山 发表于 2020-3-15 17:475 C, s7 N" @" h* A# }0 K
如果有选择,它们会选小的。最多选2日的,见过封盖最快的是2-3天。没选择的话,工产的卵都用。
7 |8 g9 j1 i5 Y
谢谢回复,探索无止境!
三人行,必有我师!

金牌会员

很多说的是概率,虫子改台变蜂王,一般越小越好!

居住地
贵州省 贵阳市

银牌会员

第一,大幼虫可以培育成蜂王,雄蜂幼虫也可以培育成“蜂王”。大幼虫蜂王个体较小,体色介于工蜂与蜂王之间。在没有工蜂幼虫的工产群有时会出现工产幼虫改造王台的情况,会育成大块头雄蜂。
( m6 P6 l, E) b( U8 o. E1 C# d0 Z# p2 Z  ]8 }1 b9 }4 U
      第二,大幼虫蜂王只要能够完成交尾,就能够正常产卵,但淘汰较快,有的刚产卵几天就出现王台。如果要人工干与,一有条件就换。

居住地
广东省

金牌会员

走火 发表于 2020-3-16 00:03; Y( h/ E5 J+ F2 m( z; ]
第一,大幼虫可以培育成蜂王,雄蜂幼虫也可以培育成“蜂王”。大幼虫蜂王个体较小,体色介于工蜂与蜂 ...
/ f% E/ H5 _: H9 U
意思就是在排除雄蜂的情况下,只要王台封盖,急用还是可以的哈。感谢深夜答疑解惑!
三人行,必有我师!
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省

金牌会员

龙岩爱蜂者 发表于 2020-3-15 22:09( I0 J6 D* J! K1 j
很多说的是概率,虫子改台变蜂王,一般越小越好!
0 b, V' k3 s2 j7 Q, C
好的。{:8_176:}
三人行,必有我师!