中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

过期蜂蜜有妙用,又可以干什么

居住地
山东省 青岛市 市北区 辽源路街道

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蜂蜜具有很高的营养价值,口感香甜,是很多甜食爱好者的不二之选。尤其是优质的蜂蜜,例如近几年非常火爆的麦卢卡蜂蜜,价格可以说非常昂贵。要是不小心过期了,着实令人心痛呢。有没有办法挽救一下呢?过期蜂蜜可以干什么呢(+威信 qqad57)?

登录/注册后可看大图

在讨论过期蜂蜜之前,我们有必要了解一下,真的有蜂蜜保质期这一说吗?其实,从理论上来说,高纯度的优质蜂蜜,是永不过期的。
因为蜂蜜的主要成分是糖类,实际上,并不会发生变质。那么为什么我们买的蜂蜜外包装上,还是会标注保质期呢?这是因为我国的相关规定,必须加上这个保质期才可以售卖到大家手中。就像我们常见的酒、盐、干燥的大米,这类食物,保质期非常的长呢。
既然蜂蜜的保质期这么长,我们手中的过期蜂蜜可以干什么呢?首先,如果口感味道没有发生明显改变,并不影响使用,放心品尝就可以了。可能大家还是不放心,虽然口感没有问题,但是蜂蜜常常容易结晶,那就再来了解一下吧。
已经结晶的过期蜂蜜可以干什么?这里要给大家吃个定心丸,蜂蜜的结晶现象,并不是变质哦。很多营养师和医生都给过这样的建议,如果家中蜂蜜出现结晶,不要着急扔,这属于正常现象呢。解决方法也是很简单,放进微波炉,简单叮个5分钟。蜂蜜自然会融化,口感不变的情况下,蜂蜜还可以正常使用,仍然有着很高的营养价值哦。
如果不愿意食用,又不想浪费,那么过期蜂蜜可以干什么呢?这里给大家一个小建议,过期蜂蜜不要扔,可以用来做面膜。蜂蜜面膜,可是具有非常棒的美容效果呢!蜂蜜面膜有很多种,搭配不同的成分,能实现多重功效,最常见的便是蜂蜜牛奶面膜。
蜂蜜牛奶面膜究竟要怎么做呢?很简单,只需要准备蜂蜜、牛奶和一个鸡蛋即可。把三者混合在一起,轻轻搅拌,调制成膏状的样子,就大功告成了。蜂蜜牛奶面膜的功效,主要是美白和防止脸部皱纹。均匀涂抹在面部,15-20分钟后洗去,天然丽质慢慢的就养成了。

登录/注册后可看大图

原来过期的蜂蜜,还有这么多用处呢!真的不应该轻易的扔掉哦。不过,像麦卢卡蜜和国内难得的土蜂蜜,如果只是因为过了标注的保质期,就丢弃或用来敷面膜,着实是有点点暴殄天物了。

分享自己对于蜂蜜的见解,可+威信qqad57  欢迎小可爱们多多交流。
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

工作苦 工作累了,业余爬上玩水常是我调节心态 一种方式,自然而然 玩蜂和垂钓就成了我的爱好~
      钓鱼修心 养蜂怡情嘛,当然这两者在我的手里并不是孤立的存在,在钓饵中我通常都加点蜂蜜进行搅拌,鱼获都会有所增加,巢虫拌点蜂蜜再挂钩下钓鱼获爆护那是常事,没有巢虫 两块钱一根的火腿肠切成条状挂钩后沾点蜂蜜 再在粉态的商品饵料里滚一下再下钓 ,到时就会忙等不亦乐乎,鱼儿都争着来抢钩 手机响了 都没空接电话~

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

真的可以吗?

QQ
QQ
居住地
浙江省 嘉兴市 桐乡市 濮院镇

金牌会员

只有加工厂加工过的蜂蜜才会过期,真正的高浓度自然蜂蜜放置一万年后都可以食用。
回复 支持 1 反对 0

居住地
山东省 青岛市 市北区 辽源路街道

新人上路

可以的哦,欢迎多多交流知识{:6_124:}。
分享自己对于蜂蜜的见解,可+威信qqad57  欢迎小可爱们多多交流。