中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

蜜蜂被烧了二十多箱,报警也没用,尼玛的

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        昨天,11月3号,去养蜂的地方,(一片树林及有坟地和一些田地)看到一片黑漆漆的,烧过的痕迹,进来看看,蜂箱被人烧了,一地的死蜂,和一些没烧死的蜂在乱飞,随即报案,警察来了,说这片没监控。大脑一片空白
* z. V! r4 G% Q2 M8 [! J) d- L
QQ
QQ
居住地
广东省 东莞市 东莞市

金牌会员

这也太恶略来吧?这都没有人管{:8_174:}
回复 支持 1 反对 0

居住地
湖南省 郴州市 永兴县

金牌会员

警察这点小事还管你,上次我养的几只鸡被偷了,报了警,来做了个记录就走了。下午得知隔壁村也有人被偷了,还看到人了。我又打电话给警察,他们不耐烦的说没有证据说什么都没用,说如果你找到证据我们就去找人。我要能找到证据要你们警察干嘛

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

烧得好 烧得妙  烧得小蜜呱呱叫~楼主节哀吧
0 I  ?' h- ~9 v2 Q% y     玩蜂除了天时地利 更重要的是人和!通过现场的图片  我个人人为应该是买你蜂蜜的买家所为,因合成板制作的蜂箱 在养蜂的过程中会有甲醛分子的析出,甲醛可不是什么好东西 那可是患上癌症的得力帮凶,买蜂蜜的动机大多都是用来增强体质 补一补身体,如果买到了含有甲醛的蜂蜜,服用后 效果会适得其反,怒火中烧的冲动下 就会做出 超乎常规的行动~6 Z' G6 v* v- O' Y# j$ P4 E& H  J! M, d
     所以在本论坛,我在回复的帖子中常提到 在玩蜂的任何环节都应该 拒绝化学分子的介入,蜂蜜是食品 更应该是高品质的绿色食品 合成板最好还是退出玩蜂体系为妙,我原木制作的箱子 上下拼板都是“凹凸”形状的对接,直角拼版则是牙槽对接,白乳胶一边乘凉去~前几天 还有个别自认为是大神的 说我是“装B”的呢~

这么样来评价,你是该得癌症的人。  发表于 2019-11-8 22:21
如果是一两箱合成板蜂群 自产自销无可厚非,众多的合成板箱蜂群 收到的蜜获肯定要进入商品的流通环节,食品的安全性就不应被忽视!如果卖家给年迈的父母服用 原意是补一补身体,却效果适得其反 就会怒火中烧  发表于 2019-11-5 09:49
这态度有点恶劣噢。  发表于 2019-11-5 08:57
作为商品的生产源头 质量关要严格把控!那你也用合成板制作蜂箱养蜂看,别以为省去了几块钱,蜂蜜的买家服用蜂蜜后出现不良反应,到时挨人家背后捅刀的时候 别怪我不提醒你 合成板蜂箱早就该烧的了!  发表于 2019-11-4 21:43
像你这种人活着都浪费空气  发表于 2019-11-4 21:02
不要幸灾乐祸  发表于 2019-11-4 18:57

QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 绍兴县

金牌会员

应该是上坟不小心引起的火灾吧!如果故意来烧蜜蜂的,这也太不可理喻了吧!不管什么原因,楼主节哀吧!这种事谁遇上都心塞!

不是养蜂人偷的,为了要蜜,又不会取蜜,只能采作烧死蜂取蜜。  发表于 2020-1-19 18:00

居住地
广东省 梅州市 丰顺县 大龙华镇

金牌会员

小蜜,可惜了

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

20多箱,一定要立案,报价1000元每箱,总价2万,这样或者还有机会。

新人上路

恶人会有恶报的。

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

应该是上坟不小心引起的火灾吧!

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大慈岩镇

金牌会员

原野牧蜂 发表于 2019-11-4 10:19
' E: M  K- p4 E9 `; |4 W烧得好 烧得妙  烧得小蜜呱呱叫~楼主节哀吧. o. w! h) Z, t( h2 e3 i4 o
     玩蜂除了天时地利 更重要的是人和!通过现场的图片  ...

/ D5 S, T( Y/ U- u) f# W5 w{:6_145:}{:6_145:}

居住地
甘肃省 天水市 甘谷县 新兴镇

VIP会员

可惜了!
5 q6 @/ Y& A, t# G$ s4 W看图,是针对毁蜂故意烧的,不会是上坟失火,敌对者的作为。
7 J1 A8 F" F. i8 T* X蜂箱放置侵入别人地界没有,有没有竞争对手,报仇解恨之人。

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

原野牧蜂 发表于 2019-11-4 10:19
: w- }. t1 ^8 E5 w" x( `烧得好 烧得妙  烧得小蜜呱呱叫~楼主节哀吧7 y/ q8 e+ ~* H0 b8 w
     玩蜂除了天时地利 更重要的是人和!通过现场的图片  ...
1 t/ i+ U& z8 Y1 i2 q, h
哎~但是,天时地利人和这个是真的需要注意的事情哦。天时地利再好,惹着了人,都不得安身。可惜了
用心做事,用心总结;久久为功,水滴石穿。

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

原野牧蜂 发表于 2019-11-4 10:19( k$ e0 F' B  q: E5 Z; y
烧得好 烧得妙  烧得小蜜呱呱叫~楼主节哀吧
8 P# \+ e  ~/ A3 z6 Y( d. z     玩蜂除了天时地利 更重要的是人和!通过现场的图片  ...

0 {/ ~5 Y/ A! F8 y9 ?/ q你有这个闲心管箱子的甲醛,不如多想想你的蜜蜂会去厕所采盐分等行为;这起明显不可能是买蜜的人整,还患癌症,不说要吃多少甲醛蜂蜜才患癌,关键平时生活家具放出的甲醛明显比你那点蜂箱整出的多。这么多蜂被烧,明显是有人怀恨,要么是蜂叮到人了,要么自己的蜂跟别人抢蜜粉源了

我的场子都安排在 远离人类活动的山区里,小蜜的饮用水我都用不锈钢管引来松林山泉水到场子的周边,家具都会做油漆处理后再使用 比裸合成板强多的了,新装修的房子平时多通风透气 一年半载再入住多种点绿萝不会错  发表于 2019-11-4 13:39

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

然后我想说的是,警察其实也是人,包括很多法官律师等等,他不是神,他最多就是利用自己的权利,给调查下人,比如出示身份查人查监控,但实际是这些都是要花时间精力,这让我想到当年我买房,房东延迟住一年,当年这个没谈妥是否交房租,但问题是房东见房价上涨,又立马要了4个月的免费期,关键我发现法官竟然支持他的要求,劝我让其再免费住4个月,关键还说如果不同意,会考虑因为房价上涨问题因素,这个时候我才知道,法官也是挺无理的,但后面我又想,如果我是法官,我会支持谁?明面我占理,但是即使占理了,判了原房东到点走人,那这个无赖是不是真的就能被赶走了,后面是不是还要涉及赶人的问题,这从最近上海一个法院判了一家住了别人四五十年,还想霸占的可以看出,明面理占到了,实际操作起来不仅法院等事多,自己事也多,所以很多东西,除非不是伤天害理,很多东西自己能解决的尽量想办法看看,别太指望相关人员
回复 支持 2 反对 0

居住地
广西自治区

银牌会员

同行是冤家,一定是同行干的