中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑哥

论坛之危与坛友之择

居住地
重庆市 开县 巫山乡

银牌会员

我养蜂技术不好,只有几箱,但是一直很喜欢上这个论坛来,我平时是搞电脑的,所以网站服务器和网络带宽我可以免费提供,因为我们用的腾讯云服务器用不完。

!!!  发表于 2019-10-12 11:42

金牌会员

fgbbwdzq 发表于 2019-10-9 19:32
' z* a9 S5 j9 d/ n; a$ X+ W我养蜂技术不好,只有几箱,但是一直很喜欢上这个论坛来,我平时是搞电脑的,所以网站服务器和网络带宽我可 ...

! s5 d0 a6 a' J1 A4 H8 P2 j& y这主意不错,赞赏!不过,资源能富余多久可能不好预料。关键的,论坛的管理,还是要跟上,否则,高手都流失了,对新手的吸引力就不大了。

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市

1万

1万

黄金会员

政府扶持补助就好了

QQ
QQ
居住地
山西省

银牌会员

我觉得论坛蕴藏着很大的商机,只是缺少运作的人才

居住地
四川省 成都市 龙泉驿区 西河镇

金牌会员

论坛缺一个交易平台,有交易就有资金流用,资金流动要通过蜂网平台,用知明度做中蜂蜜交易,中蜂说白了主要就是蜂蜜,蜂群蜂种都是其次的,如果本平台每年蜂蜜交10万斤,每斤收取1元的平台交易费拿每年就有10万,必须互惠互利才能长远,我相信有很多蜂友在销售上限制了中锋发展。而且在蜂网里没卖过几斤蜜。蜂网可以给蜂友的蜂蜜给出星级等级平价,蜂网搞供交易信息收费,难道这么多养中蜂的蜂友在本网卖蜜干不一两家淘宝店。
回复 支持 2 反对 0

居住地
重庆市 开县 巫山乡

银牌会员

jiangchh 发表于 2019-10-9 19:446 R# R: F1 s5 ?6 Y9 ^' p
这主意不错,赞赏!不过,资源能富余多久可能不好预料。关键的,论坛的管理,还是要跟上,否则,高手都流 ...
/ ^8 ]2 j8 s1 t0 k' M
不好意思 由于这个论坛以前出错,所以我的帐号很难发帖,昨天发不了,现在才回复你,我可以负责服务器和论坛的维护技术。运营还是原来的版主们,因为我也不怎么懂养蜂

QQ
QQ
居住地
河南省

银牌会员

交易帖收取费用就好了

金牌会员

fgbbwdzq 发表于 2019-10-10 09:52
0 E, }- ^" {" T7 Q/ b  v不好意思 由于这个论坛以前出错,所以我的帐号很难发帖,昨天发不了,现在才回复你,我可以负责服务器和 ...

1 I( d5 ]( i+ k+ H你的想法,我懂,确实很好,能缓解眼前的经费短缺的燃眉之急。我的意思,目前论坛的管理有疏失,高水准的发帖人不断流失又缺乏补充,这个要改善。

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 温岭市

2万

1万

站长

fgbbwdzq 发表于 2019-10-9 19:32, H9 z! R" G, K
我养蜂技术不好,只有几箱,但是一直很喜欢上这个论坛来,我平时是搞电脑的,所以网站服务器和网络带宽我可 ...
5 d, c% ]1 u* L0 O0 \
首先感谢你!请问你的云服务器配置什么情况,目前几个网站在运行?
养蜂.爱蜂.为振兴中华蜜蜂我们一起努力吧!广交全国蜂友!QQ821104170  电话微信同号:13968539173

居住地
重庆市 开县 巫山乡

银牌会员

绿浩土蜂 发表于 2019-10-10 21:18
, H  E6 W& ?+ E7 `1 k' D首先感谢你!请问你的云服务器配置什么情况,目前几个网站在运行?
8 E# \/ a6 ]- s8 v3 O/ ?+ o
2 核 2 GB 2 Mbps  只运行了几个小企业网站,太浪费了,带宽我还可以添加.现在中蜂网的访问量也很小所以能带上,没有什么影响

居住地
重庆市 开县 巫山乡

银牌会员

fgbbwdzq 发表于 2019-10-11 16:05
. W3 C, j2 Q- v2 核 2 GB 2 Mbps  只运行了几个小企业网站,太浪费了,带宽我还可以添加.现在中蜂网的访问量也很小所以 ...

0 u" A1 h% R7 c! V8 e, Q: U: v$ W你不要听他说要多好的服务器,那是为了多收钱

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 温岭市

2万

1万

站长

fgbbwdzq 发表于 2019-10-11 16:06
7 ^( L3 q' J  E你不要听他说要多好的服务器,那是为了多收钱

d! z7 I- \2 v: k" q  @你为论坛节省费用我心表感谢!论坛搬到你的服务器估计跑不起来,你的配置太低,挂几个企业网站没流量没问题,我前几年用过阿里云的2 核 2 GB 但带宽是6 Mbps 硬盘200G可到晚上高峰CPU经常到天花板,带宽也跑满,论坛现在用的不是阿里云机器,是4 核 4 GB 带宽是20 Mbps 硬盘250G的高防服务器,除了带宽我有怀疑外,其它现在用着还行,晚上高峰期没有出现卡壳现象。
$ R9 Y% R  t+ M$ \
养蜂.爱蜂.为振兴中华蜜蜂我们一起努力吧!广交全国蜂友!QQ821104170  电话微信同号:13968539173

QQ
QQ
居住地
浙江省

金牌会员

蔡国光 发表于 2019-10-9 18:54
3 p- n  F. G/ i4 ^% M1 C开个作坊,专门加工宠物蜂箱。我喜欢钓鱼,垂钓产业大的不得了。人大通过2020年后长江10年休渔,为的是促 ...

( V7 }3 @# p) M: D9 G& h现在蜜源越来越少,不用发展都已经蜜蜂泛滥到采不到蜜了,还发展10位蜂友?
4 r# b/ B& `& {8 D

宠物蜂友,像玩鸟、玩金鱼、玩花草一样,占不了多少资源,却是你的常年买蜂客户。  发表于 2019-10-11 21:15

居住地
重庆市 开县 巫山乡

银牌会员

绿浩土蜂 发表于 2019-10-11 17:08- K( U; v: v  n1 Q
你为论坛节省费用我心表感谢!论坛搬到你的服务器估计跑不起来,你的配置太低,挂几个企业网站没流量没问 ...
6 o  k7 D5 N* Y% T$ ?4 X* x( |$ G
看数据库和文件可以带动,但是你说以前用阿里云晚上CPU到天花板,那腾讯云的应该也一样确实带不起,我没有想到高峰流量这样大,不过也是好事说明人气旺。只能想其它办法了

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

fgbbwdzq 发表于 2019-10-12 10:57; ^- I1 G6 D8 ?
看数据库和文件可以带动,但是你说以前用阿里云晚上CPU到天花板,那腾讯云的应该也一样确实带不起,我没 ...
; {, q9 h; G1 i7 i- o( ?- E+ q" _
有心人!{:8_169:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入