中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开的时候

难过的想放弃!

居住地
江苏省

金牌会员

这段时间产子储蜜都多
! U0 }2 t9 c5 s/ d) d8 C, |

白金会员

可以说是生不逢时

居住地
四川省

金牌会员

南疆人 发表于 2019-9-16 15:59
  u. G% [6 [' e& b$ n' c8 K2 L' _6 T渡夏,你要它产多少卵、仔啊。我地还大热天,至少10底才会繁蜂。现在只会产少量的补充老蜂、死蜂。
. A+ c- Z- n) b/ {) I
谢谢师傅!
三人行,必有我师!

居住地
四川省

金牌会员

巡逻兵 发表于 2019-9-16 20:53% ]/ w, a* z: Q/ m
产卵多了护不过来,关王一个星期再放,就会有封盖孑

3 E0 t; W; Z3 m' u0 f* t谢谢师傅!
三人行,必有我师!

居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

金牌会员

8月夏天没退蜂就不错了,估计你那里还没流蜜。人工饲喂只是繁蜂的辅助手段,适合的大自然环境才是正道。

金牌会员

说说我个人看法:
7 h/ b) n. D% r; m" Q5 D第一:高温期为什么要喂,蜂本来就热,喝点糖水更热(如果能少量低浓度15%-20%可能会好点,夏季稀薄糖水营养蜂),这种情况下的新蜂度劣性会更好,寿命你觉得会好吗?新蜂老蜂一起死,群势上不来。
0 k4 _7 C& v9 o& E0 s; G第二:蜂王连续产卵,卵的质量如何?抚育效果怎么样,越是恶劣越是要考虑断子,至少关9放10,让蜂得到休闲,有的休息,抚育质量也上来了,老蜂新蜂寿命都长,所以即使没有大量子,群势不会降得很离谱。
" {# w5 }, z5 \! V! X3 p第三:抚育力,新蜂一直都很少,怎么样有足够的抚育蜂,抚育蜂不足出来的也是劣等中蜂,没拖子没烂子已经很好了。
! n0 |0 b. Y1 a4 w第四:存蜜不足,蜂少于脾。3 I( z' y0 H, v2 u2 V- w& ?$ f/ K- g3 w
个人建议:# B" r9 e) O5 P- c# Z1 d
压脾,虽然你的蜂还可以,但是我还是建议压脾,让蜂得到休闲,寿命上来了,群势才上的来,抚育质量也会增高;压到什么程度,隔板外有蜂,框梁大盖上都有蜂。+ F- V' |+ q# r
救助饲喂,这个建议不一定准确,但是至少我看你拍出来的脾上蜜不是很足,一比一糖水一次性喂足,一脾蜂半斤白糖以上,连续饲喂时间不超过48小时,以见到大面积封盖饲料蜜为准。喂完后适当间歇几天再改为少量奖励饲喂(注意是少量)。高温浓度低,温暖时期浓度可以适当高点。以蜜压子。
8 _3 p& R) A5 j调整巢框间隙,蜂王所在的脾和其他脾间隙可以拉开到10-12MM,其他的脾取12-15MM(根据当地气温灵活调整),待救助饲喂第一批子封盖后关王(半阻隔王笼),期间有急招台及时处理掉,新蜂试飞后再放王,4天后喂粉(少量,两天吃完为好,最好纯花粉,吃完再喂;不要听信论坛里某些大佬说的喂猪那样喂,我们初学者群势没那么强),待这批子封盖后如果可以再关一次王,这个时候应该子脾可以开上高速公路了。- r/ v# w) j+ c- r" `. f( i  j
个人一点看法建议,我也是初学者,有说的不对的各位欢迎大佬版主老师点评。

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市 信宜市 镇隆镇

金牌会员

可以私聊我,帮你搞好。其实这也是一种病!

新人上路

喂糖次数多了

新人上路

十月小阳春再讲
# I  k9 A8 D  k2 \9 L( u

1万

1万

黄金会员

应该越难越有兴趣才对啊

居住地
四川省

金牌会员

maoganfeng 发表于 2019-9-17 08:495 q" }" N8 K9 X$ J
说说我个人看法:
$ Z& a- Q8 X) T* u7 y. k第一:高温期为什么要喂,蜂本来就热,喝点糖水更热(如果能少量低浓度15%-20%可能会好 ...
& h1 G1 g6 L/ ?4 |* A5 t! b+ {
谢谢你耐心的解答!
三人行,必有我师!

新人上路

繁蜂要看气候啊,我这里现在还是34度温差不大的天气,烈日炎炎的话蜜粉源不足的话蜂量难有增涨

银牌会员

别贪脾,别贪脾,别贪脾,重要的事情说三遍

居住地
福建省

银牌会员

压蜂成一脾或两脾,反正你现在的蜂群一定要减脾~!  再把王关起一个星期再放! 连续喂1比1.5的稀糖水4天,每晚吃完的量! 一周后你看肯定有大片封盖子! 然后再放王!    你拿一箱试试就明白!

居住地
四川省

金牌会员

6226612 发表于 2019-9-27 21:48% y* K( B: {% i8 B  [
压蜂成一脾或两脾,反正你现在的蜂群一定要减脾~!  再把王关起一个星期再放! 连续喂1比1.5的稀糖水4天, ...
: g7 ~+ g6 e0 R  l) a7 h
谢谢你的回复!关王9天了,昨天才放,已紧脾,未见封盖子,烂子严重,有很大的可能是欧幼。已喂土霉素。
三人行,必有我师!