中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

起雄蜂了,

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教各位,我的一箱二脾蜂的第三脾新脾已造好三分二了,相当整齐,放隔板一边的,它是两边都有造,但查到最里那脾有雄蜂并封盖了,这个是想分蜂的前奏吗?这个是五月份的王,未见王台,有一脾多封盖子!   这箱是去年十二月山上挖的群,三月减到蜂量半脾不到,现在看已经三脾足蜂了,这么快出雄蜂,是不是喂过头了?     另外我4号两脾蜂也分蜂的群蜂王交尾成功产卵并成幼虫了,但为什么这群蜂这两次查蜂都是一开箱还未提脾就往箱四周跑呢?傍晚查见蜂王的,但真的较瘦小,很神奇,三天前才见它清干净巢孔  (把糖搬上顶并封盖),今天就见到幼虫了而且相当成片的。谢谢各位老师。
居住地
四川省 达州市 达县 南岳镇

金牌会员

有雄不一定分,我有一群也出了一批雄没见有王台/ `* D  h( U# g/ y3 v+ }

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

箱子的使用和操作手法不当,那怪蜂群发展不起来!- ~0 X) U; Y* n" ~7 t
     为了大伙年年有蜂可诱,玩蜂 我最瞧不起打家劫舍的掏蜂手法~& l9 u- T0 M8 b# {- D  c
     喂喂喂的玩法 会造成吃客营养不足,蜂王营养单一 瘦小那是必然的啦~
% j8 m) ]2 k0 G* }* U     玩蜂嘛,我最看好本地的种群,因经过漫长历史的选择 本地的物种已经适应了当地的环境 气候 蜜粉源等自然条件,玩起来更加得心应手,因此每个分蜂旺季 我都开拨出我的诱蜂大军到大山里诱蜂,来蜂有子蜜脾后再搬回并入生产模式的场子统一管理~" f; {2 Q2 M+ {8 T
     在我的运作下,不是分蜂季起雄的现象买票都看不到~

新人上路

727918054 发表于 2019-8-22 20:274 r& Y7 p/ r6 p: F
箱子的使用和操作手法不当,那怪蜂群发展不起来!
0 E, g4 Y. d" B& ^3 i. E7 }     为了大伙年年有蜂可诱,玩蜂 我最瞧不起打家 ...
9 v4 K! b) [/ C+ D3 G
请你答答我的问题与解决方法?谢谢了!

新人上路

huchangwei 发表于 2019-8-22 19:14, P; A6 X% c, s2 u0 H4 R
有雄不一定分,我有一群也出了一批雄没见有王台
# C1 Q# S5 }9 X6 B% N
谢谢你的回复!

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

; T) w/ _5 U9 G) B. c; d
& j" W: E8 x. l% R& I" F% u
起雄不一定分蜂,起台才是要分或者交替!!+ ]5 Y0 n" U) Y* }
) _& H% Q4 _" ^8 Z! r, x; D* F
有的蜂种是很喜欢离脾的,开箱就跑箱板上,这样的蜂查王不方便,/ c* i) k. T4 x* E+ ]  }0 Y

; a4 V* q' d+ }7 a: r9 }我一般都把它换掉不留!今年只发现一群.......5 Z; `% t" d; M" D& Q+ n+ q1 v3 W
5 T  }6 [8 C$ m" Z$ k

新人上路

开远山人 发表于 2019-8-23 10:58( V8 S( J2 o! x- i) i5 A
起雄不一定分蜂,起台才是要分或者交替!!
4 V- R- N1 P, o4 \( ^6 [* N3 w/ D' G2 g! j( ?4 F( P0 K% a7 K0 i
有的蜂种是很喜欢离脾的,开箱就跑箱板上,这样的蜂查王 ...

$ [- p, U! a2 f% N非常感谢你的分享!祝你工作顺利身体健康!

居住地
湖北省

白金会员

蜂王浆的神奇作用,工蜂可以利用蜂王浆饲用量的多少,来控制幼虫的生长速度