中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

这次真是惨不忍睹了~有那位师傅指点下?

居住地
广东省 广州市 番禺区 大龙街道

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我原来有一弱群,一脾蜂量左右,今天下午,突然来了一群蜂,居然看上了我这个蜂箱,一开始想从另一个巢门进,因为关了,所以进不去,后来就跑到盖顶里去,过了没多久,就直接强攻我的蜂群,直接就开打了。一开始我以为两只王在里面,我就打开箱看,只有我原来那一只,而且被围了,我就把原来的蜂箱搬离,在原处放一个新箱!到了傍晚,那群蜂好像飞回去了。(很肯定不是来盗蜜,因为我看见几只侦查蜂来过我的诱蜂箱,我诱蜂箱离我养蜂十来米左右)1:我想问下,明天那群蜂,大部队会来吗???( Y6 R$ G: u9 L# p9 M/ b
2:我原来那群蜂,明天会回蜂吗?我已经搬离了两三米远,如果明天大部队来,还会继续开打?
, l: ~( [6 d9 E QQ图片20190725215905.png " s* E3 F- _4 Z9 j6 B* {; S
QQ图片20190725215848.png / z9 D# J5 l8 i  d' @
QQ图片20190725215923.png : Z( u$ X& Z9 l" R+ r" ]0 b# n
居住地
江西省 赣州市 全南县 城厢镇

1万

VIP会员

会先打一会儿,然后会自然合群,但可能会死一个王。会回蜂。换成是我立即把你那群蜂搬离3公里远处放,原位置放一个空箱看下会不会来大部队。

居住地
河南省

1万

白金会员

应该是好事吧

) y  I7 [7 \* V$ K( p6 a6 M                               
登录/注册后可看大图
/ t0 }& Y4 A0 z+ i4 Z

居住地

新人上路

赣好家 发表于 2019-7-25 22:227 c  i& K- L9 s2 F# ]5 a4 l! p
会先打一会儿,然后会自然合群,但可能会死一个王。会回蜂。换成是我立即把你那群蜂搬离3公里远处放,原位 ...
1 v$ s6 f: M; {2 C6 y. D" q
原来那群蜂,已经大伤元气了!蜂王差点被围死,所以如果明天大部队不来,真是伤上加伤{:5_114:}

居住地

新人上路

风和日丽 发表于 2019-7-25 22:23
5 ?5 D, V+ ^5 N+ ?& I应该是好事吧

/ A: P) `- T$ b5 O/ }希望大部队明天会来啦,原来那群,可以慢慢再发展~因为是新手,也是第一次遇到这情况,不知道怎么应付

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

诱箱巢门周边的位置 涂锅底墨混合而成的黑蜂蜡,那可是我诱蜂环节的不二选择!$ a0 l/ t+ D( t  j
      此地不留爷 自有留爷处!蜂群再回来的希望很渺茫~: m) X1 `- ^3 G* R6 C! s
      诱箱在养箱就近安置,要安排有特别显眼的识别物,飞走的分封群估计就在周边的大树上或石洞里结团,原群搬到丈母娘家暂时安置,在原址周边多安排几个诱箱,供分蜂群再度选择~

QQ
QQ
居住地
陕西省

银牌会员

冲群,我有两群遇到类似情况,打一会儿然后清净了,我这可能附近有失王群

1万

1万

黄金会员

玩出经验。。。。。。。。。。。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

d58936566 发表于 2019-7-25 22:45
* _2 @1 [6 A( O! R. n希望大部队明天会来啦,原来那群,可以慢慢再发展~因为是新手,也是第一次遇到这情况,不知道怎么应付
! G9 P6 i8 W$ D" U
107%不会再来 ; i( o' h9 c6 H" r" `7 Y
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

见蜂入那关门的箱  为何不开门让它们入???4 C6 K9 A- k( A
( P: g6 P' a' D2 s+ X
在见到 它们扑到你这弱群时 为何不第一时间关巢门?,移开,放一空箱,,,蜂入后  搬走,放回原箱,,,,。。。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 开远市

1万

1万

黄金会员

4 D( }: z) ~$ `9 J

8 V3 J3 e: j3 m. i云版说的没错,你动作慢了,不然又得一群

QQ
QQ

2万

1万

版主

搬走原箱,放个空箱在原地,收编土匪。! U3 J6 J% k/ j9 G. P$ q' ^

白金会员

亡羊补牢,现在是为时己晚,羊都没了

金牌会员

蜂跑了技术在,没事

居住地
广东省

金牌会员

真的只能哈哈了,楼主还嫩。冲群通常只冲中等或以上的群势,你的脾半蜂只能引来一脾蜂左右的弱群;冲群时如果按楼上几位师傅说的做,就白得一群蜂了,只是记得在冲群蜂进箱后把空箱搬开,原箱放原地;要是抽烟的话,你开箱查王时让蜂也尝一口,死得会少些;打架的冲群冲完死定后蜂量基本没多大变化,自然界很奇怪的,其中自有它的平衡,但王死不死就没个定数;冲都冲了,你把原箱拿开,所以在原位空箱的你觉得的侦察蜂,其实只是你原箱的回巢蜂,根本不存在你想当然的大部队。所以,空箱拿走,原箱放回去,查查王,该干嘛干嘛吧。# g0 O5 m5 I# t3 ?. ?% r
老蜂