中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福清飘秒行

他找到了巢础机制作材料(国外蜂友的那种,只是颜色不同)

QQ
QQ

金牌会员

玩的就是心跳,算成本肯定划不来。

居住地
湖南省 怀化市 中方县 中方镇

金牌会员

农场主11 发表于 2019-6-17 08:53
# g* {. z/ t- @& I玩的就是心跳,算成本肯定划不来。

- H9 O( Y1 X7 ?8 M6 Y; Z' s对的,就是把打麻将的时间用来玩蜂了。
皓月邃隐星,凡尘风来砂

居住地
湖南省 衡阳市 南岳区 南岳镇

金牌会员

想自己做巢础,是为了蜂群更好的发展,蜂蜜不受石蜡巢础的污染,如果自己做的模具不能保证环保,我就放弃。请师傅们详细解说。

居住地

金牌会员

如果自己做的比厂家生产的都不环保,我们为什么自己做,厂家至少有个合格证,有生产资质。有些卖巢蜜的如果用石蜡巢础,如果石蜡做的巢础真的如部分蜂友说的危害那么大,我们养蜂为什么,我们售出去的蜂蜜对得起自己的良心吗?请问养中蜂取蜜意义何在。

金牌会员

你们何必纠结巢础机!

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县

白金会员

福清飘秒行 发表于 2019-6-17 08:26
; Y' u/ k, ?9 X3 W老哥能不能有空拍点照片上来看看。。。麻烦了。。很想仔细看看机器和压制过程。。。
8 o+ h3 N6 {1 c! S- s6 H
自己买一个,400块

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

浪费钱财 自己拿蜂蜡去换才8元一斤加工费 加上来回运费也不到18元一斤吧 有那个心思 还不如°多搭理下蜂子

居住地

金牌会员

那个地方可以加工,请给个联系。

居住地
福建省 泉州市

VIP会员

+ n) C7 a3 p7 m" K' S1 P, N$ e% v" |4 a8 C( d3 T
这个TB卖主不厚道,我跟他耗了1周都不肯给我包邮,买回来实验能做几张不规则的,做完整的一张蜡几乎不可能,而且太耗蜡了,做不了几张,放着基本没用。
. C3 U! \2 {" `( ~3 E6 k- G' D

感谢照片。。。谢谢蜂痴师傅  发表于 2019-6-18 15:18

评分

福清飘秒行 + 50 很给力!

居住地
福建省 泉州市

VIP会员

& @) ?! ], m1 g! ]4 o5 h# m
+ U( Y) P# K6 _* e6 ^不是贬低别人产品,就实说我买回来的感受。
  l2 \0 ^9 k% M& a! z+ D9 `4 Y这是我第一次做的,如果我有多一点蜡,多试几次,或许能做得更好,要理解一下养蜂新手没多少蜡可以用。  Y1 a. N4 W, L& ]# f* G2 P
制作过程中,确实不用其他材料就可以脱模。
# H. V4 M( u3 s/ h2 f要做一张好的巢础要花费很长时间,把蜡水倒进磨具里,压好,要等它凉了,才去脱模,如果没等凉就开模会像我图上那几张没印出来巢孔。单等它凉了,就要等10几分钟。这是让人最难受的,其他都还行。7 |3 S, z5 T8 S

+ f8 F# T6 \: ~8 d/ A) P如果有地方买到好巢础,最好不要自己做,浪费大把时间。我一天做好一个蜂箱都不觉得浪费时间,但是做这个巢础,确实浪费3 B; ?! W8 Z$ |( X! a; I

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

泉州蜂痴 发表于 2019-6-18 11:49/ s( U7 L; d5 B8 B* l
不是贬低别人产品,就实说我买回来的感受。+ A5 E* V4 }1 Z5 C1 @5 D
这是我第一次做的,如果我有多一点蜡,多试几次,或许能做得更 ...
7 D1 p. v: N; B
哈哈哈。。。基本可以确定是树脂了。。。因为树脂有个很大的问题。导热差。。。就是热的蜂蜡倒进去冷却慢。不像水泥巢础机,水泥的导热是相当快的,因为水泥的本质是石头,石头这种东西导热肯定快。而树脂很多原材料是从树的汁液里制作提取的。。。

居住地
福建省 泉州市

VIP会员

* d3 R6 {# f4 ^1 n
福清飘秒行 发表于 2019-6-18 14:539 X4 _$ w, J# I/ h6 _) |7 W
哈哈哈。。。基本可以确定是树脂了。。。因为树脂有个很大的问题。导热差。。。就是热的蜂蜡倒进去冷却慢 ...
7 g2 U% V7 |: Z- ]5 V" |* K- T( ~% z
老实讲,再TB买这个产品前,我看过你以前发过的贴,一直还以为这个淘宝卖家是你呢。。。他这个产品,对巢础制作来说,应该是很大创新,价格也不贵,还是有很大改进空间。# O: L! d. \  V2 \

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

泉州蜂痴 发表于 2019-6-18 15:37
) l( w6 C7 u% `1 r+ n) f* n8 o1 G# }2 _老实讲,再TB买这个产品前,我看过你以前发过的贴,一直还以为这个淘宝卖家是你呢。。。他这个产品,对巢 ...

l1 M: y% T% t3 }我早就说过。我搞这些都是为了开心。。。不干商业的事情。。一干买卖就开始变质了。。。
$ X; i: B. ^( Z) `0 j; V人活着总得有点乐趣。。。中国现在社会风气很不好。。。

居住地

金牌会员

我还是希望能得到代工制作纯蜡巢础的联系号码,谢谢大家提供

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

古月一刀 发表于 2019-6-18 17:24
, Y; ]* n4 F, S我还是希望能得到代工制作纯蜡巢础的联系号码,谢谢大家提供
8 k, ], r! J: \$ z. }9 c
我这里大户有深房巢础机 有需要可以联系我 绝不收中介费 我这里是 自己拿蜂蜡去换 加工费 8元一斤 巢础规格自己定 我地附近养蜂几乎都在他那里换巢础 都是自己框割下来的老脾煮出来的蜂蜡 纯度非常高 也有人要便宜的那种6角巢础 但是造脾没深房的快
* {1 Y1 C5 `6 J# V) g/ m4 V9 e
1 j7 I4 O2 L8 `5 s6 d& H. z(网上买的巢础 会有一部分工业石蜡 拿回来用旧了 割下来煮 还会含有一点 这样一两次老脾煮蜡 几乎百分百都是蜂蜡的了 ) 厚度也足够