中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何正确邮寄蜂王

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        许多人邮寄蜂技术非常的好,炼糖做得不错,有加海绵或泡沫减震的,有用医用棉花加水的,做得很用心,大都还缺了一个步骤:要提前抓王,放在阴凉的地方,过一夜或几小时,让蜂王收腹后,再送快递。这样可减少蜂王受伤,许多人买了蜂王和笼蜂,一两个月后莫名其妙失踪了,我估计与这有些关系,想像一下:一只大腹便便的蜂王能经得起快递的暴力操作吗,去年我买了只老王做引种,要求提前抓王,刚开始不同意,非常自信没问题,好说歹说同意了,邮寄过来一看,确实做得很用心,我很满意。这只老王在我这里现在表现优异,每日产仔正常不少于1000
QQ
QQ
居住地
云南省 西双版纳傣族自治州 勐腊县

金牌会员

虽然不懂邮王,顶一个$ H0 t! u8 d% V( d5 W) ]! G

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

虽然不懂邮王,顶顶更健康

1 g. o+ k% t, u+ l- U) f                               
登录/注册后可看大图

' a. u  r2 g6 R) V                               
登录/注册后可看大图
2 O9 O4 q! o2 H) ~4 o* h

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

离巢越久,关越久,死亡率越大,即抓即发为好!3 \$ @' o2 ]# _' v: B5 H

% A6 R" L) N3 p  u. D快递也不是练拳击的   没事总在摧残那货物!
6 ^3 l: Q3 T9 p, T5 O$ Q7 Y
7 u6 M; I* z2 h5 v/ b如是抛甩货物也是装车那一下,运输车在路上还是比较平稳的多。不会剧烈颠簸。' X+ K5 H" r1 |# p5 w  H

- @6 x0 A. f/ v/ A如是要蜂王收腹,转的 难不成要每群提前抓王来王?

我发王 几家快递 装货 都是小心轻放的!  发表于 2019-4-5 09:08
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广东省 中山市 中山市

银牌会员

楼主,你的意见,我有点赞同,但卖王档,不可能做到这么细心的,我刚介入一个双色王,昨天晚上走出箱外,幸好抓回,也是不是你说的那种情况!
5 n( u0 W6 c. V6 H) s% e/ b
顺利

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

白金会员

顺利 发表于 2019-4-5 11:452 O  i* N6 E4 T" z& h0 I
楼主,你的意见,我有点赞同,但卖王档,不可能做到这么细心的,我刚介入一个双色王,昨天晚上走出箱外,幸 ...
' p1 _1 W: Y0 r8 t! K6 j$ R3 _$ F. Y
哈哈,我犹豫了很久,要不要发贴,最后是我战胜了我自己,介王与邮王过程相当于走10步与走1000步的区别,我解达不了你

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

白金会员

一层云 发表于 2019-4-5 09:06
% H$ s9 c) i/ }/ [& r: _离巢越久,关越久,死亡率越大,即抓即发为好!; R& @8 G' ?- D

( s  N5 K3 \3 X' c: n快递也不是练拳击的   没事总在摧残那货物!
0 h+ l3 [. {$ M' b5 `) e  r9 ?, K

# P, I1 |  Q# H, R& [6 U2 G- B给你添了点小麻烦……请勿怪

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

超越之旅 发表于 2019-4-5 15:107 n8 o. [0 {/ J) i+ A2 W
给你添了点小麻烦……请勿怪
. E- g9 J* _7 q& ~
没有啊,各人观察的情况不一样,得出的结论也是不同的,我只是说出我的经验。也未必就全对。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
湖南省 郴州市 北湖区 燕泉街道

金牌会员

一层云 发表于 2019-4-5 15:15% B7 P, k. n! U( d3 d
没有啊,各人观察的情况不一样,得出的结论也是不同的,我只是说出我的经验。也未必就全对。

. z8 T$ k1 t! b1 }( B6 L! V您邮寄的蜂王我领教过,到达未缩腹,当天产子不敢肯定,次日产子可确定。