中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

有蜂疗高手愿意到教学区教学不

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不养蜂的好多不相信蜂疗能治病,但是我和许多蜂友都发现一些疑难杂症只有蜂疗可以见效,现在的蜂疗技术一般都还是处在摸索初级阶段,蜂疗专家也极少,我的蜂疗技术主要是陈伟的《蜂刺疗法》和《蜂疗专刊》上学到的,只有在家人身上使用蜂疗,现已见效的是用蜂疗治好了妻子的腰椎盘突出、我哥的颈椎病、自己的痔疮等等,我岳父现在中风了,在医院治疗后右手指还是不能恢复到自由伸曲,想尝试蜂疗但一直没时间,而且还没看到蜂疗中风的方法和实例。如果论坛有高手开讲教学,就是出学费,我想应该很多蜂友愿意学的。
4 o! x% f$ z4 A" N
QQ
QQ

金牌会员

说得好,但懂得的人少之又少,希望版主带头领大家入门多发这方面的帖子,以后蜂友们可以多多交流。6 Q7 d: s2 I( x- u
养蜂也是个人的一种修养

居住地
广西区 钦州

1万

1万

嘉宾

我觉得你都可以胜任教学了。

VIP会员

提议的好,我总觉得养蜂最高境界是保健,希望板主带领大家在论坛开讲教学% Y' d% }( `7 M# r. j

QQ
QQ
居住地
山东省 威海市 环翠区

4万

2万

管理版主

认真版主发的蜂疗帖是中蜂产业向外延展的重要方向,放在社区恐将来蜂友查阅不便,所以,我将几个类似的帖子移到了应用版块。
8 B( L) v  Q& |% b
一个坚信只有产业化才能救中蜂的顽固老头

QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市 苏仙区 坳上镇

1万

1万

黄金会员

这方面懂中医容易接受,他们知道人体的结构。像蜂刺疗法我们不懂的人找不到正确的地方,他们就简单了。按中医来讲万物是相生相克的,只不过是有好多东西失传了,就像我外婆她老人家,她在生的时候用她的草药帮当地好多人,但当时我们都还小没有学到。
养好蜜蜂的关键是-----好蜜源,有好的蜜源才是关键。没有好的蜜源什么王都是扯蛋。

居住地
广东省 深圳市 龙岗区

白金会员

我虽说在腰椎肩盘突出疼痛期间持续用蜂蛰的来治疗,但是,蜂毒对腰椎肩盘突出的疼痛有很大的止痛和缓解作用,这是有切身体会的,几年前去朋友的蜂场拉蜂,当时腰痛,不是很严重就没在意,在蜂场选蜂过程被蜂蛰了几下,蜂装完车后,腰痛解除了,由于没痛就没去做检查,二年后的国庆节回家去朋友蜂场帮人带蜂回去,当时也遇到腰痛,只是比二年前要历害得多,于是就故计从施,有意让蜂蛰,疼痛得到很大的缓解,到家后去医院检查才知道是腰椎T4T5突出,最后是吃了三副中药解决

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

黑哥 发表于 2019-2-24 08:07& Q+ g) X6 N: k+ W( f& H  t' Z6 s
认真版主发的蜂疗帖是中蜂产业向外延展的重要方向,放在社区恐将来蜂友查阅不便,所以,我将几个类似的帖子 ...

8 l2 S; [3 @5 H3 H9 Y$ a4 @谢谢!提问也应到相应版块,开始没注意。

金牌会员

% _, u% G9 C$ V, ?! g! `% m
能告诉我药方吗,本人也是腰间盘突出,也用蜂蜇. a- x# [6 k( W* m1 j2 a

居住地
广东省 深圳市 龙岗区

白金会员

北海土蜂 发表于 2019-2-24 10:34* r* ]2 ^# m6 f& t; t
能告诉我药方吗,本人也是腰间盘突出,也用蜂蜇

0 f3 W0 Q; l; L, b很报谦,我没有药方,我是带着片子去一个私人医生处买的药,药分为二种,一种是他自制的药丸,一种是中草药,服用时要和药丸一起吃,后来我也研究过他的药,中草药部分基本上可以判定是些什么,药丸就没办法了,他之所以这样做,我想,也许也是不想泄漏药方。

QQ
QQ
居住地
广东省 揭阳市 普宁市

1万

白金会员

顶出高手!!!!

居住地
福建省

1万

1万

版主

我愿意学

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

黑哥 发表于 2019-2-24 08:078 E# o  u- Q7 u9 @$ s, L
认真版主发的蜂疗帖是中蜂产业向外延展的重要方向,放在社区恐将来蜂友查阅不便,所以,我将几个类似的帖子 ...

* C2 |0 _- e, R: Y蜂疗应用还是很广泛的。我曾为自己治好了心率失常。至于关节疼蜂疗效果不容置疑。

QQ
QQ
居住地
山东省 临沂市 莒南县

白金会员

xfyjr 发表于 2019-2-24 14:338 V, C7 T; p* v) L' b
蜂疗应用还是很广泛的。我曾为自己治好了心率失常。至于关节疼蜂疗效果不容置疑。

# j! }) t* T8 V# X' b. D3 B9 L蜜酒蜜醋我已经食用多年。

居住地
广西自治区

新人上路

szyle6 发表于 2019-2-24 11:13
+ }; h& T5 U' H* _很报谦,我没有药方,我是带着片子去一个私人医生处买的药,药分为二种,一种是他自制的药丸,一种是中草 ...

$ G$ @, A* H* I) P/ Y1 }可惜。。本来我也想问个方子的。请问兄弟腰间盘突出真的能治好吗?4 d2 [4 G8 W5 x+ F0 D2 k

到现在也有二年多没痛了,没痛也就没有去拍片检查,具体是否好了还是只是不痛了就不清楚,事实上我也认为他的方子不错,也尝试着是否能取得,最终也是以失败告终  发表于 2019-2-25 15:38