中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜂蜜源

老猫烧须

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

居住地
湖南省 长沙市 雨花区 高桥街道

1万

1万

版主

我在oK论坛注册好几年了,一直不怎么发帖回复,只潜水看看,前段时间本坛太冷清,在那边发了几帖,结果几乎全被删除了,以为违规,发贴问原因,还是武版解释说是系统出错什么,反正不管什么原因,我发帖的热情一点都没有了,从删帖后再没发过帖了。感觉那边有值得我们学习的地方,但也有些致命的缺陷。反正在本论坛我是最先注册的,一直感觉本坛最好,有家的感觉,其他蜂坛只是客串一下。

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

三明小林 发表于 2019-2-23 01:36 , b4 X/ |0 u. ?, X7 c( d
您在这里是老会员了,是个宝,欢迎您多多发帖,多为论坛做贡献,毕竟能混到白金会员,论坛这里就是你的家。

& \- H- G) r6 L0 M  s8 |至于什么称号我不在乎的,进论坛只是寻找同一兴趣的人谈谈,讨论问题
; k# z. e# g* e' @, m% I0 B* c

居住地
广东省 深圳市 龙岗区

白金会员

颠沛流离 发表于 2019-2-23 08:59+ U  S8 ~* n7 S0 _4 F: x4 c
曾在微信群有蜂友分享,在王台接近封盖时割浅台口,可推迟封盖,目的也是让王台幼虫多吃浆。后来关注其蜂王 ...
! s8 s5 G7 @) B9 h
在王台接近封盖时割浅台口,可推迟封盖,目的也是让王台幼虫多吃浆,这个说法我个人认为:只是我们个人的想象而已,王台在封盖前工蜂都会吐足王胎在封盖期间所需要的王浆的,割浅了也并不会多吐,只是会俢补王台,还有,王胎吃浆的量也是有一定的量的,也并不是有多吃多,大家都知道意蜂吐浆比中蜂强,有人就利用台基到意蜂中吐浆后再移虫育王,新王出台后台中还有王浆的情况

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

凡事认真 发表于 2019-2-23 09:30 8 W" i6 h$ v: W5 r) h
我在oK论坛注册好几年了,一直不怎么发帖回复,只潜水看看,前段时间本坛太冷清,在那边发了几帖,结果几乎 ...

- t: d: P- _1 U8 n3 {' y* h" N2 q我也是注册好几年了,因忘记密码所以很少进,也是前几天才从新找回登录9 e' G9 B5 \& ?! J6 p. d  P  ]1 n

VIP会员

对的话说给不对的人听,大部分结果还是不对。在愿意听的地方多发言吧- Q" q! y" k4 Q  K9 m* b; q

QQ
QQ
居住地
广东省 中山市 中山市

白金会员

知音说与知音听,不是知音莫与谈。+ h0 ?. ^& X* t$ S# q% l" N0 B

居住地
江苏省

2万

1万

版主

本帖最后由 蔡国光 于 2019-2-23 16:13 编辑 4 A# l8 z; t8 D. \( D* ?" S, N

- h' p2 }1 D" w' I) O. g( Y你知道他是谁吗?他就是被我们站长扫地出门的。恒大种蜂场。一个对养蜂一知半解的人,在0k网当了超版,自已发的垃圾帖子不是精华就是置顶,可笑之极,我在本坛刚一发。蜂王的歌声。他就在Ok网东施效颦,发。蜂王的吱吱声。一帖。楼主你何必与此小人交真。他就是蜂舞人生。对吗?

居住地
广东省 广州市 从化市

金牌会员

我也觉得用国家领导人做头像不妥

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

蜂起云涌 发表于 2019-2-23 12:30 1 a3 Q3 @* u; b9 @: @7 q) {) s
我也觉得用国家领导人做头像不妥
7 \; q8 K; O5 z6 V, m* o
我认为貌似习近平主席的网络图片而已/ Z' V  w$ ~/ K# Y# o/ ]4 M5 `/ ?% y9 }4 |

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

郑重正 发表于 2019-2-23 10:19
9 ]& L2 Q& ~7 \; F5 w: p; v知音说与知音听,不是知音莫与谈。

6 ?; E2 S/ }: P, @我进论坛只是让些后辈少走弯路,因我刚刚养蜂时候网络不发达,走了四五年的弯路,感觉走弯路实在太无知,所以现在看见不对的直接指出,
2 H# X; W& f7 u. V

登录/注册后可看大图
0 O1 C9 y6 V& u) z1 x

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

蔡国光 发表于 2019-2-23 11:42
  T5 e- Z& k9 x$ s, d5 [6 ~你知道他是谁吗?他就是被我们站长扫地出门的。恒大种蜂场。一个对养蜂一知半解的人,在0k网当了超版,自已 ...
1 \$ }8 \, A# l
对,是他发的那帖我实在看不下去那样忽悠新人我才在我知识内直接拍砖的

5 r2 M- A- m: f% ^" h2 I                               
登录/注册后可看大图

e$ [1 K; L- A% C2 t7 d

居住地
广西自治区 玉林

白金会员

愚者当权,智者当民,肯定难受!3 Z9 l0 _6 u5 i5 J7 C. E1 R6 j

VIP会员

我是潜水学员,憋不住了,出来冒个泡
& o* A# s" L0 P8 E% }9 E

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

白金会员

黄小恒 发表于 2019-2-23 18:58
3 _& u+ E5 W. q7 B2 l愚者当权,智者当民,肯定难受!

; `8 v0 S* f; e$ L权与民对我来说不代表什么,只是不要不懂装懂忽悠蜂友就可以了,不懂可以不发表,又或者站在探讨立场没人会说你什么,对吧?* k1 Q# E, ^  e+ k  s