中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上善若蜂

老蜂箱

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

蜂蜜源 发表于 2019-2-13 11:51
, G; A  r. x1 v$ x' _+ I我家族活框养蜂史最早应该不少于六十年代

7 P! f, ?. _% A1 S我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我玩蜂之路。。。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
浙江省 绍兴市

VIP会员

一层云 发表于 2019-2-13 13:31
) S4 i; t% U. }0 G) h) h: T. V; F我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我 ...
" O; Z/ J! |/ B$ ?; {" i; f) e
新年好。
4 B3 m4 {% n! [' l0 d  d6 u2 p

居住地
浙江省

银牌会员

欢迎你来我们金华

居住地
浙江省 绍兴市

VIP会员

chixwx123 发表于 2019-2-13 14:11
8 @/ W; s! N. \欢迎你来我们金华

% e& ?3 ~4 ]) q9 l7 _/ r6 n谢谢
6 p1 w7 o6 u  {9 {6 B, S. x

QQ
QQ

2万

1万

版主

. A5 P5 D2 x$ O$ {0 r我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我 ...
( z& S9 P# d' M# m3 B+ Y
60年代我父亲在桃源路上班,算郊区了,用活框养中蜂,且框梁上侧有铁质框距钉着,按标准算中标框!不知他从哪里弄来的?

1万

白金会员

20年了,大师级别。

居住地
江苏省

金牌会员

蜂蜜源 发表于 2019-2-13 11:49+ [# S) C" M" K' F/ ]. E
七九年不算古懂

1 z- A) X) S" U! X$ D6 N( @发个图片看看。。。。

QQ
QQ
居住地
广西区 钦州

金牌会员

" x6 C: y2 d. v) }, L1 i
$ b1 _& ^9 M. O- c# _+ O% R我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我 ...
- v* }  W& y+ q3 h/ l3 d  p; d
哈哈,我姑爷也是养蜂的,八十几岁了也是六十年代开始活框养中蜂。

1万

1万

黄金会员

老物件         

1万

1万

黄金会员

比我还老的蜂箱

居住地
广西自治区

金牌会员

一层云 发表于 2019-2-13 13:312 b+ P/ _  e: p, P
我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我 ...
, G: l) L; `4 T( Y# e+ k5 w: a
一层云老师:  / x+ o$ L9 c! o$ X2 Q; d: k, S
         您好!我请教您对目前市场上的意标箱和中标箱用来养殖中蜂那种箱较为更合适?请您能在百忙中谈你的看法。

居住地
广西自治区

金牌会员

+ y, K* E5 A# @- _) q; r% u我姑父一直用活框养中蜂,他七十多岁了,至少养中蜂有四五十年了,,1982年他送我三箱七框箱的蜂,开始我 ...
  w$ z, I) O7 A
一层云老师:  ; Q4 [! n  `; m6 S9 z+ f  B6 J
         您好!我请教您对目前市场上的意标箱和中标箱用来养殖中蜂那中谈你的看法。种箱较为更合适?请您能在百忙

居住地
广西自治区

金牌会员

1181933707 发表于 2019-2-15 08:51
# F' t5 W1 x; R& }一层云老师:  
7 O' {6 n( ~. Y5 r6 Z( s         您好!我请教您对目前市场上的意标箱和中标箱用来养殖中蜂那中谈你的看法。种 ...

$ p7 Y/ _0 B* k6 w一层云老师:  
( _" r( B0 P$ \, A: |1 m7 `           
& x0 q) M; a9 c4 O         您好!我请教您对目前市场上的意标箱和中标箱用来养殖中蜂那种箱较为更合适?请您能在百忙6 Q, C0 Z& k3 P; N3 T% D& Y
中谈你的看法。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

1181933707 发表于 2019-2-15 08:49
# e* J; y5 Z# d$ G" g" K& B一层云老师:  9 f0 b% f  _0 s9 V6 k8 X; }0 @
         您好!我请教您对目前市场上的意标箱和中标箱用来养殖中蜂那种箱较为更合适? ...
4 \$ p* u! v2 J! ^3 X$ R
个人认为意标更好。
# Y; m& b) r1 }; h  j4 N   虽然中标方形点,利于中蜂生活,但与意标框差不了多少,意标的蜜区大,流蜜期产量高,并且意标适用点,日常工具随手可得。
' p6 Z' X# p* K
' Y- N4 G1 b/ w; ?  其实哪种箱差不多,要看各人应用的习惯与否。。。。。最最关键是蜜源,管理,天气!{:8_176:}
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 路桥区 桐屿街道

新人上路

要发展中蜂产业,还是要回到格子箱土养。