中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天星期天抽空去山上看了一下诱蜂洞蜂

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去山里看看去年五倍子开花诱蜂洞来的蜂还在不在

去山里看看去年五倍子开花诱蜂洞来的蜂还在不在

一个月没见太阳了,不下雨,气温8度,在县城楼顶的小蜜终于出来了

一个月没见太阳了,不下雨,气温8度,在县城楼顶的小蜜终于出来了

里面基本没蜜

里面基本没蜜

强群都变了弱群,基本都在1脾蜂量了

强群都变了弱群,基本都在1脾蜂量了

去老脾,空出多余的脾空间,准备让小蜜做新脾

去老脾,空出多余的脾空间,准备让小蜜做新脾
; D' Q4 \6 E7 }9 n% ^

路特别难走,叶子割手

路特别难走,叶子割手

砍路

砍路

以前群势特别大,站在旁边蜂就会叮人,现在没多少进出了,气温5度

以前群势特别大,站在旁边蜂就会叮人,现在没多少进出了,气温5度

有部分花粉回来,这个诱蜂洞以前收过2群了,没打开看过里面的情况,这窝,留着山养吧

有部分花粉回来,这个诱蜂洞以前收过2群了,没打开看过里面的情况,这窝,留着山养吧

等油茶花落的时候在收

等油茶花落的时候在收

这一窝是深秋来的,弱群,终于饿死在诱蜂洞底了,重新处理了诱蜂桶,希望清明节分蜂的时候有强群入住

这一窝是深秋来的,弱群,终于饿死在诱蜂洞底了,重新处理了诱蜂桶,希望清明节分蜂的时候有强群入住

应该叫春铃吧?

应该叫春铃吧?

花蕾

花蕾

山上很多这样的铃木

山上很多这样的铃木

花色有点淡淡的红

花色有点淡淡的红
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

心中不要老是只有小蜜,有空可要带上老婆孩子 回去看一看丈母娘哦,年关快到的了,腊月二十三过小年的时候 手中还有蜂蜜的话 亲朋好友都要送上一两斤上等的原生态的 封盖成熟百花蜜哦,大伙其乐融融 甜甜蜜蜜过个年那不是更好!
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
浙江省

新人上路

下意识的看了下楼主地址,江西现在应该也是越冬状态,春繁时间啥的应该跟浙西差不多,很快就进入春繁的阶段了

金牌会员

等油菜花开了,如果天气好,也快了,我们在江西中部,武功山国家级旅游风景区

赤谷乡苍坑村刘福昌的中蜂养的不错,我买过他的蜂。  发表于 2019-2-16 07:56

金牌会员

安福武功山 发表于 2019-1-22 13:23
6 _  j/ J% Y" d7 ?等油菜花开了,如果天气好,也快了,我们在江西中部,武功山国家级旅游风景区
7 Z0 W; c$ b* c+ z  j
赤谷乡苍坑村,我到过那个最大的铁矿玩。你是安福人吗?

QQ
QQ

金牌会员

你两兄弟,今年又大丰收哦