中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 554395444

养蜂扶贫路,冬季越冬技术帮扶。坐标,贵州省桐梓县。欢迎全国游客2019来我县避暑旅游

居住地
江苏省 苏州市 常熟市 虞山镇

白金会员

这么好的环境按理不需喂糖

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市

金牌会员

土养应该比较适合他们,活框是需要技术的。

居住地
安徽省 六安市 金寨县 槐树湾乡

银牌会员

我也有扶贫任务,7户。其中有愿意养蜂的,我是先让他们土养的。到家走访时,顺便带着教他查查蜂,不费多大事哦

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 桐梓县

银牌会员

wwf 发表于 2018-12-25 14:58
. A9 u5 a% u) K; L8 R; N我的理解,这样养蜂脱不了贫。能多少有点零花钱。
3 a, x% K( K# @% `' Q; f$ q
有一份收入重总是好的,他们也是刚开始学习。革命尚未成功。
贵州土蜂蜜.42度以上,微信18586788807,贵州,重庆瓶装可以送货上门,检测白糖含量,

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

说几句实话,楼主无需教他们养蜂,而是把蜂放在他人家里,再养成功给他看。愿意学就教,不愿当做过场戏。

说得真对  发表于 2018-12-26 11:46

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 桐梓县

银牌会员

大别山的牧蜂人 发表于 2018-12-25 20:02- X, A4 S$ @2 J1 Q" l
我也有扶贫任务,7户。其中有愿意养蜂的,我是先让他们土养的。到家走访时,顺便带着教他查查蜂,不费多大 ...

4 A; h/ Q' p  R" S6 q我们不是分包,是去献爱心等于。
贵州土蜂蜜.42度以上,微信18586788807,贵州,重庆瓶装可以送货上门,检测白糖含量,

QQ
QQ
居住地
福建省 宁德市

9万

2万

2万

版主

过来我地教教我

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

穷养羊 富养蜂 不穷不富正在探讨中~& `3 \3 Q/ S/ x  g5 H3 i
     想在养中蜂方面脱贫致富,要看当地的气候环境特点和蜜粉源情况等是否良好,养蜂是靠天吃饭的行当,加之没有过硬的技术储备 要想把中蜂玩得风生水起难度很大~3 ]0 V1 R$ I2 k. V, R  a: t# l
     就算能把中蜂玩得 走上了快车道,但蜜获的销售也是一个不小的学问!
& Z" G/ U, n. r     我的本职工作是教书育人,业余玩蜂和垂钓是我最大的爱好,因干一行爱一行 加之善于研究业务的个性使然,一不小心就把养蜂这一行当弄强弄大的了,不仅拥有自我设计的养诱通用型八框组合框箱系列,还有杠杠的玩蜂技术积淀,这两年国家的扶贫攻坚项目也和我们教书匠挂上钩的了,课余时不时要到乡下山村的扶贫对象户上门帮扶,并做好相关材料记录并存档~
& x; ]4 y- @3 c0 j      这不 我校本部也发现和肯定了我在养蜂方面的闪光点,要把我养蜂的星星之火 燎烧扶贫攻坚的铿锵之路上,去年春学期校部在城郊开设了一个七八十来群中等规模的中蜂场子作为实验基地,我自然就成了基地的管理者,去年年底不争的事实摆在眼前,于是我的星星之火 今年初在我地的扶贫道路上开始了燎原之势,农户自发组织成了合作社整合农家乐的模式养蜂,自然我的科研成果(玩蜂用箱)和养蜂技术对农户来说那可是杠杠的正能量哦,农家乐吸引了众多的游客,原生态的中蜂成熟封盖百花蜜卖出了较高的价位,且常常供应应求的呢,相信不久的将来扶贫户就能脱掉贫困的帽子~

评分

秋~从 + 20 很给力!

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 桐梓县

银牌会员

quan 发表于 2018-12-25 17:48! z( @+ K9 q+ o+ |, ^6 I' y" b3 C. M
经验是要积累的,谁都是这样过来的,不要说的自己很牛逼
3 `7 N, t4 h5 D! e( {
是的。 永无止境。

QQ
QQ
居住地
贵州省 遵义市 桐梓县

银牌会员

727918054 发表于 2018-12-25 21:25
/ b* a1 A3 Y3 j3 f8 E穷养羊 富养蜂 不穷不富正在探讨中~
/ e( i7 V/ L/ x8 q     想在养中蜂方面脱贫致富,要看当地的气候环境特点和蜜粉源 ...
( ~5 R. n, v- b
可喜可贺。同意你对养殖中蜂的理论。我是自己和3家小公司合作。 他们收购我的蜂蜜。不过价格不高。收到量也不大。 慢慢来。

居住地
广东省

金牌会员

554395444 发表于 2018-12-25 17:13
4 m* T* Y: {$ q& x但是国家的政策就是这样。可能制定政策的也没有考虑到这个吧。
( [$ s: ~. J9 {+ D
听说你们贵州不让种玉米对吧,谁种谁倒霉{:6_145:}

1万

白金会员

554395444 发表于 2018-12-25 17:18
' ?8 G# v/ t4 U9 b6 W+ ?6 U* O, L我的思想也是不喂糖水,但是毕竟他们刚学,喂糖水都还不会,怎么去掌握蜜蜂是生活了。

8 z7 x/ \. c) T- s+ V1 [7 O想想我们云南滇西那边扶贫干部或村委会的,还要教人家怎么睡觉、打扮、洗漱等,唉!科技高到上月亮去,贫穷的、落后的,火车没见过。真正脱贫扶到猴年马月哦。
用心交流,共同进步。

居住地
广东省 东莞市 东莞市 清溪镇

VIP会员

蜂都不见几个,可惜白糖钱哟* n, m( h% c4 u9 U0 s, E

1万

1万

黄金会员

没有养蜂兴趣的教也没有用,都无心打理
回复 支持 1 反对 0

居住地
河南省

1万

白金会员

727918054 发表于 2018-12-25 21:25
- r' D, C" Q+ B! K, ?  K穷养羊 富养蜂 不穷不富正在探讨中~! z% D' i: |; R; W& _
     想在养中蜂方面脱贫致富,要看当地的气候环境特点和蜜粉源 ...

3 |3 T. I5 \$ `  _/ f: U1 r( J2 ~. K相同的工作,相同的爱好,而我8年的养蜂之路尽是坎坷,到现在也没有个头绪。

云贵两广地处亚热带,气候环境 蜜粉源等自然条件得天独厚,加之我大南宁有绿城的称谓 除了绿色,空气也清新,业余玩蜂垂钓于山水之间再好不过,距离市区不远就有大明山(据说有72峰)国家星级森林公园~  发表于 2018-12-26 10:53