中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 长白中蜂

送给新手的思考(学习篇)---高手勿谈

新人上路

长白中蜂,你也别故弄玄虚了,还高手勿谈呢,我跟你讲,针对蜂群本身状况,有两 种情况。一、若收到的蜂是分蜂群的话,会有吃的。二、收到的蜂若是飞逃的蜂,可能没吃。原因,飞逃群多数没有足够的蜜供逃芒所需。针对天气和外界蜜粉源情况,1.如果是分蜂群,连下三天雨无法采集,分蜂群会拖弃一部分小幼虫,工蜂自身分泌蛋白质保一部分大幼虫封盖。2.如果逃群饥饿群,连下三天雨无法采集,那这脾幼虫基本上会拖掉,能封盖的很少。

新人上路

你有事就说事,别总以一种老师出考卷的姿态来看待别人,在这个论坛里,高手云集,明的暗的,深藏不露的,大有人在。
QQ
QQ

1万

金牌会员

接受批评!但我不是故弄玄虚,我觉得这是个遇上的基础知识,有个新蜂友向我提出来的,我觉得很有必要提出来让众新手分折,所以标题注明了"高手勿谈"一词。没想到高手还是进来了!
8 k7 w+ Q& T3 m, S: W1 x我认为,提问式的贴子会促进新手研究。
3 _4 W" }4 x9 ?4 q. U/ a本人在本坛中只是业余养蜂的普通一员,正在学习中,深知高手云集,不过见到的或听到的发贴出来我认为很有必要,只要能活跃本论坛比吵闹还是有益的。5 O* P" K  p! E3 q
你的批评,本人感谢!以后真接说过程就不会产生误会了。
QQ
QQ

新人上路

看了

新人上路

有得吃,会花板。
QQ
QQ
居住地
福建省 南平市 建瓯市 吉阳镇

金牌会员

楼主你那所谓高手勿谈,请问是属于哪一类型的高手?
QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 福清市

银牌会员

接受批评!但我不是故弄玄虚,我觉得这是个遇上的基础知识,有个新蜂友向我提出来的,我觉得很有必要提出来让众新手分折,所以标题注明了"高手勿谈"一词。没想到高手还是进来了!/ I. Z5 j( O* d% \2 m6 l( @
我认为,提问式的贴子会促进新手研究。 ...4 m( M, T4 e, x
长白中蜂 发表于 2010-7-9 20:31

7 P. }& j6 K( @4 g0 o$ O" R这样很好啊,不像那位乱说老兄,搞的很神秘.
不管你能飞多远,心;总是离不开家.
QQ
QQ
居住地
台湾省 桃园县

新人上路

我认为,提问式的贴子会促进新手研究。 ...
, F( t0 L0 |# \& J& G( K  }' Q( L长白中蜂 发表于 2010-7-9 20:31
想法很好..只是能不能將思考時間縮短點..兩天就好
生活就是要搞東搞西才有樂趣,生命更要多采多姿才有意義。
QQ
QQ

1万

金牌会员

正确答案已由6楼fy97212 蜂友完成!:handshake
; C' C) E/ q! x! t在以后的日子里,这些幼虫发育很正常。

新人上路

哈哈哈正反兩面的人都有.以後就別讓新手們等太久你的答案吧.老師................% O8 e; Q" o& l% P8 Y
此克你出的題目我吸收了......受教摟.....
QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

乞丐

* ~, J/ l" {: G1 R" V0 c$ }( b. r. |" V3 o
我认为19楼说得最详细,最正确 :handshake

新人上路

正确答案已由6楼fy97212 蜂友完成!:handshake
: C. M, b8 o* z  S' V0 R' \在以后的日子里,这些幼虫发育很正常。3 ]9 ^) ^+ X- |: a" E! G9 s: o
长白中蜂 发表于 2010-7-10 07:09

, G5 R; H, a8 Q0 \" W4 I但我告诉你,6楼fy97212 蜂友在本论坛级别只是银牌会员,这充分证明了一个道理:长江后浪推前浪,一浪高过一浪。而且我发现每次问题的争论,正确答案都出乎人的想像,都是出现在银牌或铜牌会员口中。
QQ
QQ
居住地
台湾省 桃园县

新人上路

但我告诉你,6楼fy97212 蜂友在本论坛级别只是银牌会员,这充分证明了一个道理:长江后浪推前浪,一浪高过一浪。185643 发表于 2010-7-10 10:51
級別只是代表在論壇的經歷..並不代表養蜂的經歷..這是不同的兩件事..
. W5 p1 z. e( n& s% j& N; h只要是有用的技術及觀念就值得學習..就算他是鐵牌會員..我也會給他拍拍手!
生活就是要搞東搞西才有樂趣,生命更要多采多姿才有意義。
QQ
QQ
居住地
陕西省

金牌会员

学习:handshake