中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

覆布

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的覆布蜜蜂都咬了好多洞,不知道对蜜蜂有没有影响,要不要换一块啊?
QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

是不是你的布不透气啊?像现在这种天气,我直接用那种纱网盖在上面,它们把那些小洞都做了腊堵上,不过,都算好透气的。

1万

白金会员

确实,害怕蜜蜂热,你盖上布或沙网,它反而用腊给补上。因此,我觉得盖不盖都无所谓。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

如果是你 在这样大热天的晚上睡觉 还盖裹着严严实实的棉被(开空调的情况除外)我看你都想把棉被 扯得撕巴烂~- {& [: T! s5 T2 @" r' ^% j
      在本论坛 我就多次在回帖中提及:蜜蜂是很有灵性的动物,尽量人性化对待 这样小蜜就会一辈子与你“蜂与相随”!(从风雨相随“割脾过箱”而来,不好意思 又把我的微信大名搬出来显摆的了 )
8 c' O  H  B9 Y      覆布在特定的气候环境条件下 能起到一定的保温保湿的作用,如在高寒山区昼夜温差大覆布的存在作用很大,但在度夏的高温炙烤下要还是要对覆布来个灵活的操作哦~
  Y& I2 g& R5 J* h- g' q- y  s3 }2 c      我的具有高窄箱特点的养诱通用型 8框(梁宽2.75)组合框箱系列玩蜂神器,两箱叠加上下框组合后是养蜂模式,度夏的时候适度撩开前后两侧的覆布,空气上下自然流通的烟囱效应就不请自来的啦,流通的空气就能把多余的热气带出箱外,在高寒山区有条件的话,最好来个冬暖夏凉的窑洞运作模式帮助小蜜度过炎热的夏天!至于覆布,我用的是原色原味的特密粗麻布,除了有良好的保温效果外 还能对越冬时 耗蜜产生的水汽有一定的散湿作用~

单箱诱蜂 两箱叠加上下框组合就是养蜂模式 用备箱更换出养箱去诱蜂 效果无以伦比!同时也无意之中进入了“三换新”的环节,高窄箱繁蜂猛的特点能得到很好的彰显,烟囱效应的通风散湿效果无人能比 封盖纯蜜脾随时有~  发表于 2018-7-14 09:33
经常看你发表玩蜂神器,神到什么样境界呢。  发表于 2018-7-13 22:17

1万

1万

黄金会员

夏天气温那么高还盖布不咬才怪
- D+ q/ s# {$ g4 z* L6 P) Z