中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

谢谢大家这几天的指导和关心

QQ
QQ
居住地
河南省 信阳市 商城县 伏山乡

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢大家这几天的指导和关心,今天我发现白头蛹下面有虫屎,确定是巢虫作怪,蜂友说换脾我的3脾上都上了很多,还有很多封盖子,有点舍不得,故采取关王断子加喂密不知可行否?而且外界还在大流密。请蜂友帮我参考一下是否可行

7 o$ q" x: f' ?* _3 r- V
居住地
广东省 深圳市 福田区 梅林街道

白金会员

等封盖子出完,旧脾不能要了。

1万

嘉宾

楼上说的对。或者你可以自己去帮忙,用镊子抽出来死蜂。扣王不是什么好办法。我建议你最好不要扣王。理由很简单,扣王没有仔会造成飞逃。) Y6 w! F5 e5 I) D# L5 Z- l
& i) \1 @% P6 A& h
假如我是你,抽一个脾清理干净冷冻一晚上,第二天加回去。让工蜂赶紧育仔,其他两脾可以提出一个放在隔板外侧。新蜂出差不多冷冻再用。第三个脾是不是可以考虑以后放弃(老脾)

QQ
QQ
居住地

银牌会员

hqzhdr 发表于 2018-6-1 19:08) D" i: n1 |- h5 `
等封盖子出完,旧脾不能要了。

2 t, L5 v' {7 Q  @2 w$ Q好的,收到

QQ
QQ
居住地

银牌会员

sunchengwei 发表于 2018-6-1 19:43
8 [& U8 k$ @9 G5 K+ m% P% F楼上说的对。或者你可以自己去帮忙,用镊子抽出来死蜂。扣王不是什么好办法。我建议你最好不要扣王。理由很 ...

4 B% ~1 f& D+ I9 c1 z2 J谢谢指导,受益匪浅

QQ
QQ
居住地
湖南省 永州市

金牌会员

黄金分蜂大法,脾全部丟了,让它从新造。

居住地
江西省 赣州市 南康市 龙华乡

金牌会员

我是这样做的(新手的笨办法),想办法与其它脾分隔开,不让王产卵,出尽蜂后在阳光下照,用镊子夹死巢虫。或者随便放哪个空箱几天,让巢虫快快长大(便于全抓),巢虫长大后,在阳光下用镊子夹死巢虫,清除巢虫丝和屎后让蜜蜂修好脾。

QQ
QQ
居住地

银牌会员

得益原生态。 发表于 2018-6-1 20:17! r- O/ c+ h0 B: {- s
黄金分蜂大法,脾全部丟了,让它从新造。

) R. R/ b" r1 t+ E; y% A8 H那样还能发展起来吗

QQ
QQ
居住地

银牌会员

mybabee 发表于 2018-6-1 21:02. A" t7 v2 X7 p. f. u, S2 Q; k
我是这样做的(新手的笨办法),想办法与其它脾分隔开,不让王产卵,出尽蜂后在阳光下照,用镊子夹死巢虫。 ...
0 y/ w! G) U7 H+ U' R0 L
旧脾还可以用吗

居住地
四川省 成都市 彭州市

银牌会员

中华小蜜蜂、、 发表于 2018-6-1 19:59
# h. i6 c1 ?+ D1 x好的,收到

- c0 |7 x- D# M脾上蜂出完,可以放冰箱冻24小时,就行了。照用不误 。关王笼要工蜂进去的了才行,不然会起台的。放王时最好蜂王一边翅膀剪3分之1

QQ
QQ
居住地
广西区 南宁

白金会员

我支持上面3楼的做法.....现在出来的蜂基本是残的...脾多蜂少下一批还不是被巢虫咬

QQ
QQ
居住地

银牌会员

LOVE1314 发表于 2018-6-1 21:42
: ~* E2 [4 }. m. A: n; M1 Q& h脾上蜂出完,可以放冰箱冻24小时,就行了。照用不误 。关王笼要工蜂进去的了才行,不然会起台的。放王时 ...
4 W8 I6 `! k% I$ h2 k
好的,王笼工蜂可以进去

居住地
四川省 乐山市 峨眉山市 龙门乡

金牌会员

我有一个小方法而且非常的简单,你先找到有蜂王的那一批蜜蜂,然后把它提到箱子的另一边,紧挨着这张皮加2个空的蜜蜂巢脾,剩下的放箱子的另外一边,隔一至两天去除1次王台,封盖子脾出的差不多的时候就把皮扔掉不要了,这个时候你的两张新皮也照得差不多了蜂王产卵了,再用同样的方法去除剩下的那一张老密封皮,这种方法有一点短时间的影响力的蜜蜂发展,但是如果解决了这个问题之后你的蜜蜂发展会非常的快

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 夷陵区 黄花乡

1万

1万

黄金会员

我养蜂才几年,不觉得巢虫有多可怕,你这已经造成危害的子,用什么方法也救不会来,最多就是把框蛀蚀坏。脾不旧可以继续用,蜂脾相称就行,巢虫的生命周期也不长,吃够了就会化蛹,不会直接在脾上产下一代,以后注意,蜂适当密集些就成了。栋脾我有这个条件,但没用过,太旧的脾直接化蜡,把该让蜂做的事,让蜂做,不要太累人,我追求的是,用最少的劳动量,最简单的方法养蜂。

QQ
QQ
居住地

银牌会员

潇洒走一回 发表于 2018-6-1 22:42- C7 D3 L' k2 ]5 A/ X, s! G
我有一个小方法而且非常的简单,你先找到有蜂王的那一批蜜蜂,然后把它提到箱子的另一边,紧挨着这张皮加2 ...
' X- Y( o7 \9 S- g8 x
好方法{:8_199:}