中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

广西柳城蜂粮,繁蜂好帮手,蜂粮换包装了,上来发个帖子

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
中锋、意蜂,蜜蜂代用蜂粮,蜂粮成分:豆粉、花粉、白糖、益生菌等。。。广西柳州地区的直接来柳州拿货,其它地区的发邮政快递。具体快递费视情况而定。蜂粮价格为5块钱一斤,5斤起售。统一制作统一发售, 13597141163这个是我的微信和电话号码!欢迎随时联系!本人也会长时间的在论坛里面潜水,您想联系我也直接可以在论坛里面给我回复或者发私信。
本人不养蜂,只出售蜂粮。对于蜂粮的繁蜂效果您可以加我微信群,群里面有蜂友使用过我的蜂粮。具体的使用效果可以咨询使用过的蜂友。对于养蜂新手或者老手,有关于蜜蜂的养殖技术也可以和群里的蜂友聊聊。PS:建立微信群的目的只是为了方便销售蜂粮以及养蜂技术的交流,骗子和论坛里面的喷子就不要来了。
帖子里的蜂粮图片都是本人制作。蜜蜂喂养的图片来源与蜂友提供。
蜂粮问答:
1、中蜂和意蜂的蜂粮一样吗?
一样的,成分都是豆粉和花粉还有益生菌白糖等天然的蜂粮。
2、喂的效果如何?
这个得看饲喂的蜂种于本人无关,无论中蜂还是意蜂都是蜂粮的,无外乎吃得多少问题,有的蜂友会喂的话可以一斤蜂粮繁出三脾中蜂,意蜂大概是两脾半左右。
3、什么时候喂蜂?
刚养蜂时、蜂太少时(蜂群弱),适合用来提高蜜蜂产量。外面开的花少时或者粉源不足时用来喂蜂,强壮蜂群。春繁、度夏、秋繁、越冬都可以喂,预防生病。花期开始前饲喂,加快繁殖,花期采蜜多。等等。。。。
4、白天喂还是晚上喂?
这个问题就很严肃了,在我的一百多个蜂友群里面白天、中午、傍晚都有喂的。根据你自己的具体情况吧。。。。我不好怎么说。正常情况都是中午喂的多!根据天气变化来的。平常你怎么喂花粉就怎么喂蜂粮。。
5、我是土养的也能喂吗?
怎么养都可以喂的,只要把蜂粮放到框上面就可以了!中蜂吃得刁一些尽量把蜂粮兑稀点蜜蜂吃得多吃得猛,意蜂就无所谓了,粗细都吃,干的也吃。野蜂吃得也刁,想让野蜂吃的话尽量加糖水搅拌稀后饲喂,干的蜂粮中蜂和野蜂都吃得少。
6、买来的蜂粮能保存多久?
现在的蜂粮常温保存可以在半年以上(不能够阳光照射)只要不开封保持密封状态就行。
7、蜂粮放久了会出现白色的斑点是什么回事?
那个是菌,没事的!我们的蜂粮和别家的蜂粮区别就在这里!放久后发酵了会产生很多菌的!没事的可以喂(菌多促进消化是好事来的)。放的时间久了不但有白色的菌,你打开了之后还会有异味(类似于酒味)那就是好事,不要以为有菌发酵了不好!为了搞这个菌我们还专门用培养箱来培养的,就是为了要这个菌。
下面放上一些图片给蜂友了解下。喜不喜欢都没关系,别喷我就行!爱聊的蜂友记得加我微信哈!中锋、意蜂,蜜蜂代用蜂粮,蜂粮成分:豆粉、花粉、白糖、益生菌等。。。广西柳州地区的直接来柳州拿货,其它地区的发邮政快递。具体快递费视情况而定。蜂粮价格为5块钱一斤,5斤起售。统一制作统一发售, 13597141163这个是我的微信和电话号码!欢迎随时联系!本人也会长时间的在论坛里面潜水,您想联系我也直接可以在论坛里面给我回复或者发私信。
本人不养蜂,只出售蜂粮。对于蜂粮的繁蜂效果您可以加我微信群,群里面有蜂友使用过我的蜂粮。具体的使用效果可以咨询使用过的蜂友。对于养蜂新手或者老手,有关于蜜蜂的养殖技术也可以和群里的蜂友聊聊。PS:建立微信群的目的只是为了方便销售蜂粮以及养蜂技术的交流,骗子和论坛里面的喷子就不要来了。
帖子里的蜂粮图片都是本人制作。蜜蜂喂养的图片来源与蜂友提供。
蜂粮问答:
1、中蜂和意蜂的蜂粮一样吗?
一样的,成分都是豆粉和花粉还有益生菌白糖等天然的蜂粮。
2、喂的效果如何?
这个得看饲喂的蜂种于本人无关,无论中蜂还是意蜂都是蜂粮的,无外乎吃得多少问题,有的蜂友会喂的话可以一斤蜂粮繁出三脾中蜂,意蜂大概是两脾半左右。
3、什么时候喂蜂?
刚养蜂时、蜂太少时(蜂群弱),适合用来提高蜜蜂产量。外面开的花少时或者粉源不足时用来喂蜂,强壮蜂群。春繁、度夏、秋繁、越冬都可以喂,预防生病。花期开始前饲喂,加快繁殖,花期采蜜多。等等。。。。
4、白天喂还是晚上喂?
这个问题就很严肃了,在我的一百多个蜂友群里面白天、中午、傍晚都有喂的。根据你自己的具体情况吧。。。。我不好怎么说。正常情况都是中午喂的多!根据天气变化来的。平常你怎么喂花粉就怎么喂蜂粮。。
5、我是土养的也能喂吗?
怎么养都可以喂的,只要把蜂粮放到框上面就可以了!中蜂吃得刁一些尽量把蜂粮兑稀点蜜蜂吃得多吃得猛,意蜂就无所谓了,粗细都吃,干的也吃。野蜂吃得也刁,想让野蜂吃的话尽量加糖水搅拌稀后饲喂,干的蜂粮中蜂和野蜂都吃得少。
6、买来的蜂粮能保存多久?
现在的蜂粮常温保存可以在半年以上(不能够阳光照射)只要不开封保持密封状态就行。
7、蜂粮放久了会出现白色的斑点是什么回事?
那个是菌,没事的!我们的蜂粮和别家的蜂粮区别就在这里!放久后发酵了会产生很多菌的!没事的可以喂(菌多促进消化是好事来的)。放的时间久了不但有白色的菌,你打开了之后还会有异味(类似于酒味)那就是好事,不要以为有菌发酵了不好!为了搞这个菌我们还专门用培养箱来培养的,就是为了要这个菌。
下面放上一些图片给蜂友了解下。喜不喜欢都没关系,别喷我就行!喜欢聊的朋友13597141163这个是我的微信和电话号码!欢迎随时联系!

中蜂

中蜂

意蜂

意蜂

改包装后图片

改包装后图片
QQ
QQ
居住地
湖南省 郴州市 苏仙区 坳上镇

1万

1万

黄金会员

这包装方便,先记下。

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

网上梦游 发表于 2018-5-2 10:52
这包装方便,先记下。

对于蜂场来说太小了!一般的蜂友可以用这个包装!蜂场用这个太小了!他们专业的养蜂场一次喂上百斤的!都是直接拿勺子放里面。。。这个包装对于大的蜂场还稍微麻烦些!如果你是蜂场的我可以给你5斤的那种大包装!。比这个包装更加简单的!

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州 瓮安县 天文镇

1万

1万

黄金会员

来5斤试试  

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

发你了!以后喂好了记得多帮我推广推广!谢谢了!有任何问题可以随时联系我!最好是在微信里面!网站的论坛不是那么方便。。。

居住地
海南省 琼海市

银牌会员

可以保质多久?

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

不爱喂蜂粮,我喜欢喂纯花粉,不过还是帮你顶一下。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

半年以上!留的时间久了会发酵!里面会出现白色的菌斑!都是有益菌来的!而且时间久了会有酒味的!没关系还是可以喂的!只要不让霉菌什么的进到袋子里面就行了!

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

风荡 发表于 2018-5-2 14:06

您都是有钱人。。。。我群里有几个蜂友也和你一样{:5_98:}  变态的蜂友我还看到过喂蛋白粉和奶粉的。。。。。。专门育王来卖的老板也不喂!只喂纯花粉。。我这个是针对蜂场和养蜂的爱好蜂友。

居住地
海南省 琼海市

银牌会员

liaohhhh 发表于 2018-5-2 14:13
半年以上!留的时间久了会发酵!里面会出现白色的菌斑!都是有益菌来的!而且时间久了会有酒味的!没关系 ...

谢谢哈!!!!
回复 支持 0 反对 1

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

风荡 发表于 2018-5-2 14:06

对。纯蜂繁蜂后面会很有力气。不过我更喜欢纯蜂灌脾。。。哈哈哈

居住地
广西区 柳州

金牌会员

这包装方便,实用。帮顶

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

康是美蜂业 发表于 2018-5-2 22:27
这包装方便,实用。帮顶

已经看到你加我微信了老板!以后要蜂粮的时候记得和我说!。。。柳州离我这里近!以后都不用发快递给你!要的时候我直接让人拉到张公岭那边旧货市场。。。你可以过来拿的!

QQ
QQ
居住地
广西自治区

银牌会员

福清飘秒行 发表于 2018-5-2 20:15
对。纯蜂繁蜂后面会很有力气。不过我更喜欢纯蜂灌脾。。。哈哈哈

有钱人。。。。。大哥如果你养的蜂多了算成本就怕了!花粉和蜂蜜都不少钱啊大哥。。。。。。。。。。

居住地
湖北省 恩施土家族苗族自治州 咸丰县 甲马池镇

银牌会员

五斤邮费多少