中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

色盲处女王让我无语啊

QQ
QQ
居住地
江西省 赣州市 龙南县 龙南镇

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两个星期发帖说起台了,人工分出两脾组建一新群,两脾各留一台,新群中间隔王栅隔开,左右各一脾,27号左边脾出一新王,到今天查看不见新王,在老箱群发现被围死,唉!新箱群都贴了绿色卡片,咋还能飞错群呢,这王真色盲,还好还有右边脾还有一王台备用。

金牌会员

这就是你的不对了,新王试飞交尾会出去很多次,难免会投错箱,所以老王区要上隔王片,直到新王产子

QQ
QQ
居住地

金牌会员

我是艾文 发表于 2018-3-31 18:493 S6 B8 X1 I; j" t# ^% i
这就是你的不对了,新王试飞交尾会出去很多次,难免会投错箱,所以老王区要上隔王片,直到新王产子
$ b; R/ x% i: n; q
但是上隔王片会影响老王群采集蜂进出啊,导致门口拥堵,没办法啊
; E8 d: l0 t) O$ M6 o  J

1万

1万

黄金会员

处王死很有可能是回来的时候刚好老王群那边认巢,所以进去了老王群!. |5 a4 e* o" A7 y9 w) C; i

* m/ Q6 C& |+ c& t- B

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

养双王用隔王栅,250做法

QQ
QQ
居住地
广西自治区

金牌会员

傾聽灬風の聲音 发表于 2018-3-31 18:591 a$ y7 u. N8 h/ B7 v
但是上隔王片会影响老王群采集蜂进出啊,导致门口拥堵,没办法啊
2 z" L2 [' J( y4 `0 f0 `: K0 D
我的蜂一年四季都上隔王片,没见拥堵,蜜蜂习惯了就好了,夏天不上的话很多马蜂,有隔王片大马蜂来小蜜打不过它们会躲到隔王片后面,马蜂就进不去了

QQ
QQ
居住地

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2018-3-31 19:54! c' B/ x( U+ s0 X
养双王用隔王栅,250做法
" m( k" M! e, F+ m& A
谁养双王了,你没看清我说什么吧,是储备王台防止新王出来把王台全咬了好吧,到时交尾不成功又成失王群了

QQ
QQ
居住地

金牌会员

千千叶1 发表于 2018-3-31 20:16
5 g) V' J- y+ x8 P我的蜂一年四季都上隔王片,没见拥堵,蜜蜂习惯了就好了,夏天不上的话很多马蜂,有隔王片大马蜂来小蜜打 ...
1 F+ G. h) s. L$ a! a7 p; O' X
我的没必要是不上的,所以堵啊,再说有王片我的也很容易掉粉

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

傾聽灬風の聲音 发表于 2018-3-31 21:30
0 j+ `4 g$ V6 X$ G谁养双王了,你没看清我说什么吧,是储备王台防止新王出来把王台全咬了好吧,到时交尾不成功又成失王群了
" Q5 S5 S+ }% {* g( K
这个加倍250,处王出来没被分出去你很不错了,你以为这是上策?
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

傾聽灬風の聲音 发表于 2018-3-31 21:336 I/ k' p9 k$ D+ f3 j7 f5 b- G
我的没必要是不上的,所以堵啊,再说有王片我的也很容易掉粉
- d5 z0 C/ Z* y% B' m1 T4 k
人家用的很好,到你那怎么难产了
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
广西区 崇左

1万

1万

黄金会员

我这几天的一箱,分2箱好像也是失败了!不见王!郁闷!!应该错投打架!我的都是王台群!要不然我也是用隔王片了!

QQ
QQ
居住地

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2018-3-31 21:433 T; z2 [' {+ S. X- ~- ?. b9 i
这个加倍250,处王出来没被分出去你很不错了,你以为这是上策?
# W1 [9 q+ K+ N; W+ f* i/ u
大哥!两脾加起来勉强有一脾蜂,还分蜂啊,再说我左边脾蜂王出来的时候,右边脾王台才刚封盖啊  X' m* q, Q$ v9 ^4 H

QQ
QQ
居住地

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2018-3-31 21:44
" I) L4 w7 ^$ y- F: B/ z人家用的很好,到你那怎么难产了
* v4 g, t* A4 Y. `; T, n
我晕,我是偷你家蜂了还是偷你家蜜了,有必要这么攻击我吗?你也是够了。我喜欢不用隔王片,就不用,可以吗?

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

傾聽灬風の聲音 发表于 2018-3-31 18:598 n) t$ F& a3 q. z

' j, [/ |8 @% o# l4 V3 j' h, D; _+ N. w5 a, W1 B7 p( R7 V1 j1 q. ^
& \, v" h  l. T2 ]
( n2 g' r% r6 g  n) h
与色盲无关,,,,,有个词  叫蜂涌而至,,,交尾群的巢门与其他巢门过近  处王归来 会被进进出出的蜂吸引过去。
, |7 u: L, x0 m7 F
9 N" V* R$ n, _7 M$ i正确方法是 尽量拉开  巢门距离,,,,,,,这次就当交学费,,希望  吸取经验教训,避免悲剧重演。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

一层云 发表于 2018-3-31 23:54
8 f( Z5 }" X' E% G* F3 t- l% c) K与色盲无关,,,,,有个词  叫蜂涌而至,,,交尾群的巢门与其他巢门过近  处王归来 会被进进出 ...

5 n9 B  J4 n+ I2 j  v3 `8 g' b% i同时   可以 用一块板  半遮挡 邻近的其他巢门,,特别是 强群  蜂进出多的。
* Y* M. f/ o6 D' X, h, t/ S% R6 V# v) b
5 L. \7 b" `- y) t0 A. b2 t* N
这挡板  要提前几天放,让那些群的工蜂有几天适应,,不能在处王婚飞当天放,,这样适得其反,,,有那板在  ,采集蜂回来乱飞,,更加易 吸引处王过来。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入