中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

又要胡说八道了!

居住地
江苏省

2万

1万

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果我们给中蜂提供n多种土养巢穴:在一处幽暗、湿润、冬暖、夏凉、避风、档雨、虫害、天敌难侵、进出飞行方便、无巢味泄露的地方悬架一穴竖立圆桶,因不留桶底,而不用清理巢穴,能否成为她们最爱?此帖:不是就事论事意味深长!不喜勿喷!
. P# B% e( b' g- u( R. D$ n

1万

白金会员

进来听课。

居住地
浙江省 杭州市 建德市 大慈岩镇

金牌会员

听课                                           . z4 [  J. G, }$ B, W
: E: l$ d7 ?7 i7 R

居住地
广西自治区

金牌会员

有这样的环境加上蜜源已经不需要圆桶了,仓蜂就是一个例子。

QQ
QQ
居住地
江西省

版主

土养加标准框我想过很久,可惜由于场地问题一直没有实施,我觉得以下几点是关键:朝向,防水防潮,蚂蚁。最后觉得这个还是适合玩家,不适合专业养殖,限制条件太多了。
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?

居住地
江苏省

2万

1万

版主

没有账号 发表于 2018-1-24 14:08
3 O0 _9 b4 @, H, i' Y有这样的环境加上蜜源已经不需要圆桶了,仓蜂就是一个例子。
: K3 r( j$ i( e, |
您的回答是满分但还不能得到加分,如果没有立足之地呢?

金牌会员

本人觉得楼主此帖的着重点是:不留桶底,而不用清理巢穴{:8_189:}

知我者,太真老叟也!  发表于 2018-1-24 16:16
人生不图多富有,只求海水能变酒,闲时躺在沙滩上,一个浪头喝一口。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

淡的水 发表于 2018-1-24 15:44. K8 K1 d1 Y& I! j& L' e
土养加标准框我想过很久,可惜由于场地问题一直没有实施,我觉得以下几点是关键:朝向,防水防潮,蚂蚁。最 ...
6 U9 U5 u- g$ d
淡的水好友:我地半数以上的定地、小转地养家,己经搭建模拟了我说的以上条件,效果是非常肯定的,我想各地以后的趋势也会是这样的。( _- u) }; F( ]0 ?2 x# h
特别可以一提的是:这投资在拆迁过程中获赔是个亮点。当然养蜂证和蜂协委员是一定要办的。

居住地
广东省 东莞市 东莞市 石龙镇

新人上路

我喜欢这种懒人{:6_149:}

QQ
QQ
居住地
福建省 泉州市 鲤城区

1万

版主

地方太过于理想,很难找的。

在公共用地的边角处还能找得到,今后若想养的更好,树荫里头架棚是玩蜂最高境界。我常说的把仓蜂请进箱,就得要这样的地方。  发表于 2018-1-28 08:34

QQ
QQ
居住地
江西省

版主

蔡国光 发表于 2018-1-24 16:13
" e& h( o. f. h淡的水好友:我地半数以上的定地、小转地养家,己经搭建模拟了我说的以上条件,效果是非常肯定的,我想各 ...
' y+ [7 O4 h: q" D% Q6 C/ W% d# ?
还是那个问题,最大的限定就是场地问题,很多地势不适合做这样的地养。
骚年,看着我!告诉我难道你的人品就只值五块钱吗?

居住地
浙江省 宁波市 鄞州区 塘溪镇

金牌会员

中蜂养殖粉蜜源第一、小气候至上!

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

我的窑洞和长城模式玩蜂 就具备有冬暖夏凉的诸多特点:
$ y" j: v% c: Q: U; M       活动底板整合设计合理的支架(水碟法跟进),随时都可以降下和抽出底板搞卫生,如果没有底板 箱子的恒温效果就会大打折扣,繁蜂效果欠佳的啦~/ h+ d( V8 E* E8 Y* z8 L% ?
       且在这种环境中我御用的是8框(2.75的框梁)为单位的棺材箱,一米的宽度就是三王箱 两米宽度为6王群用箱~8 }2 ^* |+ y. |; P
       为了方便外勤蜂找到认准回家的孔洞,在城墙或洞壁外我喷绘 或插有不同颜色 不同图案的“万国旗”,就算稍微走错路,因在棺材箱里气味相容也不会出现打架的现象~4 e6 L* q0 i/ v+ |6 q
       窑洞或城墙上部安排有一排通风气窗(附带有可以开合的不锈钢纱窗),平时用黑色帘子遮光,开箱检查或打蜜的时候,打开纱窗撩开帘子,因开箱而逃出箱子的小蜜,也会从气窗飞出,然后随外勤蜂从正常的通道回箱,在这黑暗的共同空间里,巢味的问题不是问题,只要把纱窗合上,在窑洞或长城里摇蜜都不会引起蜂群的骚动~9 p& r; D9 n4 \# W5 h% J
       土养的玩法 割脾取蜜无异于砍树摘果,为了获得成熟封盖蜜,我玩的都是两箱叠加上下框组合的操作手法,封盖纯蜜脾那可是家常便饭的啦,为了获得更高的收益,还在多个露天的场子抽调部分蜂群 搬运到游客众多的农家乐临时安家 来个现场开箱,精装带框销售封盖纯蜜脾的呢~

谢谢老师傅的点赞!  发表于 2018-1-24 20:16
非常欣赏您的成就和造诣。  发表于 2018-1-24 19:45
回复 支持 1 反对 0

2万

1万

2万

版主

粉蜜源好,蜂群追求巢;粉蜜源不好,蜂群追求粉蜜源。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

心随蜂动%随蜂 发表于 2018-1-24 19:074 f& q; J3 p1 B8 z! @( l" S# a; l
中蜂养殖粉蜜源第一、小气候至上!
2 j- w) ~3 x8 m
可是粉蜜源无法人为改善,我们只能竭力养好蜂。