中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的蜜蜂怎么移到蜂桶里面去?

QQ
QQ

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8 J" d& g1 H; O. |4 T8 ]9 c
家十天前来了一群蜜蜂,它们把地址选在了我家的一个衣柜里(衣柜外表正面如1上面的洞有3厘米左右大,侧面如2,开后如3门宽35厘米左右,里面的蜂群如4),,,我不知道怎么把它们弄到蜂桶里面去,现在它已经做了一部分蜂巢了,请问各位用什么方法能弄到蜂桶里面去养?在此谢谢各位了.

衣柜外表正面,洞有3厘米左右,两门都可开,但是玻璃门上有蜜蜂

衣柜外表正面,洞有3厘米左右,两门都可开,但是玻璃门上有蜜蜂

侧面

侧面

开门后,,门宽35厘米cm左右

开门后,,门宽35厘米cm左右

里面的蜂群

里面的蜂群
QQ
QQ

银牌会员

把巢切下 绑进箱 蜂王捉进去 或抖蜂进箱 少去打扰
QQ
QQ

银牌会员

我最喜欢的就是养蜜蜂啊.
QQ
QQ

新人上路

抖蜂进箱怎么弄?我是新手请介绍详细些,麻烦了。谢谢!
QQ
QQ

新人上路

把巢切下 绑进箱 蜂王捉进去 或抖蜂进箱 少去打扰
4 H) @( Q! x- M, H9 X/ H6 u0 eshuijie 发表于 2010-6-21 10:54

' E7 K$ R- s0 u7 b1 Y抖蜂进箱怎么弄呢?我是新手请介绍详细些,麻烦您了。谢谢!

银牌会员

楼主在哪里的,如当地无蜜源,最好先别动。要动也要等到蜂有子脾才动。即蜂来后18天再动。
每天看着小蜜在忙碌是一种享受。
QQ
QQ

新人上路

楼主在哪里的,如当地无蜜源,最好先别动。要动也要等到蜂有子脾才动。即蜂来后18天再动。" w  P; F: k7 f
fy97212 发表于 2010-6-21 11:36
5 h9 q9 P" E" i  S' F
四川遂宁,来了大慨十天了,这边玉米花开了不知道算不算蜜源,还有些其它零星的花,谢谢您的建议
QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 红塔区

金牌会员

太远了,不然我帮你,十分钟搞定。你先用烟熏一下,蜂就不蜇人了,用刀取脾蜂集团后收入要放的箱中就行。
云南中蜂
QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 红塔区

金牌会员

另外,玉米粉是很好的粉源,小蜜的最爱!
QQ
QQ

新人上路

另外,玉米粉是很好的粉源,小蜜的最爱!( u6 C. u7 J; F
云南中蜂 发表于 2010-6-21 12:47

9 G- m" }( S, z/ m6 J4 Y朋友谢谢您了,用什么烟熏呢?
QQ
QQ

1万

金牌会员

等到脾上见到幼虫在动手,因为幼虫放入桶内能使蜂恋巢,不想在走了。
7 j  U9 {- Z. X9 V问题是你要放在桶里,怎么放,新手要费劲了。. W7 m- r7 p( K2 J
你还是过箱吧,直接把脾邦在框上方便。
QQ
QQ

新人上路

建议不要用烟熏,对蜜蜂的刺激比较大,你可以等到其有子脾时(上面说过的18天左右,这样也不用担心蜂王不小心弄死的可能了),再选个日子先用棍子等什么东西敲下,让它离脾,然后手带手套(不用担心被蜂蛰了,当然 ...5 Q3 i* y. C* P7 ~7 U8 |
xiezhengwen 发表于 2010-6-21 13:39

& a4 S! c3 m% K现在这个季节热的时候差不多35度吧,人在外面感觉很热的,室内不热,温度对蜜蜂移到蜂桶影响大吗?
QQ
QQ

新人上路

等到脾上见到幼虫在动手,因为幼虫放入桶内能使蜂恋巢,不想在走了。
, h8 E% a+ G' }+ ?5 o; d问题是你要放在桶里,怎么放,新手要费劲了。, m7 s2 C  f, Q- ^, G+ V
你还是过箱吧,直接把脾邦在框上方便。: y3 {& j  a$ ?& ^- v3 o% M4 X
长白中蜂 发表于 2010-6-21 14:20
8 j6 e' B7 {0 g; k3 [
恩,谢谢您的建议!
QQ
QQ

金牌会员

不要动它。让它发展壮大后过箱。
居住地
福建省 三明市

1万

白金会员

现在这个季节热的时候差不多35度吧,人在外面感觉很热的,室内不热,温度对蜜蜂移到蜂桶影响大吗?
' _. |" f9 B3 i) _唐君 发表于 2010-6-21 14:56
# [+ r  ?( F- X% w2 M6 `: w
有见过别人移蜂吗?要是真的都不懂建议:请一个懂的移的人来弄或在论坛上再多学学,等有一个总体认识再动手。就事论事是很难弄清楚的,因为移后还有很多问题可能出现等你处理