中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡国光

中蜂:又输了!

QQ
QQ
居住地
浙江省 台州市 黄岩区 西城街道

银牌会员

蔡国光 发表于 2017-11-9 11:56
% z! u. x: L3 ?* n6 \乐土先生:你的这帖回复说的非常透澈,站长日理万机,无暇顾及,那你就是我们最信赖的人,你可得把现在松 ...

+ |* }' L* ~2 y1 r理想很丰满,现实很骨感

QQ
QQ
居住地
山东省 莱芜市 莱城区 牛泉镇

新人上路

赣好家 发表于 2017-11-7 17:28! Q6 I1 ]8 t# b/ {/ u* y# m
四方箱41*41*32我是相当看好,想定做却没人接单,所以只能退后取其次的定做了51*41*32的标箱横养加高了。
: }! ?3 x* ^$ Y; M/ ^
想法一致,有这想法好长时间了。活框小箱,比意标横养应该更有利。

居住地
湖北省 咸宁市 通山县 厦铺镇

VIP会员

请问蔡老师:适合小转地的“王氏中蜂箱”的规格,巢框规格,有配套的摇蜜机吗?

江西上饶益精蜂具厂全盘配套一样不缺。  发表于 2017-12-19 20:18

居住地
江苏省 苏州市 太仓市 浮桥镇

金牌会员

颠沛流离 发表于 2017-12-19 19:38
2 r  j8 v' f1 q, U请问蔡老师:适合小转地的“王氏中蜂箱”的规格,巢框规格,有配套的摇蜜机吗?

+ a7 J: j4 }7 p( }+ }/ W有,在益精的淘宝店有,就是价格贵。

居住地
广东省 湛江市 遂溪县

2万

1万

版主

看来真的不容易统一,就我而言,我们本地几乎都是42框,在对比中,但我觉得42框不容易成强群,48的比较好。所以在三年前我就开始逐渐淘汰42框了,现在只留下一群了,在我地使用48框的很少人,几乎没有。今年又买了十几群45框的,呵呵
感恩论坛,感谢师傅蜂友们,继续学习!

居住地
江苏省

2万

1万

版主

大成中峰 发表于 2018-1-2 19:59
% D9 b0 H2 T6 p+ c4 M( K看来真的不容易统一,就我而言,我们本地几乎都是42框,在对比中,但我觉得42框不容易成强群,48的比较好。 ...
& _6 c5 ]8 Y" A
从您的意见看和一层云老师的观点看,48、8厘米的框长即朗氏箱是高产的,今天看来我也同意你们的观点,确实,南方只有热的问题基本没有冷的担心。但也无仿一试用箱底留余的方法实验一下朗氏横养的框长即38、8厘米,当然用48、8厘米的朗氏葙,同样可以箱底加高10厘米为空间以利于渡夏。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

大成中峰 发表于 2018-1-2 19:59- k2 I3 i2 @, U' r2 W$ F
看来真的不容易统一,就我而言,我们本地几乎都是42框,在对比中,但我觉得42框不容易成强群,48的比较好。 ...
! D6 Z/ J3 d" W) w0 C- K9 y1 P
从您的意见看和一层云老师的观点看,48、8厘米的框长即朗氏箱是高产的,今天看来我也同意你们的观点,确实,南方只有热的问题基本没有冷的担心。但也无仿一试用箱底留余的方法实验一下朗氏横养的框长即38、8厘米,当然用48、8厘米的朗氏葙,同样可以箱底加高10厘米为空间以利于渡夏。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

大成中峰 发表于 2018-1-2 19:59
1 O- i3 O3 @* o& s5 S' D9 n& F看来真的不容易统一,就我而言,我们本地几乎都是42框,在对比中,但我觉得42框不容易成强群,48的比较好。 ...

0 W+ W& E0 R2 {从您的意见看和一层云老师的观点看,48、8厘米的框长即朗氏箱是高产的,今天看来我也同意你们的观点,确实,南方只有热的问题基本没有冷的担心。但也无仿一试用箱底留余的方法实验一下朗氏横养的框长即38、8厘米,当然用48、8厘米的朗氏葙,同样可以箱底加高10厘米为空间以利于渡夏。

居住地
江苏省 苏州市 太仓市 浮桥镇

金牌会员

建议举行一个评选活动,各位师傅先晒出自己最心仪的箱型,然后把操作方法和原理写出来。让众网友评议,人气最旺的就是标准箱型。

居住地
广东省 惠州市 惠城区 惠环街道

VIP会员

上楼,好建议。
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

现在活框和土样都争论不下,统一活框因中国地大气候不一,很难统一。

居住地
广东省 江门市 台山市

新人上路

同是蔡氏人,我顶你!我是新手,养了不到两个月。我觉得你把问题复杂化了,其实解决这问题不难。我广东台山,我这里多是养中蜂的,养蜂人多是用49  47箱,散养的用的箱五花八门,而学养蜂的新手,就像我都是用意标箱!为什么?因为淘宝上卖的中蜂箱,价格便宜,板厚,但实际上是意标箱51*41*26!我百度查过,上论坛问了才知道这样意标,我想做中标的,但问过做木材的朋友,他说像我买的箱用2cm板,榫接的,80多元,订做不出来的!板源问题,我们这里都用成材板,河南(卖箱的)那里用板头板尾那些废料拼接成的。所以,各位老板有心发场中蜂,其实解决中蜂箱不难,通过大神们的经验,定好尺寸,再找加工场或自建工场生产,也卖80多,在论坛,淘宝上架。这样学养中蜂的人就能用上中蜂箱,养蜂人也因性价比高,实用性强,也买了。这样就会慢慢统一了中蜂箱的标准!

QQ
QQ
居住地
湖北省 十堰市 房县 城关镇

白金会员

我也说下我的箱和框,开始请人做了4个44.37.27的箱圈,自己做的巢框,38.5;26.横养的。后来又在网上买了十套意标箱,想买横养的框,厂家不做,后来又用FY框。本人认为标箱横养,加高10厘米,适合我地。

也适合我地。也可用框不加高留余用,蜂特健康。  发表于 2018-1-14 21:26

居住地
湖北省 武汉市

银牌会员

靠投票决定养蜂箱型,这个做法太着急。若是已经有成熟的箱型,晒出一个示范场,供大家参观学习。养蜂人一见就知道利弊。有一定影响力,再来论坛推广,方水到渠成。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市

新人上路

支持希望大家多像蔡老师一样为中国蜂业初一分力