中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如蜜

一批格子箱基本完工

QQ
QQ
居住地
贵州省 黔东南苗族侗族自治州 黄平县

白金会员

苏州蜂王 发表于 2017-10-21 13:431 @" }* k( K/ X; q+ M2 ^" q. j- l
说得没错,我买的四十五公分长的竹签条,特方便

9 }; X/ D& K$ A/ P" H  U8 o7 t对的呢,怎么方便怎么做。我是觉得这样也蛮好。竹签我也用,主要是用来过箱

居住地
江苏省

2万

1万

版主

苏州蜂王 发表于 2017-10-21 16:443 ]% v+ a& w8 U! n% K9 I8 k* Q
我的22,,一根弄二段,省钱,而且粗,短的太细了
  y/ u+ K& Q1 f4 V& c  n/ T- {
就是么:您的45吓了我,我27、5厘米都做不下去。格子箱的脾是净数,它没有框子占据空间。看来超过25厘米是不合理的,您说是吗?今天上午去请教王伟标。蜂一个点约40箱放在太海汔渡口,海堤满是一枝黄花,平均王氏四框,蜂一般,全新脾封盖子特好,月底150箱去苏州,积50年功底,真了不得。

QQ
QQ
居住地
广东省

1万

白金会员

北斗七星123 发表于 2017-10-21 14:51
1 E! P$ q9 W9 M$ E  q: N3 Y& W看您的经验也不少啦,如果真是造福蜂友的话,能否上一两图?让我们这些初学养蜂的学习一下可否?如果适当 ...

: Y; Y+ \# E4 y/ o2 c如果是这样,我劝你还是好好养蜂,在论坛真的不适合你,虽然只是我个人看法,但我相信很多人都有这样的想法,不过,你有能力也好,有技术也好,也是你的,天天在这里卖弄一点理论着实很令人讨厌。
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

好手艺

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

蔡国光 发表于 2017-10-21 17:35
$ ~$ ~" s! Y3 ?4 I& X! |就是么:您的45吓了我,我27、5厘米都做不下去。格子箱的脾是净数,它没有框子占据空间。看来超过25厘米 ...
+ T. H: u% O8 q5 |
王伟标他也有一个场跟我近
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

居住地
江苏省

2万

1万

版主

苏州蜂王 发表于 2017-10-21 19:49
. j. T' O& Z9 j  k7 o% y; l1 J王伟标他也有一个场跟我近
6 L% k6 q7 w0 R2 S
上次苏州某蜂王不知指的是你,跟了一个不该回复的帖,请谅解!养中蜂时间不长,还请指导,今冬明春。有时间我会到您处讨教。

QQ
QQ

白金会员

不喜欢格子,因为养不好蜜源不支持

QQ
QQ
居住地

白金会员

爽飞木了JJ 发表于 2017-10-22 17:38
1 G+ H' E9 W5 B" ]+ u- S你可能沒读过胡子的格子箱比活框质高量多的养殖方法一文吧。
/ r9 x9 z5 M' T% @& w3 C$ |2 \- D) G, s& g- }
去年俺已证实了这个方法可行,今年也证 ...

q8 d1 G, U3 @8 T! v' D' L去学习了你的帖子,收益良多,感谢你的支持和鼓励,你所说就是我所想!特别是现场取蜜顾客信任的场景!

居住地
广东省

金牌会员

北斗七星123 发表于 2017-10-21 18:59
& \; P2 ^# [5 M如果是这样,我劝你还是好好养蜂,在论坛真的不适合你,虽然只是我个人看法,但我相信很多人都有这样的想 ...

7 ], J. l6 L, I) `9 b. v( c这个很正常的,任何行业的高人都有看家本领不肯轻易示人,更不要说传授了,哪怕是上至国家层面的,在经历过小日本窃取景德镇陶瓷配方之后,国家在商业保密上面已经非常严谨,比如云南白药,片仔癀,六神丸等等。专利也由此产生。所以,有交流就好,技术方面说不说,保留与否,是人家的事情,我们也只能努力提高自己,学到东西之后才能实实在在的变为自己的东西。

请您评评我是什么东西。  发表于 2017-10-25 20:17

QQ
QQ
居住地

白金会员

爽飞木了JJ 发表于 2017-10-22 23:41
$ g& k1 Q( V, c为你的格沿置条点赞,这样就很方便取蜜并完整。但认为竹签更好,太大易在承条上行成蜂路反而不起作用。还 ...

2 n' L+ P* i: T  ^谢谢指导。

QQ
QQ
居住地

白金会员

木条井字格如果多了,就改成蓝光老师说的垂直脾面两根。

QQ
QQ
居住地

白金会员

取掉两格就可以了

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

挺好!提个建议,蜂箱里面缝隙越少越好,以避免给巢虫以更多的藏身之所。
坚持土养,支持原生态。

QQ
QQ
居住地

白金会员

本帖最后由 夜郎蜂业 于 2017-10-23 17:53 编辑 " o& n9 q, r) L& A  T: y# }1 ]
绿野仙蜂 发表于 2017-10-23 17:12, w7 R0 z& ?) d- e8 _) i
挺好!提个建议,蜂箱里面缝隙越少越好,以避免给巢虫以更多的藏身之所。

$ e7 F4 W7 }/ y) X) R- j: ^4 S
$ ~' j) g: u; a2 f0 N0 {嗯,谢谢提醒,到时候如果去掉的两个凹槽我就用泥巴敷上{:6_131:}
用心做事,用心总结;久久为功,水滴石穿。

QQ
QQ
居住地

白金会员

写错字了,是泥巴敷上