中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yifeng138

真诚分享廉价制作,专攻做蜂箱拼板不合缝!

居住地
广东省 阳江市 江城区 城南街道

金牌会员

yifeng138 发表于 2017-10-3 00:41
8 V; @6 ~0 W! _' y! t8 W0 _5 k9 i你这么说才是多此一举,多说无益,多做便知。
: d% O/ _: S9 l( n0 S1 \/ [
( ]  m' y) }  {. \2 U- @' B6 W
楼主请看图,我拿回来的板是先刨好的,没刨边,只有一台台锯,及自制的一个拼板夹具。
- s/ [& Y) V0 t4 x8 j9 \3 @7 D  D/ q5 F7 ?7 B8 C4 P& V
IMG20171003114437.jpg - E$ ]  x* C) [0 Q, U; Q/ c

" g4 M  G+ X8 @' P% ^8 ?5 c IMG20171003114449.jpg 8 |" M: @; ?2 I. h
: B8 V( C5 X! U( ]  R6 A, @
IMG20171003114509.jpg $ g0 ^3 L  F0 I* g5 a/ y
3 v6 j& r: L( N# ?! W! Y/ S
7 O8 k. y* ?0 [7 `2 I* k. _* p
/ D  ^6 X: G7 ~+ z IMG20171003114614.jpg
6 W6 |1 `; f1 O7 \& x9 T* M) l
* w( N8 x6 X/ Q  V IMG20171003114648.jpg % ^8 F0 t# h$ F+ J2 k. i* I' `

7 A  I! P* `' x) o IMG20171003114655.jpg
* x  v! r' r; L5 @! b) f3 k2 F; G- Q3 J. k* l0 ?
+ R* @+ e6 |& w6 ^2 p
) j( h; d. j& w4 e8 t0 I: I

居住地
广东省

金牌会员

死性不改 发表于 2017-10-3 22:13
( X, _/ a( Z( d楼主请看图,我拿回来的板是先刨好的,没刨边,只有一台台锯,及自制的一个拼板夹具。
6 D; r4 P. x( g' p5 W% }3 x; F$ k
你都不看看你这是什么板,你这板在木工业上叫做一级板,有你这种板的话,我一天能做十数个箱啦,我那全是捡来的垃圾,不但要自己开板,还要自己刨,自己拼接,而且拼接的宽度才几厘米,几厘米的板,任何人不敢直接在锯台上推,都要借助推料尺,而且用推料尺的话,极难能开到直边,注意了,精度高的专业台锯和自制的锯台是不同的,我这就是自己做的电圆锯倒装台,才300元的圆锯还指望能有多高的精度呢?还有就是几厘米的板,即使是有精度高的专业台锯,修一次边轻易就啃去半厘米,啃头啃尾的还有多少?记住什么东西都是有条件的。你这拼接的板比较短,容易拼,我拼的最少50厘米长,长则1米5,不修边肯定拼不了的。

居住地
浙江省 温州市 龙湾区 天河镇

银牌会员

哈哈!想养蜂先要学木工活

新人上路

死性不改 发表于 2017-10-3 22:13" y( r( S  j3 ^0 k
楼主请看图,我拿回来的板是先刨好的,没刨边,只有一台台锯,及自制的一个拼板夹具。

% c; j# s/ e6 N* s1 o养蜂爱好者,也是木工爱好者。

QQ
QQ
居住地
重庆市 涪陵区 清溪镇

银牌会员

yifeng138 发表于 2017-10-4 09:368 m4 a4 {5 k4 ^
你都不看看你这是什么板,你这板在木工业上叫做一级板,有你这种板的话,我一天能做十数个箱啦,我那全是 ...

8 V2 S5 S$ O: z% c8 D; N3 \! F1 v- k* D请问下,修边机能开公母榫吗?谢谢!
回复 支持 0 反对 1

居住地
广东省

金牌会员

292679871 发表于 2017-10-4 22:49$ R+ M) _9 z- a1 C- {5 j  W9 S4 j% P
请问下,修边机能开公母榫吗?谢谢!

; H# ~! S3 d' [7 W可以,但是要分两次开,而且刀具较贵,要七,八十元一公一母。