中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助前辈----大家帮我看看这么好的子脾该不该紧出来啊?

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
' r+ T" R! Z  z7 B) v( n0 g# R# b2 Q! t+ N# Z0 O
照片 073.jpg 照片 074.jpg 照片 075.jpg 照片 076.jpg 照片 077.jpg

( l# s& \+ D4 b# i
3 ]% }. u" l5 o目前只有大半蜂的样子,但是箱子里有两张脾,才换了蜂王
我认为蜂量太少了,因此今天就把这一张老脾提出来了,脾上好多的子啊!痛心啊!
/ J/ N7 m# {. F% Q8 E; i/ Y
大家帮我看看,为什么这一团子中间断的有的封了盖,有的又没有封盖?
今早上拿出来的,如果这张脾没有问题,可不可以再提进去?
这么好的子脾该不该紧出来啊?
请前辈们给个意见啊!!
) U+ |% d" n/ \# }/ C% Q+ }' r
- t$ _' E( ]- b0 G3 w
居住地
河南省

1万

白金会员

这子不多啊

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

风和日丽 发表于 2017-9-9 17:44# G6 k% M' u3 j
这子不多啊

2 t) w+ c6 f+ g9 P) m8 U你仔细看看,脾上还有很多才产出的小虫  X. T$ [" m( w, w& V; n- x

, S, F- y+ d; Z前辈给点意见,目前只有大半蜂的样子,但是箱子里有两张脾,该不该把这张脾取出来?

居住地
广东省 广州市 增城市 新塘镇

白金会员

长巢虫了,拿出来吧

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

这么点。。。扔!

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

期待2014 发表于 2017-9-9 18:35
# t# G  o* {& g长巢虫了,拿出来吧

, G; ~* N2 O& m) c8 G请教前辈:! e) ?' j2 H! K, O  L3 B' ?/ j3 Y% O% o
我今下午仔细反复看了脾上没有看见巢虫啊
/ a! M4 ]* n. _* r你怎么知道是长了巢虫呢?是怎么看出来的?
( J) i) d4 R5 b4 o1 F. D新手请指教!
$ t) Y: ]$ a' X4 X

QQ
QQ
居住地
四川省 广安市 广安区 龙滩乡

金牌会员

白头了,巢虫上脾了,用巢虫清木片,同时搞好卫生。

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

业余城市 发表于 2017-9-9 19:47
$ Y7 W/ z( d9 S1 J0 N5 W白头了,巢虫上脾了,用巢虫清木片,同时搞好卫生。
4 s1 S$ z. s2 H! h+ }4 t9 ]
请教前辈:
* K5 @. l5 ?* u7 H2 e0 g我今下午仔细反复看了脾上没有看见巢虫啊$ @0 v8 y; a$ R0 t* c
你怎么知道是长了巢虫呢?是怎么看出来的?2 l% K" B1 [) k2 {* z7 @7 ]! G0 q
新手请指教!

等你看见早玩完了  发表于 2017-9-10 09:17

1万

嘉宾

这脾毫无价值。看了这个脾估计另一张也好不到哪去。麻烦多多。

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

sunchengwei 发表于 2017-9-9 20:26% B3 V" @' _) _2 h* `
这脾毫无价值。看了这个脾估计另一张也好不到哪去。麻烦多多。
  X! J$ W1 v) w. E% q
这一箱原来的蜂王产子很少,前一个月才把这个王换了,新王才产子不久,拖到现在只有大半脾蜂了2 _+ U2 c. ?8 b) I  h; X! k
( I3 s) x* y4 i
现在箱子里保留的另一张是新脾,很白的一张新脾,上面的子与这一张脾上的子数量差不多
, U. I# w: g/ b8 K3 y3 a/ l) a) y% a. s
前辈指教一下:
7 h/ F& A2 s8 V- r& M2 i; w' i" Z4 }4 r4 K0 ], ^1 E
是不是遭了巢虫?箱子里哪一种脾万一也遭了巢虫该怎样处理为好?

1万

嘉宾

~$ T( U6 A& [0 {, ]# s" ~9 H+ O% h# [
zeng 发表于 2017-9-9 20:34( r0 m( |. p0 f4 T
这一箱原来的蜂王产子很少,前一个月才把这个王换了,新王才产子不久,拖到现在只有大半脾蜂了' |% i* p9 ]+ D- {; G" h, m& V

8 C9 D8 Z9 K) u8 }现在箱 ...
. s& X- t6 n; t5 q# A; o

# U4 \3 ^; a* h如果没有封盖蜜封盖仔,这两天小心飞逃。
& ~1 ~/ f. m( P" E2 [0 H( X- A% v应该不止只这一个蜂群吧。5 ?7 A; z; _/ o9 \) y; S+ P& W  L1 _
建议楼主掌握一个原则,弱群给仔脾一定保持脾上有足够的封盖仔和封盖蜜,就一个脾没有这些很容易飞逃。

QQ
QQ
居住地
重庆市 合川市

金牌会员

sunchengwei 发表于 2017-9-9 20:47
+ a) W0 e# u! V* [  M2 A# l4 I$ L; h) J如果没有封盖蜜封盖仔,这两天小心飞逃。
/ C% L7 C  a; w7 C% `$ v; X* X& |应该不止只这一个蜂群吧。
3 S) I9 R: @  z建议楼主掌握一个原则,弱群给仔 ...
. a/ Q, `5 K. r: [
由于蜂量太少,我每天都在喂白糖。但吃的很少。一晚上最多吃半两都不足
/ q1 ]2 r# t9 g. `  E/ c' J  W7 C4 }% l) R7 z* M2 ?
另一张脾上也有这么多的封盖的子,只是脾上没有糖,我打算继续喂

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

放隔板外吃完出完,不要了

1万

嘉宾

zeng 发表于 2017-9-9 20:53
1 c, I+ V" F7 _' t" r9 g3 S由于蜂量太少,我每天都在喂白糖。但吃的很少。一晚上最多吃半两都不足+ o, p1 I; {3 ^7 E$ S# }* Q8 ?
. F% o, I7 u" d9 r
另一张脾上也有这么多的封盖的 ...

7 @$ W' p; m+ G那几个封盖仔实在是没什么意义。蜂群随时能跑。一定注意防护。少吃多餐,却又不能多打扰。不然很难保住。这样的群给我就很简单。对你来说,还在意那几个仔的,只能说你对蜂群还不了解。! ]9 @/ U' I6 P. B6 ]
9 M0 D& b+ B: T8 i) w
我说说我会怎么搞。
: R  B7 Z9 ]( F% e第一 蜂量如果能有半脾左右,即使不切脾,我会喂老蜜,浓度极高的,夜里少喂。目地是能让脾上尽快出现一定量的封盖蜜以安群心。" H4 v: b/ f+ t0 {" b' f- G; R
第二 死隔板两张,把这脾蜂对着巢门夹起来。这样收缩巢门留一个蜂路。
* ?6 ]4 ^9 [6 Z) I第三 早上八点前后,巢门口搞短时间稀蜜水奖励一下,时间不超过15分钟。刺激蜂群积极采粉。
% X& A+ q* ]* N; g
1 q! r: t* c% Q; t保持这样,月底起码出来一两千仔脾,下个月就能满脾。11月能发展到两脾,12月能四脾以上越冬。

哈哈,我很难误人子弟,你认真看,学点东西要用心,孙某人的内容都是认真琢磨过的。这样骂人不厚道。  发表于 2017-9-10 12:21
在门口搞活动死得更快!不要误人子弟!  发表于 2017-9-10 10:50

QQ
QQ
居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县

金牌会员

巢虫了扔掉。。。。