中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

"诱"到了一群半明巢蜂,不知是收还留着做种?

居住地
安徽省 安庆市 枞阳县 横埠镇

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个地方是个诱蜂宝地,去年诱到最多的地方,离人家得有2里地,很少人去。今年不知道碰到一个2货老是去破坏,箱和蜂不要,专门踹箱子。今年只有分蜂开始阳历四月上旬抓了一群,一直放门砊上不下七八次全部被人破坏踹到一边,期间还有次蛋群被丢一边但没逃蜂后来回来养了一个月还是被意蜂给盗了。最后没办法就放在了屋檐一边半个月多没去今天去了一看还是被踹到了一边,虽然失望,但隐约感觉有蜂声,听声一找,两米的远的墙洞上有群蜂,洞口太大呀。是不是我诱到的蜂被破坏了一时没地方去就近安家了呢?最起码是蜂蜡起的作用。遗憾的是诱箱固定的要螺丝刀才能开,又淋雨了比其他时候重所以感觉不到里面有没有脾,到下一站收了一群蜂就在哪里留下了这只箱子,试一下还能不能诱到,希望不大了,今年那个点来了7群了,蜜源也到了逐渐枯竭的时候,我感觉我这里能诱蜂到乌桕花期后一段时间,大分蜂期应该在清明后一点,去年和今年实践说明现在这个时候野外蜂群空间有限的群还有分蜂的。7 P' j; i) }7 @9 G% W  W

! ^5 a; ^7 F$ o. C* Y; m- e补充内容 (2017-6-22 20:24):7 n$ M: c# z! p+ v% w
现在蜜源少了,不收了,就放哪里吧,那天有时间我去给他们按个木门,下面没空间就是不知道会不会向上做巢。空间太小了不知道会不会跑路
居住地

金牌会员

收又没经验怕失王,也不想拆墙,危房,不收环境有点恶劣,洞口太大,胡蜂现在边上就在转了,并且下面有一排砖头是横着的就像龙骨的意思,上下空心被隔断不能向下做脾了,除非他们向上和上面的左右扩展

居住地

金牌会员

一直纯黑的八哥(我看到的八哥腋下都有白色的)每次我经过那里都被啄,今天故意停那里看了下几十个人骑电瓶车经过不啄,我试了一下我只要一骑动它就俯冲过来啄头,停下它甚至只要有点扭头的意思它就掉头就飞树上,还拍翅膀叫,有点不给他啄不高兴的意思。明天我叫个人给我拍个视频,晕倒

居住地

金牌会员

一直纯黑的八哥(我看到的八哥腋下都有白色的)每次我经过那里都被啄,今天故意停那里看了下几十个人骑电瓶车经过不啄,我试了一下我只要一骑动它就俯冲过来啄头,停下它甚至只要有点扭头的意思它就掉头就飞树上,还拍翅膀叫,有点不给他啄不高兴的意思。明天我叫个人给我拍个视频,晕倒

上面有它的窝  发表于 2017-6-27 10:30
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

太好收了。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

太好收了。

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

蜂箱应该是屋主人踹的。墙洞蜂应该尽量堵住向上的通道后再收。

居住地
福建省 宁德市

3万

1万

1万

嘉宾

八哥挺有意思的,应该是巢穴在附近吧,期待你的视频。

居住地
广西区 崇左

白金会员

{:8_169:}{:8_169:}

居住地
福建省

1万

2万

宝石会员

八哥是房子主人投胎的。踢你箱的人八成是这八哥的后代。。。哈哈哈,,名字叫鸟人。。。

QQ
QQ
居住地
广西区 钦州

金牌会员

百花大盗 发表于 2017-6-22 16:17. F/ B* X$ e, q1 `6 f
一直纯黑的八哥(我看到的八哥腋下都有白色的)每次我经过那里都被啄,今天故意停那里看了下几十个人骑电瓶 ...

) C6 ?/ [' `; b! j不会是乌鸦吧
  J8 C9 K$ z& C+ L0 c    7 X" Z9 _9 a% W# Y- L/ ~2 \

8 y" J% v7 N" ~; B8 [0 |! z( T
4 ]! O, h4 n% @$ C  m! Z% ^
. ~  o, I6 [: R* F( b) {5 j: s2 z  U

P, J6 l. h7 ^

QQ
QQ

2万

1万

2万

宝石会员

有缘分,收回去好好养,蜂,八哥

居住地

金牌会员

绿野仙蜂 发表于 2017-6-22 17:19& G% ]' g& Q& g
蜂箱应该是屋主人踹的。墙洞蜂应该尽量堵住向上的通道后再收。

; u! s* U. f% o3 C谢谢!不大想收了,毕竟是业余的,看看冬季还在不?冬季琵琶蜜后去收点蜜{:8_189:}。蜂箱不是主人踢的,我问过。可能是学生放假上山和另一边湖边垂钓的人弄的

有胡蜂也许等不到枇杷蜜了,特别是万一给金环盯上了,根本就挨不过几天。  发表于 2017-6-23 09:40
发错点评!!!  发表于 2017-6-22 19:59
并且屋子离我家有30里地,鸟就在离我家8里地  发表于 2017-6-22 19:59

QQ
QQ
居住地
福建省 福州市 福清市 江镜镇

白金会员

把八哥也收了

居住地

金牌会员

绿野仙蜂 发表于 2017-6-22 17:20
5 G/ y* t% r5 y) c$ M. k8 j八哥挺有意思的,应该是巢穴在附近吧,期待你的视频。
( ]& `( n5 O7 u- E$ L
明天换别的衣服看看,衣服给洗了,不追我的话后天再去,可能是我的衬衣是白底带黑色小树叶,他以为是虫子,又有点不大像,即使是虫子应该也不会攻击人,一直盯着我追,最起码跑100米后才不追。有可能是鸟窝被人掏了,骑的车子和我的一样,这也好像不大可能,应该没那么好的记忆。今天我故意以开车他就冲过来,我一停他就掉头飞走,弄的路人笑,还是走了