中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

中蜂王-育王-出王-引种-交换-都可

居住地
重庆市 渝北区 双龙湖街道

银牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中蜂王-育王-出王-引种-交换-都可 感兴趣的 留言,消息,微信:13886453974 川哥

业余爱好太广,现在又多了一项--玩蜂-- !!!在这里先感谢一下帮助过辅导过的我蜂友们,谢谢你们!非常的感谢你们 !让我也逐步加入到了养蜂人的队伍,为回馈蜂友,活跃论坛,想用收集到的品种育王和蜂友们互换,或者出售,或者相送 ,以降低门槛节约成本互惠互利,后期我 要DIY人工授精仪---玩提纯和改良。

我地湖北鄂东南地区,气候温和,四季分明,年平均气温约17℃,降水足 ,日照足,夏季高热,多雨,盛行偏南风 冬季  偏冷 ,盛行偏北风 无霜期长。

因是业余时间玩蜂,每次育王都是自然台,产量是有限的,交换,出售,预定,稍有余都开贴送出去,慢慢来,蜂友们到时候多提意见多多包涵。

目前拿的出手值得推荐的品种有:4种, 其他陆续添加中。。。。。。。。

1:鄂东南本地品种 -野外森山收捕的,蜂王个体最大最重,未收捕完全,过到箱足有意标框6脾(留有一部分让其再发展,日后观察再取),先命名:鄂南1号,原种2群+。

2:引进的品种-新疆改良中蜂,蜂王个体大,采蜜产仔积极,造脾快, 群势不低于意标框 6框,超过同时同地引进的当地品种(未做推荐),先命名:疆改1号,原种5群。

3:引进的品种-泉州人工授精中蜂 ,蜂王个体大,采蜜产仔积极,造脾快, 群势意标框6框,先命名:泉授 1号,原种3群。

4:引进的品种-惠州本地杂交双色王,产仔积极,造脾快,群势意标框5-6框,先命名:惠双 1号,原种2群。
居住地

银牌会员

老王我不能换卖,只能是新王 产王 和处女王,预定好时间 相互发货。

1.        交换:
处女王互换:2只和4只一组发货。
新产王换:新和旧王(旧王 曾经或者现在表现良好)我的新王会确认开产正常且不产雄后发货。

2.        出售:
处女王: 通常我会多放1只或者多只,比如要1只选择2只组,要2只选择4只组,免得蜂友们到时候快递环境等一点余量都没有,比较失落。

2只组(30元含包装运费2只,全亡+15元补发一次)。

4只组 (50元含包装运费4只,全亡或者不够2只+15元补发一次)

开产王:母本可控 父本为本地品种,以后人工授精成功会有纯种。
鄂南1号:100元/只。
疆改1号:120元/只。
泉授 1号:110元/只。
惠双 1号:100元/只。

收到货后,请及时给我回复蜂王情况 ,如蜂王在邮寄途中死亡,请及时与我联系,打开盒子(瓶子)前拍相片传给我查看,确认后+15元 我会再补发,交换的除外哟。

居住地
贵州省 安顺市

金牌会员

看来想钱都想蜂了
回复 支持 1 反对 0

居住地

银牌会员

{:6_125:}{:6_125:}

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

9965318 发表于 2017-6-20 14:05
老王我不能换卖,只能是新王 产王 和处女王,预定好时间 相互发货。

1.        交换:

哪时有新疆的,考虑来一个。

你用什么盒子装。。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地

银牌会员

一层云 发表于 2017-6-20 15:17

你用什么盒子装。。

是啊 我也网上查了的,无果,来源也是论坛朋友来的,先后来了几批,他说是新疆改良中蜂上蜜快,开始没当回事,后来表现非常稳定在我处上蜜是快产仔和造脾都很好,主家都这么叫了,我也这么称呼她了。

居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

9965318 发表于 2017-6-20 15:27
是啊 我也网上查了的,无果,来源也是论坛朋友来的,先后来了几批,他说是新疆改良中蜂上蜜快,开始没当 ...

网上查?
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入

居住地

银牌会员

一层云 发表于 2017-6-20 15:17

你用什么盒子装。。

一层云 大师 您是要处女王还是交尾开产的? 盒子就是淘宝黄色那种,您看行吗?或者说有什么建议。

QQ
QQ
居住地
广东省 茂名市

1万

1万

黄金会员

蜂有福音,处王这价最公道,鄂南1号那几个品种的价钱是否包邮了?育自然王是什么意思?现在有什么货?

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

湖北冬天冷死人夏天热死人,想来该地区中蜂应该不会差。

居住地

银牌会员

╬冰河铁马╬ 发表于 2017-6-20 15:31
蜂有福音,处王这价最公道,鄂南1号那几个品种的价钱是否包邮了?育自然王是什么意思?现在有什么货?

你好! 回你:
1 是的 产王不是边远地区都包含包装费和邮费的。
2 自然王是蜜蜂自己造的王台,可能我眼神不行 挑卵人工育王不自信,不过有时间我会多练习的。
3 本地王鄂南1号多点 估计6-7天有10个 微信朋友订了1组 还有4组,其他的估计还多些天大概也就10左右,18号交尾成功的有3只正在观察中。。。。

主要是想交换,等以后有多些品种搞后人工授精提纯和改良。  发表于 2017-6-20 16:02
多谢回复,价格很吸引,人工育都不够卖  发表于 2017-6-20 15:54

居住地

银牌会员

╬冰河铁马╬ 发表于 2017-6-20 15:31

是的 我在重庆待了20年 回湖北4年了 夏天是火炉 冬天是冰窖 风还大 受不了很怀恋重庆安逸之乡。

居住地

银牌会员

古木参天 发表于 2017-6-20 15:48
湖北冬天冷死人夏天热死人,想来该地区中蜂应该不会差。

是的 我在重庆待了20年 回湖北4年了 夏天是火炉 冬天是冰窖 风还大 受不了很怀恋重庆安逸之乡。

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

9965318 发表于 2017-6-20 15:53

你要是来了广东就更不想回去了,我认识很多湖北人直接在广东定居的
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

居住地

银牌会员

古木参天 发表于 2017-6-20 15:58
你要是来了广东就更不想回去了,我认识很多湖北人直接在广东定居的

看看我儿子这次上大学到那吧! 儿子在重庆乡下出生我们在乡下安家,后来考进主城区上初中我们又搬到了主城区,又后来到湖北上高中又搬到了湖北。