中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

中蜂王婚飞对本场雄蜂是隐形的

居住地
江苏省

2万

1万

版主

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给我证据?我的三箱格子箱活框混养虽己属强群竟然雄蜂全无,略有数只是别处飞来的,,十月初组织四只交尾群考虑本处无雄蜂,三箱远寄朋友家附近有中蜂场,一箱留家便于观察,因不是大事日期没作记录,时已十月中旬发现温度23度以下不交尾,婚飞在中午,,连三日蜂王带交尾标志,每次带交尾标志回箱当天就再也不飞了。有教科书说蜂王只须一次带交尾标志后再也不婚飞的说法是靠不住了!观察发现凡蜂王带交尾标志回箱的飞行时间都在2O一25分钟,因我处雄蜂极少几乎可以认出那只雄蜂是谁,发现雄蜂出飞到回箱只有约5分钟,,有这时差,我就有想法了,是不是又一大自然杰作,进化出了,避免与同巢雄蜂近新繁殖问题!这很简单,蜂王只要在同巢雄蜂飞行能力五分钟达不到的空域后放出婚姻索,本场雄蜂就无法跟踪交配了。种蜂场可要注意了,,父本母本同场放养是否合理?,
居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

我的蜂王通常只在一天内多次交配,偶有两天内的,更有见过产卵后又出去再交配的。我曾经在上午十点见蜂王带交尾标志回巢,十二点去看蜂王已经清理干净在巢上吸蜜,两点钟无意中又见蜂王带着标志进箱,查完其他群后查看蜂王,工蜂正在帮忙清理,四点钟查其他蜂群,无意中看了一眼该箱,发现蜂王又回来了,马上开箱,它已经上脾。此王次日中午查蜂已经见卵。
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

还有,我的蜂王在春季和夏初,通常出生七到八天能见卵,十天后进入旺产,见卵后十天内能产满三到四张脾。一般见到交尾标志48小时内都能见到产卵
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

QQ
QQ
居住地
南宁

1万

1万

黄金会员

1,你不用担心,如果蜜蜂担心近亲交尾就不会产雄后起台,应该直接起台。不产雄。但是起雄了,不管怎样,就难避免近亲交尾的可能性,所以这个应该不担心。2:雄蜂进出虽有时差但是,你观察的是一只,而又大量雄蜂的时候,中蜂的雄蜂从中午开始,就出来逛街,陆陆续续不断进出,只有试巢后进出量更大。一般蜂王也是试巢那段时间出来的多
聚贤蜂庄育种场淘宝直属店网址:原种阿坝蜂蜂王、原种天柱蜂蜂王、高产种蜂王

居住地
河南省

1万

黄金会员

我的情况与你处不同,我这里也没有野蜂,只要自己蜂场有雄峰,新王交配就能成功,7-12天开产(7月份除外);如果自己蜂场没有雄峰新王不会成功,不成功表现在:一个月甚至更长时间蜂王才开产,产卵成带状,不成片产卵,封盖是雄蜂房。其中,2014年有一只养过越冬,春季在脾的中心产少量雄峰卵。没有交尾的处王,产雄峰卵也是很吝啬的。

居住地
广西区 南宁

金牌会员

管她呢!!她爱跟谁就跟谁交尾!!!!只要她能产受精卵就行!!!!
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

蜂友您好:我周围蜂场很少,只有零星桶养的,我繁蜂早雄蜂提前王台的十几天出房,但是第一批出的王没成功交尾导致蜂群王在产雄,就是这种原因。

居住地
江苏省

2万

1万

版主

mzl 发表于 2017-5-12 09:52
9 t4 a& i+ e+ g; V蜂友您好:我周围蜂场很少,只有零星桶养的,我繁蜂早雄蜂提前王台的十几天出房,但是第一批出的王没成功交 ...
3 V# ~! j4 B7 {
李哥:你好!到今天才回帖你不见议吧:你的情况及有参考价值,我们多在探索,有的事情真拿不准,按照进化论的常识来说,为了避免近亲繁殖,一只蜂王飞行10公里去和200只飞行1公里的雄蜂交配,与200只雄蜂飞行10公里去和一只飞行1公里的蜂王交配,那一种行为节能。昆虫世界对能量的利用是极端的,雄蜘蛛为了把有限的食物让给雌蜘蛛用以发育而积食,长的只有配偶的十分之一,这种例子多的很。

金牌会员

蔡国光 发表于 2017-6-5 12:24
% K8 ?4 A; v* {- j) l2 d. ]- J. M李哥:你好!到今天才回帖你不见议吧:你的情况及有参考价值,我们多在探索,有的事情真拿不准,按照进化 ...

% U, s% {$ |, s8 n6 `/ Q蔡蜂友;您好!您有QQ吗请联系我可把经过告诉您,在此如果说不成熟的实是,本人怕影响误他人。

李哥:您好!不好意思,QQ我还没学,上网、发帖也会了不久呢。无妨:先声明一下  发表于 2017-6-5 13:03

金牌会员

mzl 发表于 2017-6-5 12:48
. m- N) P' s$ u5 x2 t) v/ v* e蔡蜂友;您好!您有QQ吗请联系我可把经过告诉您,在此如果说不成熟的实是,本人怕影响误他人。
$ S7 G3 `& y3 b1 U+ k) d# {
我的qq号码1840408206欢迎联系,谢蔡蜂友。

金牌会员

mzl 发表于 2017-6-5 12:482 O$ [  s) k. F
蔡蜂友;您好!您有QQ吗请联系我可把经过告诉您,在此如果说不成熟的实是,本人怕影响误他人。

4 S2 t& ~9 @/ b* z% e. @您很年轻,祝您成功。

只有您能说我年轻,您是我哥么!51年生,属尾巴长不了,还想成功?喜欢吹牛,喜欢捧场而己。不过真心谢谢您的祝贺!  发表于 2017-6-7 10:13

金牌会员

mzl 发表于 2017-6-6 08:34
% Y& ^- C8 V3 W# ^: a  L您很年轻,祝您成功。

$ D0 o2 \- D& v没病,没灾,身康体建,恳干,勤动大脑,这就年轻。

老哥多少天没见回音?小弟外表强悍,内心脆弱,您的话能扶我受伤的心!  发表于 2017-6-23 11:49
老哥几天不见想死你了,以前钓鱼朋友一起聊天,当我吹的豁边时有位朋友总会发话让我扫兴,当我回过味来,金玉良言,我们成了最好的朋友,小弟愿听您的教诲!  发表于 2017-6-9 07:36

居住地
江苏省

2万

1万

版主

mzl 发表于 2017-6-7 12:02
% K1 G0 _4 F' Z) A) u. a没病,没灾,身康体建,恳干,勤动大脑,这就年轻。
' M, N' Q  D- ?! ?0 K
是啊!除了恳干!其它的话都合身!追求完美的人如要恳干!累死了啊?蜂箱14个月换了6款还不称心,送掉的蜂不放心,每天还去看,老哥我俩这样聊您不烦吗?

QQ
QQ
居住地
四川省 达州市 万源市 太平镇

银牌会员

这个问题还没有研究过。学习了。

头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
浙江省 绍兴市 新昌县 羽林街道

禁止访问

签名被屏蔽