中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

野外诱蜂 该不该互相伤害?

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请各位都来发表下意见!
  n% a, s! u' A& I# f4 {5 L+ l6 d' ]6 V
对于野外诱蜂 自己的诱洞 诱箱被人偷了 我们是不是也应该去偷别人的?
$ _1 R8 I1 A8 E; g) u* Q3 N3 X9 `0 o) _' l; s# x
昨天下午回家特意开车从另外一条线路回来 顺便看看自己的诱箱 诱洞 在一个村子的一山沟里 看到自己有个诱洞被挖了 隔着一条水沟 很容易看到的 心里很不爽 再外面几百米 有个别人放的诱箱 估计刚来蜂 旁边还放一个刚用新鲜黄泥糊缝隙的诱箱 (还没盖盖子) 估计该主人是想着晚上收回去 然后把另外一个放这里 位置好!
9 X$ H! @: t, S( s& d6 d, |/ C这条山沟 村民都经常进来的 所以我也不能确定到底是谁偷了 是这山沟口外面那户人家 还是旁边村子养蜂的人 都很有可能!
% n- O  i2 l4 p9 R/ V/ g- A# T: ^: L- i
还有另外一条公路边废弃房子一个诱箱前两天也不见了!, r+ c  k% t' s$ t4 _

% X; C3 R0 g( B, O+ B- V要是大家遇到这样的情况,自己辛辛苦苦的劳动成果被偷了 也会很气愤吧!但是我忍住了 要是我的诱洞还被挖 我就要出狠招!大不了大家一起死!+ _1 \  l5 s8 L% I9 C9 M
玩蜂几年 刚开始是格子 上年底做了十套活框 没啥成就 野外也挖过不少诱洞 放了十几个诱箱  也见到别人的诱箱 诱洞来蜂 但是我都没动他们的!我相信 做人有底线 人家辛辛苦苦挖洞  抗箱子来也不容易 我尊重他人的劳动成果 我始终坚信 凡事有因果!不该是你的 你拿了 上天会在另外一方面拿走的!7 g  J, b( U. ?8 D! x, ~4 L
虽然我现在才五群活框蜂 还处于起步阶段 但是我知道 一两群蜜蜂 发不了财!朋友果园那边山附近好多诱箱 开蜂了 他说想去做了 我都跟他说不要乱搞 虽然他自己果园的诱洞也被挖了  抬头不见 低头见 偷来偷去 大家都烦躁起来 出狠招 大家一起没得玩!
* s8 O$ S  C  r0 g; q( C/ e' ]
- g* k0 W) S3 S, R/ F$ ^) ], L我知道 被偷诱洞 诱箱 甚至自己养着的活框箱被偷的大有人在,我们也气愤过 要是有证据 我们是应该做出合理的反击!但是请各位以后见到别人诱箱 诱洞 请手下留情,宁可挖个他旁边挖洞 放箱 合凭本事诱蜂,也不要去搞别人的!真有证据线索 我支持反击!& Z* q' p  h  T- @: h8 C
! z2 D3 c4 n* f  Z  W) X/ ]
谢谢大家看完 文笔不好 乱写一大堆!
QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

也许会有人说我假惺惺 我真的不差一两群蜜蜂 是自己的我不会放弃 不是我的我也不乱拿!我家很多工人在山里做工 一年到头看到不少蜜蜂 我不急的

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

也许会有人说我假惺惺 我真的不差一两群蜜蜂 是自己的我不会放弃 不是我的我也不乱拿!我家很多工人在山里做工 一年到头看到不少蜜蜂 我不急的  前些年是没开始玩蜂 刚开始用格子 不太会 又经常去山里 没地方()放十几公里朋友果园 路边海北头了两格子  夏天各种逃亡 被自己折腾死 所以到现在才五群活框蜂!活框好管理!

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

一个我给他做工的顺德老板 前年砍木 被本地一个伙伴坑了十几万 他知道 没说 几十年交情 买一部轿车 不到半年 咽喉炎 岩症 死了  那个顺德老板他自己很相信 “因果“ 说 凡事必有报!我深以为然!

QQ
QQ
居住地
云南省

白金会员

不该,报应不报应另说,不能别人坏也跟着坏,要不也跟别人一个样了

居住地
广东省

金牌会员

你说得太对了,做事,关键让自己心安。

居住地
重庆市 綦江县 扶欢镇

金牌会员

要不玩大家都别想玩。

QQ
QQ
居住地
云南省 玉溪市 红塔区

金牌会员

自己辛苦诱来的,那有成就感,要是下三烂手段得来的,应该会心不安吧!我做事只求心安,极少数人要侮辱自己的人格,我们也无能为力!总体来说,大部分人还是有道德修养的!
云南中蜂

QQ
QQ
居住地
广东省 肇庆市

白金会员

云南中蜂 发表于 2017-3-24 09:525 n! N/ P" c: d" Q$ g1 M2 n6 p
自己辛苦诱来的,那有成就感,要是下三烂手段得来的,应该会心不安吧!我做事只求心安,极少数人要侮辱自己 ...
! e! t+ n" h( Q* r2 O& e/ O
是的 将心比心 相信大部分蜂友都是有担当的 会诱 一般不会偷 有时候是完全不会养的人 看到了 拿回去也有 农村 上山里的人太多了 刮松油 装蛇网鸟 下套子 找药材 放牛 找柴火的 看到了也有可能拿

QQ
QQ
居住地
海南省 琼中黎族苗族自治县 琼中黎族苗族自治县 黎母山镇

1万

1万

黄金会员

哪里都有这种小人的。

QQ
QQ
居住地
江西省 鹰潭市 贵溪市 罗河镇

银牌会员

总有一些人的心里有个贪字

金牌会员

对,做人要有原则。我去年也被别人偷了一个诱桶,有一次我的蜂分蜂了跑到别人放在山上的诱箱里,我也不去动别人的!

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

实话实说:没一群蜂的时候的确中毒深,想把别人诱洞的蜂搞回来养,但是这想法被我抹杀在萌芽状态,后来诱蜂技术上提高了,收蜂收得手软,这想法就没了,如果当地蜜源不好诱几群回来养养就好,蜂多了,没蜜源,要喂食而且有无蜜收还不知道,蜂也长有翅膀会飞逃,定地养一般在5公里内最好不要超过20群为易,如果说得不是很对的话,勿喷!!个人心水。