中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一层云

土法邮王

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

好人  好帖,顶!!
回复 支持 0 反对 1

新人上路

大师的方法很有创意!
QQ
QQ
居住地
江西省 吉安市 吉水县

1万

白金会员

{:soso_e182:}

银牌会员

14# 大乘 {:soso_e179:} 说话水平!一句话,2个目的。
QQ
QQ

新人上路

63# 一层云
+ q, N0 Q( i( \# W$ I一层云大师的王就是好,送我的老王,路上经过3-4天到我这里还有6只活的工蜂,由于特殊原因,当地养中蜂的搬走了,买不到他的工蜂了,结果我试验了下人工养王的试验。收到蜂后再过两天还有4只工蜂,再过1天还有2只陪伴,第7天傍晚,我工蜂全死绝了,后来蜂友从广州邮寄工蜂,全死,没有工蜂陪护,我喂它蜂蜜,他又坚持了7天,后来觉得再人工饲喂没意义了,一次喂了些,第三天后才恋恋不舍的离开这个世界。一层云大师的土法邮王,我的人工喂王,可使蜂王离开蜂群后活半个月以上。如果仔细饲喂,应该可活20天。 那个养中蜂的说是弄到王就给我-2脾,结果收到一层云大师的王了,他缺换场了。郁闷坏我了,我这人也是热心人,本想自己养不了就送个当地有用的,青岛的两个养中蜂的都不要,你说气人不。不过通过这次试验,觉得蜜足、水有蜂王人工养也是不错的。就是一层云大师给的那个小盒子,我经常换蜜换水 清理卫生,蜂王人工喂活15天也没有问题,如果再细心下,应该能突破20天。要是有条件,可以处女王人工养,我觉得是没有问题的。诸位愿意听,我可以将我的人工养王经历、方法贡献下。  
/ C: L, f2 Z0 U( O5 v一层云大师的帖子都是技术贴,都是好贴,我也借大师的宝地,奉献下我的人工养王经历和方法:
  k* }9 M! d. P" i% _! @) n1. 容器、工具:用装注射剂的塑料盒子装蜂王,用泡膜包一层透明胶,防工蜂咬,用铬铁烫几个小孔,工蜂不能出,再烫二个大的,便于抓蜂进去,用白糖粉加几滴蜜混成半固体状,用一小团纸巾吸点水,天热,增加一点湿度,参照http://www.xsbee.cn/viewthread.php?tid=14695&highlight= 一层云大师的土法邮王& ?7 q3 a0 P! V) T/ G( E. q: {
2.注意事项:(1)工蜂不要给多5-10只就足够了,可经常换工蜂(2)饲料要经常换,建议用湿巾清水冲过,弄一小块,挤出水来直接滴几滴纯蜜(3)天气干燥容易缺水,也需要湿巾沾清水给蜜蜂喂水,蜜和水不要给多,可一个星期给清理下容器或者换个盒子。5 A# s7 {  s( }7 `0 _
3。没有工蜂怎么办?
: _" T4 }, P1 E5 _4 t4 D2 g这个时候不要轻易放弃,重复给喂蜜和水就好,3天必须把蜜和水的湿巾换下,蜂蜜变质容易导致蜂王早挂掉。平均一天检查一次,看到没蜜没水了就加蜜,不缺不加。
7 L6 G. l" \  P7 Z8 Y( G; E4.蜂王不能置于光线强烈处,放到半阴暗处最好,光线好,蜂王活动大想逃走,阴暗处蜂王安静,少耗用体力,能极大延长寿命。
蜂癫1号 青岛

新人上路

{:soso_e179:}
QQ
QQ
居住地
湖南省 衡阳市 祁东县

金牌会员

好铁{:soso_e113:}
QQ
QQ

新人上路

新人上路

请教“一层云”个问题,我看了你的视频,一个盒子里面一只蜂王,几只工蜂,是不是说就是这样就就组建一个蜂群,如果可以的话,请兄弟给我寄几个过来,我试试
居住地
贵州省 黔南布依族苗族自治州

1万

白金会员

这种方法可以  材料好找
居住地
广西区 柳州

26万

3万

27万

站长

请教“一层云”个问题,我看了你的视频,一个盒子里面一只蜂王,几只工蜂,是不是说就是这样就就组建一个蜂群,如果可以的话,请兄弟给我寄几个过来,我试试
0 _: t" r* c. ndouye2008aini 发表于 2012-7-2 03:39

8 B! ]+ j) U1 u1 ]% H# N5 }0 E% Q几只工蜂不行的,至少要有1000只工蜂,他们收到后是要把蜂王介绍到蜂群中。+ o) `: i3 Q- _  P; J
再说我现在也没有太多的蜂王可送。我才有20群,你一开口就要几个王试试,我实难帮你! 0 C; g+ w6 ?) M
原来送的全是8个月以上换下的老王。
知进退、懂取舍、轻得失!!!~~~长期出售中蜂王---点击2019年售王进入
QQ
QQ
居住地
湖北省 十堰市 竹溪县 丰溪镇

1万

金牌会员

{:soso_e179:}

5万

1万

黄金会员

几时送只给我。
居住地