中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 15897500918

收获三峡桶

银牌会员

第一,三峡桶割蜜不是用刀挖的。第二,在割蜜时候有粉脾和仔脾,你这样一刀切我看未必科学。第三,我设计的三峡桶分蜂不会飞逃!谢谢

我用的不一定好,但一定是三峡桶的升级版,各养各的  发表于 2017-1-29 23:26

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

15897500918 发表于 2017-1-29 22:06) S; P  \& q+ ]# Z% Q0 \! c: r
第一,三峡桶割蜜不是用刀挖的。第二,在割蜜时候有粉脾和仔脾,你这样一刀切我看未必科学。第三,我设计的 ...

/ x  w5 l: {$ f# Q9 P, c$ t我不是一定要你改,也不是针对你,只是讨论而已,我只是感觉好奇,为什么这么科学的养法会被人否定呢?如果你的三峡桶割蜜在八公分深的话刚好跟我的格子箱一样高,我的格子箱可以跟你的三峡桶一样割蜜,但你的三峡桶就不能跟我的格子箱一样割蜜,我的格子箱可以跟你的三峡桶一样养法,但你的三峡桶就不能跟我的格子箱一样分蜂,不能自如分蜂就只能坐在场地等它分蜂收,而且我的格子箱可用上活框仿自然繁蜂,随意提出查看换王割雄蜂脾,好处多多,只是有的人不懂其奥妙, ]R6%I[HUKCK8FYT@IO2QT56.jpg `~JRQ]@_XTDHB3N7}AB@RY8.jpg
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

QQ
QQ

2万

顾问

九畹溪四A级景区,土家文化,旅游明镇,国家漂流训练示范基地,楼主与神仙同居,羡慕。% q4 B- q0 f4 M
没曾想一种土样两种方法,在两种观念面前产生了激烈争论,就如同活框与土养之间的冲突。矛盾是一种对立,但孤立地看待,他就是一个死结。矛盾不是一成不变,它时刻向自己的对立面转移。我们学习矛盾,就是利用对方的优势来弥补己方的不足。豆腐箱,三峡桶都有上千年的历史,并流传至今,谁科学?谁落后?还有现在的活框养蜂,又怎么评价?吹糠见米,哪种方法蜜质高,产量高,售价高,省工省力投入少,就是你最佳选择的养蜂方式。
研究课题:1 最低投入2 最轻松管理3 最大的效益。

银牌会员

有争论才有进步,都是爱蜂人…

银牌会员

三峡中蜂研究室 发表于 2017-1-30 15:175 G7 @# v  r, n2 `( Z% r. Z
九畹溪四A级景区,土家文化,旅游明镇,国家漂流训练示范基地,楼主与神仙同居,羡慕。
2 h/ t$ l. K9 M& }2 p* h没曾想一种土样两 ...
/ D, `4 d# [1 F) P* n, q; d' p2 L0 x* p
楼主,您住在秭归那里,有时间来拜访您!

新人上路

是什么木的

居住地
福建省 泉州市 晋江市

白金会员

* |) Z/ H3 s; G9 N0 C) j4 ~
迷信圆形...

QQ
QQ
居住地
云南省 红河哈尼族彝族自治州 蒙自县

金牌会员

苏州蜂王 发表于 2017-1-29 23:23
5 ^( R+ H/ u; e! n+ I  u我不是一定要你改,也不是针对你,只是讨论而已,我只是感觉好奇,为什么这么科学的养法会被人否定呢?如 ...

L/ O; S$ N2 w) j6 v* l8 R蜂王你好,图二中的箱子是上下二层吗,下层是不是一个小继箱,二层的内尺寸长*宽*高各是多少,巢框是FY组合框吗,28还是30的,能告诉我一下吗,谢谢。

QQ
QQ
居住地
江苏省 苏州市 常熟市

2万

1万

VIP会员

红河鲫 发表于 2017-5-22 10:59# s& W3 H" o: D5 ~' T7 W
蜂王你好,图二中的箱子是上下二层吗,下层是不是一个小继箱,二层的内尺寸长*宽*高各是多少,巢框是FY组 ...

1 E& S4 k' x4 }. {是老蒋的FY组合框,格子箱正方型的,高度可以随时加高或放底,建议用十公分高的格子箱,蜂有能力造下去就只管加FY组合框、箱子,新王可一次性加足框半年不看也行
爱好养蜂,为蜂友有偿提供中蜂枇杷蜜和蜂王 https://item.taobao.com/item.htm?id=543907496811

金牌会员

请问苏州蜂王你活框是啥规格?