中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

买箱好还是自己做箱子好

居住地
福建省

1万

1万

黄金会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

' Z& w, P8 Z% M4 Z这是我思考了非常久得事情8 c  ?2 Y! \4 Q; T6 Q7 }) z
自己做箱子很有成就感,这毋庸置疑。而且玩玩木工身心愉悦。。

/ y6 ^+ j$ v+ ]
! q0 W! y2 Q% F! h; O 125409l1r3z38alz89yl41.jpg 125407sm7vhgtzag9gtgth.jpg 125406frcxprdtek0hpcg3.jpg 125408abod9j09bfdjwpbu.jpg
( @& {: w! q6 a5 i, s$ a7 R; t6 `
: V. }) ]# C, j6 B: t) M7 J这位是中午买的工具下午三点就脚就被搞5 j1 F) l# T# ]% ]# F9 z- F
  V) s  P; e9 |  f
125408x2xgckk7cztttcgb.jpg * w* i0 B2 m' t  P  K! K2 x& X

3 I$ A( O. H4 l7 E5 I! q0 c& c, p* J! W1 \0 l
2 u6 D' x. M- |% |
后来我想了一下,我是玩蜂。不是被蜂玩。! K& h0 s3 g7 _1 {  b3 U: E# v
既然这样,那我们有必要进行深入的了解。算清楚经济帐,还可以深入了解木工来避免自己受到伤害。。玩蜂嘛,把自己玩残。。就没意思了。又不是去打仗。。
. o2 {, X. n8 O( y木板就算不要钱去捡垃圾一样捡,那机器总是要钱的嘛。
1 o. C' G( t3 ~宁乾压刨15003 l! p$ C7 C. |% @$ f0 m
电圆锯400(倒装锯台)$ e* J+ x* X; `, k& M8 m* i
各种小工具(锯弓锯片钢丝锯条,画线笔尺子,白乳胶等等)
" S3 X% m5 B8 V9 \8 e! [按照一天工资150,一天做4个箱子计算(实际一天做两个就不错了,就给他翻一倍算又怎样),三十个箱子得十块板(一米乘以两米的板是两平方米吗?可以做三个箱子)二十平方板材,好大一堆的板材去哪里捡去?4x7=28需要7天做完。7天工资一千多点。
5 b4 P! L" G1 q/ o$ H5 W# J共三千块钱。。。还没算木板钱,如果买板一块接近200.十块就是两千。哈哈哈
7 S1 d; }' a; g就算三千快。。我直接买蜂箱不是更好?还是烤过的木板,还是浸蜡的。。。0 F0 d- l/ g0 y6 }

+ Y: k3 {, y  q5 K6 e玩蜂,养个十几箱就够累的了。就是下班周末去玩玩嘛。就算有天能养到三五十箱,那光每年的白糖钱都是一笔开支。。。6 A. H4 d, i! D1 {1 r8 j
就算把这一次的木工活做完了吧,无非是赚了一堆工具罢了。一台压刨,一个电圆锯倒装锯台,一堆小工具。。。有毛用,我又不喜欢木椅子木桌子啥的。。。做工好的不锈钢椅子不比木椅子耐用?' I. ~% i  x) G6 ]/ y
如果在做的过程中跟上面某位兄弟一样来一下。。哈哈。。。说实话我最严重的时候也就是打吊瓶,没有受那么重的伤。不晓得那样子的口子去医院一千块钱能不能搞定。。。# }4 ?9 T) G7 ]6 p# J

0 o) @8 [* K8 O. H% D
! V7 m! `3 J& ?1 ~' r' @/ v! m0 P/ q( Y
& u' [; `  E; |5 ]8 W
所以,如果并不喜欢木工。也很不想读书(木工书)。更不想了解木工。那么,别玩木。。。。因为那很疼。。。
' a8 R: y' ^2 M% D$ r$ D' P与君共勉。。。玛德智障。。。

* E- E! k( @( i# w 123.jpg
( e( M! \8 |4 Q7 R' R不要回复不要回复不要回复!
居住地
广西区 崇左

2万

1万

黄金会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!禁不住要回复

居住地
湖南省 怀化市 芷江侗族自治县 芷江镇

白金会员

!!!!!!!!!!!!!哈

居住地
湖南省 郴州市 宜章县 白石渡镇

金牌会员

我都会木工,养蜂蜂箱我都没自己做,毕竟设备有限没买的标准结实,巢箱也不是很贵,评论八到九十十一整套够了

金牌会员

做箱子伤成这样,伤那么多次也是没谁了,。手脚够笨
9 B( X5 Y3 o  k6 y9 ~请问你是卖箱子的吗

评分

福清飘秒行 + 20 光看图不看字。。你也太忙了。。。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

刚好我就想回复,自从养蜂就迷上了木工,电动机械带来方便也带来危险。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

自己做箱,就算有整套木工专用设备,除了木工技术还要考虑扬尘和噪音的影响,这些东东对身体有害的哦~
- }* [* Y9 c8 e# ^1 q* f3 E/ }& B( [    我的玩蜂用箱都自己设计好,叫木工师傅制作,梧桐 松树箱板 纯厚都3.0,杉树板2.5cm的哦,使用厚实的箱子心里更有底气,极端天气都高枕无忧的啦,网上销售的箱子哪有这等重器~

好思路,赞一个  发表于 2016-12-25 09:55

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市

金牌会员

请问你是卖箱子的吗

金牌会员

禁不住回一下,我的蜂箱全都自己做的,8个箱子,我做了两年,当然是我休息有空的时候,算下来差不多2个星期六日下午,加起来算一天的工时吧,按我一天5百的工资算,这箱挺贵的,还这里借工具那里借工具,但是这钱不能算到箱子上啊。我是这么想的,这两个星期六日,如果我去喝一顿酒,跟朋友吃个饭唱个K什么的,花个一千几百少不了的,还没玩做箱那么有意义,那么有成就感那么快乐,箱子赚了留念的。这么一算,这箱子其实没没花钱,白赚的。

新手也有同感,我的蜂箱巢框全部自己动手,已有二十多个箱子了,我爱小蜜也爱木工  发表于 2016-12-25 10:01
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

大概两个星期六日下午的时间做一个箱子

新人上路

脚怎么受伤?我的手指也受过伤。我做了五十只箱,要花多少工具费:为了养蜂,买来一间木工房10万,一台刨2500,做榫机600,气泵500,钉枪3只200,锯4张,木刨4只,尺,锤,台钻,手钻,磨光机,等等------------------
! F" N: o7 T; f8 n+ ?  I乐在其中。

正是乐在其中,自己小心,心情不能急躁,大伤害是不会有的  发表于 2016-12-25 10:05

银牌会员

为了渔,不是为了鱼。能玩的都不差那几个钱,能玩的要是想买估计可以买一堆。

对极了,只是爱好,比搓麻将更有意义  发表于 2016-12-25 10:08

居住地
广东省 清远市 英德市

金牌会员

东东,抓到你了

居住地
重庆市 万州区

白金会员

没那枪手就不要买工具。买工具的人也不是100%不伤人或被伤

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 高明区 荷城街道

VIP会员

我也是这样想的....自己做箱,划不来...投资大量的业余时间,做出来的还不一定好看耐用.
=================================================================
====================佛 山 市 高 明 区 业 余 养 蜂 专 业 户====================
=====================================================