中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

红糖能喂中蜂吗?

居住地
四川省 南充市 仪陇县 大寅镇

新人上路

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话说白糖喂蜜蜂营养单一,那么红糖营养价值比白糖高又有微量元素,可以用红糖煮水喂中蜂吗?请专家教授指教,求实际实验过的朋友答疑!
7 {, I# |, H% v; _* }2 o* S
求实际实验过的朋友答疑!
4 C/ q# `/ g6 Q0 n
+ k. w9 C4 g' s6 V5 n
又,百度了一下说红糖喂蜜蜂要拉稀,理论是甘蔗汁加工成红糖含有糊精;那么可以用甘蔗榨汁喂中蜂吗?8 c" P- t" @+ S  c: M
求实际实验过的朋友答疑!
0 e/ `6 V. u& p# @3 |求实际实验过的朋友答疑!& f, F6 \0 Y- n8 }' K

3 U# J! F0 {* n& h. c. ~8 O# C补充内容 (2016-11-5 21:01):$ \; O& w4 B$ {
; N3 Z$ @/ e  u  u
首先感谢老师们的解答,在此一并谢过了!!
2 V, _* [/ z- z9 p$ v( r& x7 z其次,我想要的是精确数据,不是简单的可以,喂过。请朋友描述下饲喂过程,如糖水比例,喂了多少时间,有什么结果,与喂白糖的区别。* i* U2 }1 g" s# @

K9 l* N6 S" a$ _* _补充内容 (2016-11-5 21:10):
0 e# b! q, L8 G% ^) v4 ]% n* G我想要的数据包括:/ R! x0 g# {6 ]8 g4 S
a红糖与白糖饲喂对比。1 |5 j) `) E: `3 z( d4 p8 U
b红糖白糖1:1比例与单一饲喂对比。0 J* c% J2 \! N1 ]3 e
c甘蔗汁与白糖饲喂对比。0 b1 @5 |; f) `& @* Q' y
d甘蔗汁转化甘蔗蜜可能性。
  m8 Z( X1 E7 Y' G/ N4 D! k+ y
居住地
广东省 湛江市

白金会员

自己用一群来试试不就知道了吗····

居住地
浙江省

银牌会员

我用哦哦奶糖喂过你信不。。糖果店过期处理拿来丢掉的糖我都喂,怕什么。

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

可以用甘蔗榨汁喂中蜂。

居住地

新人上路

陈春才 发表于 2016-10-29 18:49
1 A8 ]: Z# o* A% @可以用甘蔗榨汁喂中蜂。

% W* J$ l# A, ]% Q/ A- S请问你是实验过了,要煮吗?有副作用没有?多喂就是甘蔗蜜了!

居住地

新人上路

chdccc 发表于 2016-10-29 18:10
+ ]) @3 D4 g# m- S' t我用哦哦奶糖喂过你信不。。糖果店过期处理拿来丢掉的糖我都喂,怕什么。
5 s! {  }5 q  Q8 t" K( Z/ F
我是指经常喂,不是偶尔喂一点。

居住地

新人上路

我只在乎 发表于 2016-10-29 15:15
. L, c. T6 }+ B  y7 o% ^/ v自己用一群来试试不就知道了吗····
" {& G7 ?( T, }. v6 E
千百年的养蜜蜂历史应该有早起的小白鼠了。有捷径还是走下的好。。。。

QQ
QQ
居住地
湖北省 宜昌市 秭归县 郭家坝镇

白金会员

红糖应该不行

居住地
重庆市 丰都县 双龙场乡

金牌会员

好像以前有个帖子说过可以用红糖喂   也有说过不可以   真是云里雾里
# r2 `4 W" E) B! U& K7 F. D

居住地

新人上路

168580688 发表于 2016-10-29 19:23
8 I1 x) l( R  g, v) q好像以前有个帖子说过可以用红糖喂   也有说过不可以   真是云里雾里
# E( i' c  q0 c1 v" y
所以说要实际实验过的朋友答疑!/ T  j/ P9 S* f2 D0 m

QQ
QQ
居住地
福建省 龙岩市

金牌会员

zybz99 发表于 2016-10-29 19:46
- U/ \, B  |2 Q" d6 ?+ j; t1 i所以说要实际实验过的朋友答疑!

# d, i; r9 M; n* i" w楼主有想法,试一试呗,把过程和结果给大家分享一下。

居住地

新人上路

冬桃树 发表于 2016-10-29 19:53' q0 N& a+ Q$ M/ k  u, W1 ^
楼主有想法,试一试呗,把过程和结果给大家分享一下。

& {% d  b7 }8 Y2 }刚开始养,目前蜂太少了。。希望有人帮忙实验

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

zybz99 发表于 2016-10-29 19:57
! U8 X( @/ O2 Y9 e3 h1 @  y刚开始养,目前蜂太少了。。希望有人帮忙实验
$ q' |* F  Q3 S6 x
没事找事干,你地没白糖买还是红糖不用钱?蜂友们都用白糖水或蜜水喂,你难道还想创新?又说才几箱蜂,如果多了,你可以慢慢试验,真心搞不明白你想闹那样?貌似白糖才三~四元一斤,几群蜂,一年也吃不了五十斤。

居住地

新人上路

蜂回璐轉 发表于 2016-10-29 21:02
) W6 Y% G( e/ B3 I没事找事干,你地没白糖买还是红糖不用钱?蜂友们都用白糖水或蜜水喂,你难道还想创新?又说才几箱蜂,如 ...
7 {8 k1 b: b% \2 b, R( ]2 y1 ]& D1 ]
呵呵呵,不懂装懂可以吧。自以为是可以吧。呵呵呵可以吧

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

zybz99 发表于 2016-10-29 19:13
, c% ^  H' L. o/ I! S# g请问你是实验过了,要煮吗?有副作用没有?多喂就是甘蔗蜜了!

* k( {( M7 m# A. v副作用就不知道。
我爱蜜蜂,天生勤劳,值得学习。