中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

香花利旺蜂友送的马鞭王10月2日开产了

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9月19日收到 香花利旺 蜂友的马鞭处王,收到太晚,当晚也有事,20号早上才用酒水法和介王笼扣在蜜区,21号放王。盼呀,等呀,还隔天查看。。。10月2日终于看到开产了。& r, V3 _& E$ Z5 B# t! ]
第一次引进别的品种,第一次介处王,也是第一次介王。。。7 P1 j7 O  u6 W- @6 s
第一次,终于给好的回报了,真的好喜悦!2 v% f5 @; `/ P
借此谢谢 香花利旺 的靓王!谢谢上次跟帖给与我祝福的蜂友们。。。
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

19号到现在才开产也都十几天了,我的也没有开产现在倒是担心雄蜂少的原因,八箱蜂没有一只雄蜂同村的有人五箱蜂也没有一个雄蜂,就不知附近的有没有都秋繁了今年雄蜂来得迟。

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

严应龙 发表于 2016-10-4 12:37
4 Z: k2 T5 t& p5 c19号到现在才开产也都十几天了,我的也没有开产现在倒是担心雄蜂少的原因,八箱蜂没有一只雄蜂同村的有人五 ...
; z* V7 N, ~, j9 z$ T
我的每群都看到10来个雄蜂的。- B7 f& [2 W/ J1 m$ T
恩,自然界应该有野蜂吧,这个你不用担心了,你又在换几个新王?
2 a% [& L% I% f" u6 E这个马鞭王我是介入4脾蜂群里的。
1 [2 j5 c+ o+ q9 [" c! {$ D$ l10月1号那天我用刚出的处女王分了三群,最后一批秋王了,顺利的话可能要20号左右才开产了。

居住地
浙江省 温州市

金牌会员

为什么10几天才开产啊?

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

开产就是爽歪歪

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

养蜂梦 发表于 2016-10-4 14:17+ K& g7 A. H  T. T8 y
为什么10几天才开产啊?
: u, `% [# l" i2 |+ K( N+ \8 d! u
哎。。。, c) J8 x2 _+ \: O) q+ y
我也想快呀。处女王一般出台4天后,看天气情况才出去交配,交配成功后三天左右才能开产,这是最正常也是最快的。我遇到过最快是9天后开产。+ \; q3 O: [6 S' V& @
这次新王才12天多些,算是产蛮快了。
, z2 A9 l8 h8 B2 V! q9 H这是我认为的,不知道别的蜂友最快开产的是几天?呵呵。。。

末次交尾,快的十二小时内就产卵,即今天下午有标志,第二天早上就产!不用三天。  发表于 2016-10-8 01:48

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

蜂回璐轉 发表于 2016-10-4 14:36
+ [) ^& m; v; v2 e开产就是爽歪歪
  b0 L: @. s- K5 B
是呀,没开产前想歪歪,开产后的确是爽歪歪。哈哈。。。
& c& V" {# A# e再说,是蜂友送的靓王,盼着成功,有点点压力的。尽量不要辜负心意呀。。。" \) \8 `, H4 |$ o! l% b; ~2 @

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

茉莉中锋 发表于 2016-10-4 15:23
9 }& q8 y. T, h6 P; o是呀,没开产前想歪歪,开产后的确是爽歪歪。哈哈。。。+ I$ |3 _3 R2 M# e4 C$ N; q5 B
再说,是蜂友送的靓王,盼着成功,有点点压力的 ...

! x3 }0 j4 ~* |: `香花利旺同批送的红环,被围了三天,想再囚下再放,没想到没机会放了。后得农村送老王,又被围断脚,后得镇隆黄洞一蜂友送浙江王,一号介入当晚放王,二号看到王开产,细看下,晕,另一脾跑出另一个王,看似交尾,行动稳健,征求蜂友意见没理她,现在二王同箱,还是不知道她是否开产。

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

是农夫,写错

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

蜂回璐轉 发表于 2016-10-4 15:47
1 a% {) X6 d  |6 y0 k香花利旺同批送的红环,被围了三天,想再囚下再放,没想到没机会放了。后得农村送老王,又被围断脚,后得 ...
( C$ B: k2 @' @; p& ]0 ]2 x
我有一箱是替王后,老王和新王都在,也一起产卵。我现在也不理那群了。
% r+ _+ i8 R1 i6 }7 P2 l" f* z你可以打开蜂箱看新王有没有开产呀,看到开产动作,心里才有数呀!对吧?呵呵

1万

1万

黄金会员

香哥,怎么都送处王了?不是说处王不能送吗?

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

蜂言蜂语-中山~ 发表于 2016-10-4 16:45
$ m5 z9 K" c: r. W香哥,怎么都送处王了?不是说处王不能送吗?

1 |) W) z. e# X, f, L5 s# K8 y3 k他赞同  送处王有可能在旅途上浪费跟工蜂群一起互动的时间,我倒是没听他说不送处王。' m9 p5 Y' |7 w  g/ q
老实话,送产王的很少,老王 偶尔看到有人送。随便和轻易送新产王的蜂友,应该不多。毕竟育个产王,不容易。管理交尾群也是要精力的。

居住地
广西自治区 南宁

金牌会员

蜂回璐轉 发表于 2016-10-4 15:47
7 p, _( f! Y9 p+ o/ n1 h; j  K香花利旺同批送的红环,被围了三天,想再囚下再放,没想到没机会放了。后得农村送老王,又被围断脚,后得 ...
5 h  J, L# h1 i) i9 M) F
好像你挺怕工产的,一两群工产我不怕,调个子脾给它急造王就可以了。
  f/ r- v3 S, f  ]! k( R# {; S5 e不行,再用箱外抖蜂,撤完老脾拿去冻。从别群调子脾急造王。
3 i( e4 i2 O: e还不行,就合群。
7 P5 i  q7 Y; F7 q, z  S; P有几群蜂玩的话,我都不怎么怕失王的小问题了

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

茉莉中锋 发表于 2016-10-4 17:09. M2 `* ~' D) L+ b( y. ~* h5 d
好像你挺怕工产的,一两群工产我不怕,调个子脾给它急造王就可以了。1 y( N4 |/ R/ w; N; Q8 N
不行,再用箱外抖蜂,撤完老脾拿去 ...

0 M! `* d$ M! s+ Y; y工产退蜂严重啊!一群两脾工产,失王一个半月才成功,退一脾,另一群失王工产二个月,急造王,介老王搞了四个,调一封盖子脾,前两天才算正常,两脾蜂玩完,剩点点加新蜂。你说工产我怕不,蜂群又不多,马上又是冬蜜越冬,再搞不好就白忙活一年。我是真心怕。

QQ
QQ

1万

1万

黄金会员

茉莉中锋 发表于 2016-10-4 16:14
% j5 M% c: o1 q  a* d! g9 U7 v: p8 _我有一箱是替王后,老王和新王都在,也一起产卵。我现在也不理那群了。
' k1 S( @; G: @& l你可以打开蜂箱看新王有没有开产 ...

! I# B& w& L3 @1 y2 w; y$ Q已经三天了,相安无事,不理她们,静待秋繁。