中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

癞蛤蟆危害不容小视,只见好子脾不见蜂量涨

QQ
QQ
居住地
海南省 屯昌县 屯昌县 屯城镇

金牌会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
4B96E3AD2327C28E8C19C579A66AFD2D.png 77A2253A8BBD2D1297DC705B1223AA7A.png 1765E2A43CA5F3E7F4BC484D5F064D9D.png 899755F406A06BC4732DBD694DC583D3.png A9EA61AAF5B27017F4E44D5AEEC2EC02.png

麻烦剖开看看  发表于 2016-10-2 14:39
居住地
广东省 江门市

银牌会员

{:soso__15960872840493620282_2:}

QQ
QQ
居住地
广西区 玉林

4万

2万

4万

钻石会员

大家应该注意了。

居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

众生平等 ,阿弥陀佛~善哉 善哉~
$ M2 y9 r; i4 F# {$ [* b. W4 Z    箱子都自己制作的了,配套制作个架子不是什么难度的哦,两米长度2.5*3.5cm的杉木方条也就5块大洋一条,半个矿泉水瓶装盐水垫脚还能防虫蚁到箱子骚扰小蜜的呢~# H' J# k) D6 k+ |9 |# l
    箱子的木工手艺还不错,跟我上个世纪曾经使用的方形12框箱的制作工艺差不多,侧板前后开1*2cm的槽,前后箱板压入平整后加钉固定(如果楼主的箱板就图中显示的厚度,只是90度直角对接,就算俺表错情的啦)( v" u2 A) G% q4 z1 c/ g
    没有巢门挡条的设计,固定底板的话,清理箱底不方便的哦,更不用说晚上从巢门推送浅盆糖水饲喂的了,巢门两边开更人性化,方便小蜜采集回来沿着侧板爬山巢脾,中控巢门无形中增加了小蜜负重爬行的距离,增加了工蜂的劳动强度,有损工蜂阳寿的哦~
8 U# N- _" n$ O) w! k) s    箱子高深,应该在箱子正面上沿中点往下7cm的位置用2.0cm直径的开孔器打通,既能方便小蜜的进出,在越冬耗蜜较大的情况下有利于水汽的散发的啦,就算越冬大雪堆积到半个箱子的高度,有上部的大孔透气,小蜜也会相安无事的哦,平时不用就可以适时堵住(这可是源自俄罗斯的方形12 框箱的设计特点的哦)+ [7 t7 Z# ^  H3 P9 y+ n, H3 U4 g
    箱子没有适度碳化刷桐油防水处理,估计箱子里面箱板霉黑更厉害,并且气味不新鲜的哦,距离小蜜飞逃的日子就不远的啦~只有把该做的作业做好的了,小蜜是很有灵性的动物,你善待与其,其一生都会与你蜂与相随(风雨相随)的哦  |  c5 P0 M. R3 M% Y$ |
    看到这样的箱子,貌似看到了老朋友,多喝了两杯,话多了点,不妥之处还请仁兄见谅的哦~$ G7 e1 j3 I1 w

呵呵!那你就应该饭也不用吃了  发表于 2016-10-2 13:42
众生平等 ,阿弥陀佛~善哉 善哉~  发表于 2016-10-2 12:47
回复 支持 1 反对 0

QQ
QQ
居住地
湖南省 长沙市

白金会员

每天就算吃了20只,一个周期400只,不影响你增长蜂量啊,关键是老蜂寿命短,新蜂成蜂率低造成的

说 是这样说不要说是蛤蟆,就给你一个壁虎,你小蜜能增长起来我算你厉害!不逃群就万幸了!还仁慈,要仁慈就不该吃饭了  发表于 2016-10-2 13:44

QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 遂溪县 岭北镇

金牌会员

我每天晚上都会出来照下看有没有,多的时候一天晚上有10只8只。

居住地
广西区 钦州

1万

1万

嘉宾

箱子中间开几个孔夏天可以防癞蛤蟆。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

超越之旅 发表于 2016-10-2 12:44
- N! s+ N8 ], w$ y8 Y每天就算吃了20只,一个周期400只,不影响你增长蜂量啊,关键是老蜂寿命短,新蜂成蜂率低造成的

5 d: ^5 f5 s0 r  a% ?一只大的癞蛤蟆一晚吃到饱50只左右,前段时间度夏我压蜂抽脾了。打算压脾繁蜂的。可是压得月狠退蜂越快。压厚了很多蜂在巢门口休息,吃了一些惊动蜂群的守卫蜂就发出警报。里面的蜂就出来更多。一箱多的时候4只我都见过。4只100只一个晚上,一个月下来要3000只你说影响不影响。

QQ
QQ
居住地
湖南省 娄底市 娄星区 长青街道

银牌会员

抓住这货放蛇笼里诱蛇效果很不错的,打死可惜了

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

我觉得不光是吃那几只蜜蜂的影响,更大的影响是对蜂群造成的恐慌,可能这才是群势不涨反退的原因。这是经过昨天大黄蜂横扫我的小蜂场想出来的——两个受大黄蜂影响最重的群,一个今天上午还满箱乱爬到处咬草汁涂巢门,一个比其它群晚三个小时才开始出巢,而且一出巢就开始涂巢门,同时所有的群幼蜂试飞时间比以往长得多(应该是前几天下雨加上昨天大黄蜂影响,幼蜂一直没能试飞全拖到了今天),最强的群从中午一点半开始直到4点多我离开时还在试飞。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

居住地
安徽省

2万

版主

影响不小,特别是小群发展的时候,相比没有癞蛤蟆危害的,发展慢得多。

QQ
QQ
居住地

金牌会员

- @4 K4 m! A0 v, _
风荡 发表于 2016-10-2 16:44
! `# p1 ^9 T7 ]& Y% H我觉得不光是吃那几只蜜蜂的影响,更大的影响是对蜂群造成的恐慌,可能这才是群势不涨反退的原因。这是经过 ...

! j/ Z; H9 }$ \8 J/ ]0 y3 T+ e- H. U8 V( p/ }& W, x$ i# h
回吃到饱才离开的,晚上你哦惊动守门的蜂一下就出来很多蜂了。结果就是一直吃吃就出接着吃到饱为止。我的蜂群子脾一直很好就是蜂量起不来我才找原因的。之前不知道守门原因

QQ
QQ
居住地

金牌会员

8 ]" A6 U  Q' n) b
154742kboeuzujcjchb6ij.jpg.thumb.jpg 这有多少只蜂,多的时候4只围一箱吃一群蜂能吃多久就完

QQ
QQ
居住地

金牌会员

http://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... p;page=1#pid2710539这就是我之前一直在找的原因

居住地
广西区 南宁

白金会员

罪过!我从不杀它只会把它捉到别的地方
% [. v4 I$ \. d  L+ L( V0 h" o