中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化州黄蜂

蜂王剪翅是昏招,分区养蜂才是王道

QQ
QQ
居住地
浙江省 杭州市

金牌会员

办法很好,有可借鉴之处,我也有这种想法,但还没有实践,

嘉宾

我感觉楼主说的可行,我也这样设想过,但没有试验过。

嘉宾

huazai0402 发表于 2016-9-28 20:46
. p$ `! W& U& T; U0 F教哈怎么杀虫啊,我正好有一群巢虫都上脾了

5 ~! Q: @+ j/ B+ R巢脾冰箱冰冻两小时既可。

居住地
湖北省

金牌会员

蜂王剪翅的确是下下策。
5 E5 S: Q+ W; Q: r) E* K4 I
8 c/ ^2 ~. o: V! W3 Q& A. d
- T# q/ ^8 ^0 W9 n+ P0 Y' _
$ R. u5 a( e! H( ]+ n7 W" Y0 J
" J2 ^9 ~4 r6 A, k8 n
6 j1 l1 t1 s- j9 i/ J& a. m2 p" l1 \+ Q. m; M
7 I# ^( T  ?: ^' H
' H+ J4 F$ j; Y0 R5 K# k2 R6 ?

! [+ f* F  V! W8 W
7 I! d6 G8 y9 }; L7 y% D. Y) w
) r& C; s3 n! F1 {- _7 C5 E+ e5 v2 y( D. {
' j' {' O# @2 x
: k1 A' {) i. _( {$ C% W7 E

6 R% _8 a- Y$ c; s! l  s8 \) a5 T: w4 B* A
% S4 C5 s2 u7 z& U6 x6 s( Y
; `1 S  c7 Q- U$ M
: e. ]3 e1 z- V
" b4 z* G( p6 T, Z4 s+ q, A' M
$ y" Y9 d1 k5 ^
0 f% m- j. t7 I4 E7 c, u- H

# s; X7 }- N1 T6 ?) ]4 N) J# C6 L
$ {/ u- p% N! T) {9 R8 Y2 g$ h

7 _3 k8 R/ G% R& r6 Q( Q0 z6 @
) {+ y# F& c! X4 s4 i" }
9 g. E2 Y2 v1 H: \
! t2 w8 w! `- k/ q) W5 j' \
) X# M- d: X: A/ k, j+ _  c! Z- s
" A( ]" |1 Z5 H8 Y! f3 P3 Q$ U/ C1 r0 B, D5 c6 g! A
7 j5 ~, C0 O! a  Y1 l- s

4 @2 N! f0 \$ I1 g
* @+ Y4 f9 N" G: E+ N4 K8 b2 L5 q, s9 y9 J6 W6 Y3 U+ v
2 u7 w( D0 _, S5 Y& M3 K. J6 ~( S

QQ
QQ
居住地
上海市 嘉定区 嘉定镇街道

金牌会员

试过了,新王开产后,半个月老王带手下飞逃了。隔王板不行还是得用隔板——实板,或者是四周开孔中间实板。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

箅了,收山,封贴。能理解的就实践,看不明的算无缘吧。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

xiezhengwen 发表于 2016-9-30 09:37
! [* `; W  \: |. F# G) @8 a8 T喷子?!我就呵呵了, 我仔细看了你的图了,5脾中间加隔王板,这种事我又不是没做过,但那又怎样,这样的 ...

6 s% b. j- z; Q- `: W5 a我当然欢迎你提异议,论坛就是大家讨论学习的地方,但你是否可以尊重一下自已,看完贴再喷?通篇我都是说把王关在有王区,产子防逃两不误,比伤害蜂王防逃好。你却说老王会带蜂逃跑了又说什么存多一个王罢了,我有说过是双王群吗?你这种为喷而喷有意义吗?都懒得和你说。

居住地
广东省

金牌会员

理论是很好,实际不通

QQ
QQ
居住地
广西区

金牌会员

支持楼主的做法,分区是先进的养法,可参考龚老教授的书看有关理论。

QQ
QQ
居住地
广东省 湛江市 遂溪县 草潭镇

金牌会员

希望有多几个像xiezhengwen的蜂友。提出问题,让我学习一下。这方法我去年试过不咋点,从双王群中取走一只王隔王板不动。蜜反而少了,我一直关注这帖希望从中学到东西。

我觉得隔王板最大的好处就是育王分蜂,组建双王群,原群交尾。提高蜂蜜产量只是浮云  发表于 2016-11-29 20:37
你用框式隔王板不能提高产蜜量与扩大子脾面积的。只有用上平面隔王板才能获得满框的子与满脾的蜜。  发表于 2016-11-18 21:55

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

xiezhengwen 发表于 2016-9-30 10:06
* n5 W9 P2 i9 C& N还有,我再问你,谁告你剪翅了,蜂王就残了?,我蜂王剪翅,来年还正常分蜂,你剪翅变成残王是你水平问题, ...
) K$ u2 S0 O$ [2 m
哦,你少了一条腿,这还不叫残废?这叫人难以理解。相对来说剪翅王容易起台。

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

草头香 发表于 2016-9-30 13:32* O/ ?4 I) I6 N" w9 g5 S$ O$ s2 n
希望有多几个像xiezhengwen的蜂友。提出问题,让我学习一下。这方法我去年试过不咋点,从双王群中取走一只 ...
9 b( C& l- P# {6 ]  K6 a. ~- m+ n
你的是全封闭隔板还是柵栏式隔王板?

QQ
QQ
居住地
广东省

金牌会员

xiezhengwen 发表于 2016-9-30 15:35
/ z+ u! B) N! [$ H. |' y0 [' h其实看到这个帖子,如果没图片,我第一反应是用横式隔王板,就是那种上下层箱子,中间加个横式隔王板,这 ...
% F5 t! \! t& u' Q* |
就因为你不看贴就喷,你所说的什么老王带蜂跑了什么只是多存个王,与我所说问题根本牛头不对马嘴,不是为了喷而喷又是什么?有王区根本就不开出口,蜂王会穿墙?懒得理你,让你不爽多几天,吹呀。

QQ
QQ
居住地
江西省 萍乡市

白金会员

你可能做得到可我就别说了。第一我试过隔王框没王区起王台,我一年连卫生都不弄,只是分蜂时换王分箱摇蜜时看看平时也是抽查。

金牌会员

楼主化州哪的,我是宝圩附近的,有机会去学习下