中蜂网

QQ登录

只需一步,快速开始

巢虫危害情况

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

欢迎注册成为中蜂网会员

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才梦入神机兄打电话给我,说今年他们那边巢虫简直疯了一样,危害比往年大许多倍,大部分蜂群因此退蜂严重,而且不论强群弱群还是蜂多于脾一概中招,他说往年有巢虫,但从来没能上脾,今年大面积爆发巢虫危害,他们整个县周边全是这样。/ t: @5 G4 t& i2 r; a* n( F/ W6 q/ h- t% d
去年我的蜂场在大山里,由于有注意保持蜂多于脾或者蜂脾相称,除了合并一群的时候发现巢虫上脾(将受害脾提到隔板外,待子出尽蜜搬光扔掉受害脾),其它群只是见箱底有少量巢虫,没有上脾危害,也许是因为周边有几个大功率强光路灯吸引了成虫。今年蜂群搬到城郊和城里楼顶,至今尚未发现巢虫危害。
3 Z) o5 C( Q" A* z4 X不知其他地方的蜂友们,你们今年巢虫危害情况如何?
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。
居住地
广西区 南宁

1万

1万

黄金会员

我的就放镇上对路灯的没有白头,放乡下的箱箱有白头,退蜂更要紧七脾变三脾,四脾变二脾。

居住地
重庆市 酉阳土家族苗族自治县

白金会员

巢虫危害今年特猛,目前才好转/

头像被屏蔽
QQ
QQ
居住地
广西自治区 北海

禁止访问

QQ
QQ
居住地
四川省 内江市 市中区

1万

1万

黄金会员

蜂养在城区中心,灯光的原因吧,至今无巢虫。

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

养蜂一年,别的本事没学到,解决巢虫问题是最大收获,为了我的诱蜂事业,我是天天盼望着巢虫大暴发啊
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

QQ
QQ
居住地
上海市 嘉定区 嘉定镇街道

金牌会员

古木参天 发表于 2016-9-2 15:568 a; D; {8 A5 Z" _  A: u+ p
养蜂一年,别的本事没学到,解决巢虫问题是最大收获,为了我的诱蜂事业,我是天天盼望着巢虫大暴发啊
( m7 ^7 B6 W7 p" b# [7 J5 S
你是准备油炸巢虫呢,还是清炖。

居住地
广东省 梅州市

1万

1万

版主

aimpoint 发表于 2016-9-2 16:08
/ f3 \3 [+ ]! p! e& f& d, b' l7 ]你是准备油炸巢虫呢,还是清炖。
3 v' P9 [% {; V3 l
我家蜂箱巢虫已经绝迹,我等着别人油炸巢虫我好收蜂
为养蜂爱好者提供最优质的蜂王!

QQ
QQ
居住地
重庆市 南川市

1万

1万

VIP会员

古木参天 发表于 2016-9-2 16:12
0 R! J) J3 a: S" \# \我家蜂箱巢虫已经绝迹,我等着别人油炸巢虫我好收蜂
- h5 c8 I$ K2 U, T4 ]0 \/ o
告诉你一个诱蜂偏方:哪个地方野外要建工地了,赶紧去附近的诱蜂点放诱箱,保管你收获大大滴。- I4 H1 q& U: z/ [: R
今年我原来上班的大山顶上处理危岩,天天放炮往下倒石渣,灰尘大得不得了,前两个月我回去过一趟,发现我去年扔在附近诱蜂点的几个桶全中,同事在一公里外的诱点连诱十群,嘴都笑烂了。
承包山两座,养蜂百十群。采蜜东篱下,悠然见南山。

QQ
QQ
居住地
广东省 云浮市 罗定市 泗纶镇

1万

白金会员

我的大部分养在楼顶,6月份换过箱用康*宽喷过,7、8月份每隔十天就用水冲箱底,到现在未发现巢虫。

居住地
湖北省 黄冈市 英山县

白金会员

是和路灯有关,我在镇上的没巢虫,在乡下巢虫上脾,搞跑2群

居住地
湖北省 恩施土家族苗族自治州

金牌会员

我的蜂箱前面也有几个草坪灯,我的蜂巢虫危害基本没有,就是箱子的缝隙有发现

QQ
QQ
居住地
广东省 佛山市 三水区 乐平镇

金牌会员

南山飞鹰 发表于 2016-9-2 17:49! K: M5 q' {2 ]+ j4 A
我的大部分养在楼顶,6月份换过箱用康*宽喷过,7、8月份每隔十天就用水冲箱底,到现在未发现巢虫。

2 D1 u" P) U3 m; R不知**怎么使用呢,我的大面积巢虫危害

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

古木参天 发表于 2016-9-2 15:56( e* g- ^' t  N
, T/ Q( T7 z( X9 X9 z- `  L
我这里也大爆发一样,请问有什么好办法。

一包**能解决的问题啊  发表于 2016-9-8 18:41
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203

QQ
QQ
居住地
福建省 漳州市 平和县

7万

1万

7万

皇冠会员

谁用过巢虫清挂片
; h0 K3 s: M* hhttp://www.xsbee.cn/forum.php?mo ... 95&fromuid=3746
: Z% o9 x9 [+ L) k$ J% k  P2 H9 t* x(出处: 中华蜂网)& F0 W- ]" i$ S$ I7 ~4 ~
手机刷机 解锁,压屏 换屏等维修,有需要的,可以微信13859242203